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Mehl Fioreglut Glutenfrei, farina senza glutine Pizza Pane 1kg, Caputo • Pizza- & Brotmehl Glutenfrei aus Neapel

Das Mehl Fioreglut glutenfrei von Caputo kommt aus der Hauptstadt Neapel. Es ist ideal für die Zubereitung herzhafter Backwaren wie Pizza, Brot und Focaccia. Eine Glutenunverträglichkeit bedeutet nicht, dass man auf den Geschmack und das Vergnügen einer guten Pizza oder eines duftenden Brotes verzichten muss. Genau aus diesem Grund wurde es geboren: FioreGlut Pizza e Pane.

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Das Mehl Fioreglut Glutenfrei Pizza Pane von Caputo ist das, woraus die glutenfreie Neapolitanische Küche gemacht ist.

Hier wird das Mehl Fioreglut glutenfrei Pizza Mehl hergestellt: Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Das Mehl Fioreglut glutenfrei von Caputo kommt aus der Hauptstadt Neapel. Halbzeug aus ausgewählten glutenfreien Rohstoffen. Ideal für die Zubereitung herzhafter Backwaren wie Pizza, Brot und Focaccia. Eine Glutenunverträglichkeit bedeutet nicht, dass man auf den Geschmack und das Vergnügen einer guten Pizza oder eines duftenden Brotes verzichten muss. Genau aus diesem Grund wurde es geboren: FioreGlut Pizza e Pane. Das glutenfreie Mehl von Mulino Caputo ist ein vielseitiges, leistungsstarkes und schmackhaftes Produkt.

 

 

Caputo 1924 – Il Molino di Napoli

Seit 1924 ist Caputo der Spezialist für Mehl von höchster Qualität. Nicht nur leidenschaftliche Enthusiasten, auch die professionellen Pizzaioli schwören auf das Mehl von Caputo. Das breite Sortiment bietet Mehlsorten für süße Backwaren, Pasta und Pizza, auch glutenfrei. Dank der Erfahrung von drei Generationen aus Neapel stammender Müllermeister, ist die Qualität sowie die Authentizität gesichert. Die Caputo Methode ist das Herz in der Herstellung. Vor allem für das beste Pizza Mehl. Sie beruht auf einem sehr langsamen Mahlprozess. So bleiben die natürliche Stärke, die wertvollen Proteine als auch der authentische Geschmack erhalten. Zudem stellt Caputo die Rückverfolgbarkeit des Mehls sicher. Das Grano Nostrum Projekt unterstützt dafür lokale Betriebe, die sich für ökologische sowie nachhaltige Methoden verpflichtet haben.

 

Hier kannst Du Dir alle die Produkte von Caputo anzeigen lassen!

 

 

Einige Rezepte mit Mehl Fioreglut Glutenfrei:

 

Carasau Brot aus Sardinien:

200g Fioreglut-Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel natives Olivenöl extra
120ml Wasser
nach Geschmack Glutenfreies Mehl zum Ausrollen des Teigs.

 

In einer Schüssel das glutenfreie Mehl und Salz vermischen. Füge das native Olivenöl extra und Wasser nach und nach hinzu und vermische es mit einem Spatel oder Deinen Händen, bis ein weicher, aber nicht klebriger Teig entsteht. Bei Bedarf noch etwas glutenfreies Mehl hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen. Gebe den Teig auf eine leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlte Fläche und knete ihn einige Minuten lang mit den Händen, bis er elastisch und homogen ist. Den Teig dann in 4-5 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Rolle jede Kugel mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus, bis dünne, fast transparente Blätter entstehen.

Wenn der Teig dazu neigt, am Nudelholz festzukleben, kannst Du ihn mit Frischhaltefolie abdecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Lege die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe sie etwa 5–6 Minuten lang oder bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Nehme das Carasau-Brot aus dem Ofen und lasse es auf dem Backblech vollständig abkühlen, bevor Du es in unregelmäßige Stücke brichst. Das glutenfreie Carasau-Brot ist nun bereit zum Genießen: Du kannst es als Vorspeise servieren und es mit Käse, Wurstwaren oder Pasteten begleiten.

 

Glutenfreie Focaccia:

500 g Fioreglut-Mehl
365g Wasser bei Zimmertemperatur
15 g aktive Trockenhefe von Caputo
1/2 Teelöffel Zucker
11g Salz
Zum Probieren von nativem Olivenöl extra
Zum Abschmecken grobes Salz
Frischer Rosmarin nach Geschmack

 

Löse die Hefe in einem halben Glas warmem Wasser auf. Das Mehl sieben und Hefe, Salz und Zucker hinzufügen. Alles kräftig vermischen. Sobald der Teig klebrig und glatt ist, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden an einem trockenen Ort aufgehen lassen. Nach Ablauf der Gehzeit den Teig aus der Schüssel auf einen Arbeitstisch legen und gut ausrollen. Anschließend verschließen und mindestens eine halbe Stunde so ruhen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit den Fingern darauf klopfen und den Teig gut verteilen. Nochmals zwei Stunden im ausgeschalteten Ofen gehen lassen. Mit Öl, grobem Salz und Rosmarin würzen.

Lasse es noch eine weitere halbe Stunde gehen. Dann bei 180° backen, dabei die Pfanne in die unterste Schiene des Ofens stellen, bis die knusprige Kruste entstanden ist. Anschließend für weitere 20 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Wenn Du beim Backen feststellen solltest, dass der Teig etwas trocken ist, füge einfach etwas mehr Öl hinzu. Guten Appetit!

Feinkost­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

Antimo Caputo s.r.l, Corso San Giovanni a Teduccio 55, 80146 – Napoli – Italien

Artikelnummer

5760

Zutaten
Glutenfreie Weizenstärke, Maisstärke, Dextrose, Buchweizenmehl, Pflanzenfasern (Psyillium), Reisstärke, Verdickungsmittel: Guaran; Aroma. Speziell formuliert für Menschen mit Glutenunverträglichkeit.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie1516 kJ / 357 kcal
Fett0 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate87,9 g
davon Zucker3,5 g
Ballaststoffe6,2 g
Eiweiß0,6 g
Salz0,1 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
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g

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