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Natives Olivenöl Extra Bambino, Anfosso • Olivenöl aus Ligurien • Italienische Feinkost

Das Olivenöl Extra Vergine Bambino von Anfosso ist ein sehr gutes weil kaltgepresstes Olivenöl aus Ligurien. Typisch Italienisch wurde beim Etikett mit der Kinderfreundlichkeit nicht gespart. Also jetzt die Chance nutzen und Deine Kleinen zum Salatdressing machen verführen…

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Das Olivenöl Extra Vergine Bambino von Anfosso erzählt von den Steilen Küsten Liguriens.

Das Olivenöl Bambino von Anfosso kommt aus Ligurien. An der Côte d’Azur angrenzend bildet die Region das Tor zum Süden Frankreichs. Die schroffe Küstenlandschaft bietet sehr wenig Agrarflächen. Darum ist die Ligurische Küche sparsam als auch raffiniert. Typische Zutaten sind Wildkäuter, Mangold, Spinat, Bohnen sowie Basilikum. Immerhin kommt aus Genua das berühmte Pesto alla Genovese. Als Küstenregion wird reichlich Fisch, Meeresfrüchte als auch Krustentiere zubereitet.

 

 

Typisch Ligurien: kleine Familienbetriebe mit viel Erfahrung.

Seit 1945 lebt der Familienbetrieb Anfosso die Traditionen des Ligurischen Olivenöls. Ohne starke Eingriffe in die ursprünglichen Anbaumethoden, ist Anfosso dennoch mit der Zeit gegangen. Zudem wurde das Sortiment auch mit dem Anfosso Olivenöl Bambino ausgebaut. Neben mehreren Olivenölen bietet Anfosso hervorragendes Essig, feinste Tafeloliven, delikate Pesti als auch diverse Antipasti an. Im Mittelpunkt steht stets die bestmögliche Qualität. Alfredo und Alessandro Anfosso führen heute die Geschäfte ganz im Sinne der Ligurischen Art.

 

 

Die Methodik ist entscheident für die Qualität eines Olivenöls.

Ein Olivenöl von hoher Qualität wie das Bambino Olivenöl von Anfosso unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung vergine (zu deutsch: Jungfrau) eigentlich verraten möchte, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. Damit geht die mühsame Lese per Hand im Olivenbaum einher. Um dies zu erleichtern, werden die Bäume im Winter beschnitten. Nach der Lese muss so schnell wie möglich gepresst werden. Denn je länger die Oliven warten müssen, desto mehr oxidiert das Fruchtfleisch. Das Bambino Olivenöl gibt es HIER auch in Bioqualität.

 

 

Der goldene Schnitt: Kaltpressung bei 27 °C.

In der Mühle angekommen, wird die Ernte des Bambino Olivenöls von Anfosso zunächst gewaschen. Anschließend zerkleinert eine Mahlmaschine die Oliven. Im zweiten Schritt knetet eine weitere Maschine den Trester bei der magischen Temperatur von 27 °C. Hierbei spricht man von einer Kaltpressung. Bei höheren Temperaturen geben die Oliven zwar mehr Öl frei. Doch die Qualität leidet stark darunter. Im letzten Schritt trennt eine Zentrifugalmaschine das Olivenöl vom Trester. Dann ist es endlich bereit, um in Flaschen abgefüllt zu werden. Zum Olivenöl darf ein gutes Aceto Balsamico di Modena wie das Bronzo von Giovanna Pavarotti nicht fehlen.

 

 

Das Olivenöl Bambino von Anfosso: Selbst in Griechenland spricht man heimlich ehrfürchtig vom Olivenöl aus Italien.

Aus Italien ist das Olivenöl der Toskana als auch der Lombardei berühmt. Üblicherweise steht die Lese Anfang Oktober an. Das Bouquet ist eher fruchtig sowie floral mit einem bitteren, im Abgang kratzigen Geschmack. Letzterer ist eindeutiger Hinweis der Antioxidantien. Der Preis spielt dennoch ein bedeutende Rolle. Mindestens 50% davon setzen sich aus Produktionskosten zusammen. Somit lässt sich ganz grob -ähnlich wie beim Wein- die Qualität mit dem Preis vereinbaren. Das Bambino Olivenöl von Anfosso oder auch das La Pieve von Gonnelli 1585 sind in dieser Hinsicht schöne Beispiele.

Gewicht 0,7 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Olio Anfosso S.a.s., Via IV Novembre 95, Chiusavecchia – (IM) – Italien

Artikel­nummer

7431

Zutaten
Natives Olivenöl Extra
NährwerteAngabe pro 100 ml
Brennwert/EnergiekJ 3386 / kcal 824
Fett91,5 g
davon gesättigte Fettsäuren13,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,7 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

l

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Olio Anfosso S.a.s., Via IV Novembre 95, Chiusavecchia – (IM) – Italien

Artikel­nummer

7431

EAN: 8008378005605
Artikelnummer: 7431 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,

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