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Die Fregola Bio von Il Pastaio di Nuoro sind eine einzigartige Pastasorte, die typisch für Sardinien und seine Kulinarik ist. Seit 2002 macht der kleine Hersteller Artinpasta sardischen Spezialitäten mit dem traditionellen Bronzeverfahren und Zutaten in Bio Qualität. Das Sortiment umfasst die bekannten Fegola, Malloreddos, Caserecce als auch frische Culurgiones und gefüllte Seadas.
Die Fregola Bio bereiten wir am liebsten mit Artischocken und Bottarga zu. Dafür einfach frische Artischockenblätter stutzen und in Zitronenwasser ruhen lassen. Feingehackt kommen Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten in die Pfanne. Nun die Artischockenblätter dazu, kurz darauf wird mit Weißwein abgelöscht. Fregola Bio dazugeben und anrösten. Mit etwa einem Liter lässt man das ganze köcheln bis die Fregola al dente sind. Zum Schluss wird mit Bottarga und Petersilie angerichtet und geschlemmt.
Die Fregola Bio von Il Pastaio di Nuoro kommen von der sonnenverwöhnten Insel Sardinien. Die Insulaner sind darüber hinaus nicht nur mit ausreichend Sonne gesegnet. Auch alles was vor den Küsten im Wasser schwimmt oder wie die Myrte wild wuchert, macht die sardische Küche aus. Die traditionellen Highlights der sardischen Küche sind der unglaublich leckere Pecorino Ricotta, das rustikale Spanferkel sowie das herrliche Pane Carasau. Zudem wird sehr gerne Wild gegessen, wie Wildschwein oder auch Lamm. Dazu trinkt man auf Sardinien vor allem Vermentino, Cannonau als auch zum Dessert einen süßen Liquoroso oder einen würzigen Mirto. Die sardische Küche macht satt und glücklich. Genau darum musst du die Malloreddus Bio jetzt ausprobieren.
Die Fregola Bio von Il Pastaio Nuoro sind eine ganz besondere Pastasorte, die es nur auf Sardinien gibt. 2002 wurde zunächst die Firma Artinpasta gegründet. Mit handwerklicher Leidenschaft wurde damit begonnen, die traditionellen Fregola und Malloreddos herzustellen. Selbstverständlich verwendet Artinpasta nach alter Tradition das Bronzeverfahren. Darüber hinaus geht die Manufaktur mit der Zeit und fertigt darum einen Teil des Sortiments in Bio Qualität. Die Fregola Bio sind ein echtes Manufaktur Produkt, das den authentischen Geschmack Sardiniens einfängt.
Dieses Gericht ist schnell gemacht und weil es so lecker ist, auch schnell verputzt. Zunächst brauchen wir Artischocken. Wer sich die Mühe sparen möchte, kann sich hierfür eingelegte Herzen gönnen. Ansonsten die frische Artischockenblätter von ihren Spitzen befreien und in dünne Streifen geschnitten in Zitronenwasser einlegen. Nun wird feingehackter Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chili in der Pfanne mit etwas gutem Olivenöl leicht angebraten. Die Artischockenscheiben dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Sobald verdampft, geben wir die herrlichen Fregola Bio dazu und lassen sie etwas rösten. Jetzt kommt noch etwa ein Liter Wasser obendrauf sowie etwas Safran für die Farbe. Wenn die Fregola Bio al dente sind, anrichten und mit Bottarga und Petersilie kredenzen.
Gewicht | 0,55 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | ARTINPASTA di Silvio Carta & C snc, Z.I. Pratosardo, Lotto n°193 – 08100 Nuoro – Italien |
Artikelnummer | 8002 |
Zutaten | |
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Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß, Wasser | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1585 / kcal 373 |
Fett | 0.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 78.6 g |
davon Zucker | 0.5 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiß | 12.7 g |
Salz | 0.05 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,55 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | ARTINPASTA di Silvio Carta & C snc, Z.I. Pratosardo, Lotto n°193 – 08100 Nuoro – Italien |
Artikelnummer | 8002 |
Der Brezza Bianco 2021 von Lungarotti ist ein herrlich jugendlicher Weißwein. Geschmacklich zeigt sich der Brezza Bianco 2021 von Lungarotti äußerst lebhaft, fruchtig, weich, von feiner Säure begleitet und im Abgang lieblich. Im Glas leuchtet er in einem frischen Hellgelb.
Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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1535 auf LagerDas Aceto Balsamico di Modena Bronzo ist ein beliebter Teil des Sortiments der Villa Estense. Durch die traditionell handwerkliche Herstellungsweise wird höchste Qualität gewährleistet. Dank des typisch-süßlichen Geschmacks des Aceto Balsamico di Modena Bronzo wird eine Kostprobe der italienischen Aromenwelt ermöglicht. Das intensiv duftende Essig punktet mit einem runden und interessanten Geschmack.
Säure: 6 %
Grundpreis: 22,20 € / 1 l
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76 auf LagerMenhir zeigt uns mit Quota 29 Primitivo, dass ein sehr junges Weingut sehr erwachsene Weine machen kann. Seit der Gründung 2002 schaffen die visionären Brüder Gaetano und Vito Angelo Marangelli Tatsachen. In Bagnolo del Salento inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und urigen Ölmühlen gedeihen auf dem felsigen Boden die Weingärten von Menhir. Nach apulischer Tradition konzentriert man sich auf Primitivo und Negroamaro.
Der Quota 29 wurde zunächst im Eichenfass ausgebaut. Im Glas zeigt er sich in einem rubinroten Gewand. Das Bouquet lässt zudem herrliche Duftnoten von Kirsche, Heu als auch süßen Gewürzen entfalten. Am Gaumen ist er sehr weich, satt sowie vollmundig. Zudem offenbaren sich zu den samtigen Tanninen wunderbare Nuancen von Mandeln.
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Grundpreis: 10,60 € / 1 l
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382 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 14,45 € / 1 kg
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103 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie dieses Pesto Rosso hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 19,92 € / 1 kg
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114 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Kapern Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 51,00 € / 1 kg
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61 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
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