Fregola Bio, il Pastaio di Nuoro | Centro Italia | Feinkostladen seit 1968
43962
product-template-default,single,single-product,postid-54560,theme-bridge,bridge-core-2.9.2,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.4.1,tinvwl-theme-style,product_cat_bio,product_cat_feinkost,product_cat_pasta,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-28.6,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-73439

Fregola Bio, il Pastaio di Nuoro

Die Fregola Bio von Il Pastaio di Nuoro sind eine einzigartige Pastasorte, die typisch für Sardinien und seine Kulinarik ist. Seit 2002 macht der kleine Hersteller Artinpasta sardischen Spezialitäten mit dem traditionellen Bronzeverfahren und Zutaten in Bio Qualität. Das Sortiment umfasst die bekannten Fegola, Malloreddos, Caserecce als auch frische Culurgiones und gefüllte Seadas.   

 

Die Fregola Bio bereiten wir am liebsten mit Artischocken und Bottarga zu. Dafür einfach frische Artischockenblätter stutzen und in Zitronenwasser ruhen lassen. Feingehackt kommen Knoblauch, Chili und getrocknete Tomaten in die Pfanne. Nun die Artischockenblätter dazu, kurz darauf wird mit Weißwein abgelöscht. Fregola Bio dazugeben und anrösten. Mit etwa einem Liter lässt man das ganze köcheln bis die Fregola al dente sind. Zum Schluss wird mit Bottarga und Petersilie angerichtet und geschlemmt.

3,35 

SOFORT VERFÜGBAR

Die Fregola Bio von Il Pastaio di Nuoro ist eine sardische Spezialität.

Die Fregola Bio von Il Pastaio di Nuoro kommen von der sonnenverwöhnten Insel Sardinien. Die Insulaner sind darüber hinaus nicht nur mit ausreichend Sonne gesegnet. Auch alles was vor den Küsten im Wasser schwimmt oder wie die Myrte wild wuchert, macht die sardische Küche aus. Die traditionellen Highlights der sardischen Küche sind der unglaublich leckere Pecorino Ricotta, das rustikale Spanferkel sowie das herrliche Pane Carasau. Zudem wird sehr gerne Wild gegessen, wie Wildschwein oder auch Lamm. Dazu trinkt man auf Sardinien vor allem Vermentino, Cannonau als auch zum Dessert einen süßen Liquoroso oder einen würzigen Mirto. Die sardische Küche macht satt und glücklich. Genau darum musst du die Malloreddus Bio jetzt ausprobieren. 

 

 

Eine Portion Sardinien bitte…

Die Fregola Bio von Il Pastaio Nuoro sind eine ganz besondere Pastasorte, die es nur auf Sardinien gibt. 2002 wurde zunächst die Firma Artinpasta gegründet. Mit handwerklicher Leidenschaft wurde damit begonnen, die traditionellen Fregola und Malloreddos herzustellen. Selbstverständlich verwendet Artinpasta nach alter Tradition das Bronzeverfahren. Darüber hinaus geht die Manufaktur mit der Zeit und fertigt darum einen Teil des Sortiments in Bio Qualität. Die Fregola Bio sind ein echtes Manufaktur Produkt, das den authentischen Geschmack Sardiniens einfängt. 

 

 

Fregola Bio mit Artischocken, Bottarga und Chili.

Dieses Gericht ist schnell gemacht und weil es so lecker ist, auch schnell verputzt. Zunächst brauchen wir Artischocken. Wer sich die Mühe sparen möchte, kann sich hierfür eingelegte Herzen gönnen. Ansonsten die frische Artischockenblätter von ihren Spitzen befreien und in dünne Streifen geschnitten in Zitronenwasser einlegen. Nun wird feingehackter Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chili in der Pfanne mit etwas gutem Olivenöl leicht angebraten. Die Artischockenscheiben dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Sobald verdampft, geben wir die herrlichen Fregola Bio dazu und lassen sie etwas rösten. Jetzt kommt noch etwa ein Liter Wasser obendrauf sowie etwas Safran für die Farbe. Wenn die Fregola Bio al dente sind, anrichten und mit Bottarga und Petersilie kredenzen. 

Gewicht0.55 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

ARTINPASTA di Silvio Carta & C snc, Z.I. Pratosardo, Lotto n°193 – 08100 Nuoro – Italien

Artikelnummer

8002

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß, Wasser
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1585 / kcal 373
Fett0.9 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker0.5 g
Ballaststoffe1.7 g
Eiweiß12.7 g
Salz0.05 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.55 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

ARTINPASTA di Silvio Carta & C snc, Z.I. Pratosardo, Lotto n°193 – 08100 Nuoro – Italien

Artikelnummer

8002

Artikelnummer: 8002 Kategorien: , , Schlagwörter: , , , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.