Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Sardellenfilets in Olivenöl, Callipo

Diese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.

 

  • Nettogewicht: 75 g
  • Abtropfgewicht: 45 g

5,29 

SOFORT VERFÜGBAR

Sardellenfilets in Olivenöl von Callipo: Seit über 100 Jahren feinste Fischdelikatessen.

Die Sardellenfilets in Olivenöl von Callipo sind eine Delikatesse aus Kalabrien. Der Unternehmer und Pionier Giacinto Callipo wagte 1913 den Schritt, Callipo zu gründen. In der kalabrischen Stadt Pizzo war der Fang von mediterranem Thunfisch seit der Antike eine wichtige Tradition. Giacinto Callipo war jedoch einer der Ersten, der den frisch gefangenen Fisch auch konservieren konnte. In über 100 Jahren hat sich nicht sonderlich viel bei Callipo verändert. Die Sardellenfilets in Olivenöl sind seit langem ein Klassiker in den Alimentari Italiens sowie in unserem Sortiment. 

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Callipo anzeigen lassen

 

 

Die eingelegten Sardellenfilets verfeinern Deine Gerichte auf die gesunde salzige Art. 

Die Sardellen sind für ihr schmackhaftes Fleisch mit hervorragenden organoleptischen Eigenschaften bekannt. Sie werden im Zeitraum zwischen April und Juli gefischt, da sich das Fett in diesem Zeitraum hauptsächlich in den Eiern und dem Samen ablagert, was dem Fleisch ein schmackhafteres Aroma und mehr Konsistenz verleiht; dies auch dank der Salzaufnahme durch die grössere Fettschicht. Anschließend werden sie in nativem Olivenöl eingelegt und nach antiker Tradition händisch verarbeitet und verpackt.

Im Geschmack sind sie sehr aromatisch und haben eine würzig-herzhafte Note. Sie haben ein ausgeprägtes Salzaroma und eignen sich sehr gut zum Verfeinern und Salzen von diversen Gerichten.

In Sardellen steckt besonders viel Vitamin D und Vitamin B3 enthalten, was für viele Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper wichtig ist.

 

 

Die Sardellenfilets in Olivenöl von Callipo sind typisch kalabresisch.

Die Sardellenfilets in Olivenöl von Callipo sind einfach typisch kalabresisch. Die Kultur der italienischen Fußspitze wurde stark von den Spaniern, Griechen als auch den Arabern geprägt. Dementsprechend ist die Küche scharf. Oder wie man in Italien sagt: alla calabrese. Zudem ist die kalabrische Küste mit großen Beständen von Schwert- und Thunfisch gesegnet, der gerne auf dem Grill zubereitet wird. Doch eins sticht seit eh und je heraus: die Cipolla Rossa di Tropea. Diese rote Zwiebel ist die mildeste und zugleich süßeste Zwiebel aus Italien. Mit ihr wird ein ordinärer Tomatensalat zur kulinarischen Offenbarung. 

Gewicht 0,17 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Giacinto Callipo Alimentari S.p.A., Riviera Prangi 156 Pizzo (VV) – Italien

Artikel­nummer

6376

Zutaten
Gesalzene SARDELLEN (Engraulis encrasicolus), natives Olivenöl extra.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 790 / kcal 188
Fett8,5 g
davon gesättigte Fettsäuren1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz16 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,17 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Giacinto Callipo Alimentari S.p.A., Riviera Prangi 156 Pizzo (VV) – Italien

Artikel­nummer

6376

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden