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Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Das native Olivenöl extra 0,75L von Frantoio Converso ist ein 100% italienisches Olivenöl aus traditioneller Landwirtschaft. Nur die besten sonnengereiften Oliven Kalabriens werden hierfür verwendet. Das native Olivenöl wird kalt extrahiert und innerhalb von 12 Stunden gemahlen. Dieses „Goldöl“ ist ein leicht fruchtiges Öl. In seiner Konsistenz von gelber Farbe mit grünen Reflexen. Am Gaumen hinterlässt es einen Hauch von Artischocke und frischem Gras. Es eignet sich für alle Arten von Speisen in der Küche. Ideal zum Würzen und Kochen Deiner mediterranen Gerichte. Das Frantoio Converso Öl ist sehr beliebt und gefragt im Einzelhandel.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Frantoio Converso anzeigen lassen
Ein Produkt von hoher Qualität, wie das native Olivenöl extra von Frantoio Converso, unterscheidet sich stark in der Methodik. Denn wie die Bezeichnung “Olio Extra Vergine” (zu deutsch: Jungfrau) bereits verrät, ergibt eine frühreife Ernte bessere Ergebnisse. In der Ölmühle werden die Oliven zuerst von kleinen Ästen oder Blättern befreit und gewaschen. Danach zerquetschen schwere Ölmühlen aus Edelstahl die Oliven zu einem feuchten Brei. Im Gegensatz zu anderen Speiseölen wird Olivenöl nämlich nicht nur aus den Samen oder den Kernen gewonnen, sondern aus der ganzen Frucht kaltgepresst. Diese werden bei Temperaturen von maximal 27° C verarbeitet. Das hat den Vorteil, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe der reifen Oliven erhalten bleiben. Vorallem diese sind so wichtig für den Geschmack, den Geruch, die Farbe und auch den Vitamingehalt. Die Erntezeit liegt zwischen Oktober und November.
Der landwirtschatliche Betrieb von Frantoio Converso wird bereits in der dritten Generation von Guglielmo als Olivenbauer weitergeführt. Sie widmen sich seit 1800 dem Olivenanbau im alten Rossano, in Kalabrien. Seit den 70er Jahren kultiviert und produziert er auf natürliche Weise. Er führt die Produktion so weiter, wie er es von seinem Vater und Großvater gelernt hat – fügt aber Innovation und Wachstum hinzu. Frantoio Converso ist stolz darauf, den gesamten Produktionszyklus der Olivengewinnung direkt durchführen zu können. Von der Ernte über die Vermahlung, die innerhalb der folgenden 12 Stunden erfolgt, bis hin zur Abfüllung und Verpackung des fertigen Produkts direkt vor Ort. Das Unternehmen achtet auf die Umwelt und ist seit 1982 Bio-zertifiziert.
Gewicht | 0,8 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Artikelnummer | 7712 |
Inverkehrbringer | Con.oil sas di Converso Guglielmo & C. C/da S.Paolo c/o Viale Nestore Mazzei – 87067 Rossano (CS) (Italia) |
Zutaten | |
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Natives Olivenöl Extra. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | 3389kj / 824 kcal |
Fett | 91,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 71,3 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 0,0 g |
Salz | 0,0 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,8 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Menge | |
Artikelnummer | 7712 |
Inverkehrbringer | Con.oil sas di Converso Guglielmo & C. C/da S.Paolo c/o Viale Nestore Mazzei – 87067 Rossano (CS) (Italia) |
Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Grechetto dell’Umbria von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem brillanten Strohgelb mit grünen Nuancen. In der Nase kommen intensive, florale Aromen von Rosen und Jasmin auf. Im Geschmack verhält er sich trocken, warm, fruchtig und bitter im Nachhall.
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Grundpreis: 10,47 € / 1 l
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225 auf LagerDie Penne Rigate N° 152 von Voiello vereinen alle kulinarischen Diversitäten von ganz Italien. Denn ob im Norden von Südtirol oder im sizilianischen Trapani: Die Penne Rigate werden überall und überaus gerne zubereitet. Die Voiello N° 152 haben sogar innen und außen Rillen. So können sie optimal den Geschmack eines Ragùs mitnehmen.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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Das Olio di Raccolta di Olive Verdi ist ein hochklassiges und sehr intensives natives Olivenöl extra vom toskanischen Traditionalisten Gonnelli 1585. Wie der Name schon verrät werden ausschließlich frische, grüne Oliven aus dem Besitz der Familie Gonnelli für das native Olivenöl extra verwendet. Das Olio di Raccolta di Olive Verdi zeichnet sich durch seine hohe Fruchtigkeit, seine Intensität und seine gerbstoffreiche Würze aus.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 36,90 € / 1 l
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58 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 17,84 € / 1 kg
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178 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 23,77 € / 1 kg
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256 auf LagerDie Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 60,64 € / 1 kg
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Callipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo, wie diese Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro, gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 59,42 € / 1 kg
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