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Die Friselle Bianche sind ein Hartweizen Lebensmittel, das gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken wird. Daraus folgt, dass es eine poröse und eine kompakte Oberfläche hat. Es ist wichtig, zwischen Frisa und Brot zu unterscheiden: Tatsächlich ist Frisa kein Brot, da es zweimal gebacken wird. Geschmacklich erinnern die Friselle fast an Zwieback sind aber geschmacklich viel aromatischer. Ebenso ist die Struktur fester.
Die Friselle Bianche aus Acri in Kalabrien sind ein wahrer Klassiker unter den Hartweizen Lebensmitteln. Bereits Anfang der 1930er entstand die Erfolgsgeschichte der Familie Petrone mit der Herstellung von hausgemachtem Brot. So begann die Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Die Marke „Petrone il Forno della Salute“ stellt verschiedenste Backwaren her, dabei angefangen vom Mehl selbst. Sie dienen dem Brotersatz und haben eine besondere Herstellungsmethode: Sie werden nämlich gebacken, horizontal halbiert und erneut im Ofen gebacken. Daraus entsteht ihre unverwechselbare poröse und kompakte Oberfläche. Ähnlich wie unser Zwieback, jedoch ist die Friselle im Geschmack viel aromatischer. Die Zutaten der Friselle bestehen aus Weizmehl Type 0, Wasser, Salz und Bierhefe.
Die Friselle Bianche eignen sich idealerweise als herzhaften Snack für den kleinen Hunger. Es gibt jedoch unzählige Möglichkeiten, wie Du diese belegen kannst. Wir empfehlen das klassische Rezept mit gewürfelten Kirschtomaten, einer Prise Salz, ein Schuss natives Olivenöl extra und ein frisch gepflücktes Basilikumblatt. Hierbei bekommst Du den besten Wohlgeschmack dieser Knusperbrötchen. Alternativ kannst Du sie aber auch mit Käse und Schinken belegen. Oder wer es süß mag, kann sie auch mit Marmelade oder Schokocreme genießen.
Unser Tipp: Die Friselle sind durch das zweifache Backen sehr hart. Deshalb solltest Du sie kurz vor dem Verzehr mit Wasser befeuchten – So wird die Oberfläche weich, das Innere bleibt aber schön knusprig.
Hier kannst Du Dir alles Produkte von Petrone anzeigen lassen!
Viele haben eine Geschichte – aber Petrone hat eine Tradition. Sie beginnt in einem kleinen kalabrischen Bezirk, nur wenige Kilometer von Acri (CS) entfernt. Es war Anfang der 1930er Jahre, als Giuseppe Petrone, der Stammvater der Familie, in einer kleinen Steinmühle im Mucone-Tal Mehl produzierte. Dieses Mehl war der Beginn einer ganz großen Leidenschaft, die des Mehls sowie die der Tradition des „Guten Brotes von Acre“. Sohn Giorgio und seine Frau Fiorina betreiben gemeinsam die Mühle sowie die Herstellung des hausgemachten Brotes.
Dank der Intuition und Entschlossenheit von Giuseppe, dem ältesten Sohn, und zusammen mit Gabriella, Maurizio und Fabio, den jüngeren Geschwistern, wurde 1987 die erste automatische Fabrik im Dorf des kleinen Orts mit einer täglichen Produktion von fast 30 Doppelzentnern Brot eingeweiht. Das Unternehmen steht seither für Frische, Tradition und Engagement – so wie es der Großvater damals gelehrt hatte. Petrone gehört heute zu einer der beliebtesten Marken der Italiener.
Gewicht | 0,425 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8131 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Zutaten | |
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WEIZENMEHL TYP 0, Wasser, Salz, Bierhefe. Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SOJA, SULFITE, SESAM oder SENF enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1583 / kcal 373 |
Fett | 1,52 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 77,4 g |
davon Zucker | 2,1 g |
Ballaststoffe | 6,1 g |
Eiweiß | 12,4 g |
Salz | 2,48 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,425 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Inhalt | |
Masseinheit | g |
Menge | |
Artikelnummer | 8131 |
Inverkehrbringer | Biscottificio Petrone | Loc. San Lorenzo ss. 660 km 12,5 – 87041 Acri (CS) |
Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Il Bio von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem dichten, brillantem Rubinrot. In der Nase macht sich ein Spektrum aus Balsamico, Marmelade, süßen Tabak sowie Lakritz auf. Im Mund verhält sich der Il Bio fruchtig, voluminös, vollmundig, gut strukturiert sowie mit dichtem Tannin abgerundet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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217 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 69,80 € / 1 l
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61 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
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147 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
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54 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
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Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
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