Paccheri Vollkorn N°316, La Molisana

Die Paccheri Integrali N°316 sind sehr gute Vollkorn Nudeln. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. 

 

  • Kochzeit: 12 Minuten
  • Packung: 500 g

2,69 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Die Paccheri Vollkorn N°316 von La Molisana machen klassische Gerichte perfekt

La Molisana greift bei der Herstellung der Vollkorn Paccheri ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. Auf dieser Stufe der Herstellung von Pasta entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte wird der Hartweizen nämlich in traditioneller Manier mit Steinen geschält und gereinigt.

 

 

Klassische Verfahren bewahren eine kostbare Tradition gewahrt

Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Vollkorn Paccheri-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

 

 

Vollkorn Paccheri Alfredo

Vollkorn Paccheri Alfredo zählt wie die klassische Carbonara zu einer Reihe von Gerichten, die international zu den Evergreens der italienischen Küche gehören. Jedoch leidet dieses Gericht unter den meistens falsch und stümperhaft reproduzierten Ausführungen. Denn weder für Alfredo noch für Carbonara kommt Sahne zum Einsatz. Ähnlich wie bei Carbonara oder Cacio e Pepe ist zudem der Trick eine homogene Emulsion aus stärkehaltigem Pastawasser und Käse zu zaubern. Das verlangt Erfahrung und handwerkliches Geschick.

Zunächst einmal möge man einen Topf Salzwasser zum kochen bringen uns die Vollkorn Paccheri hineingeben. In einer warmen Schüssel gebe man etwa einen Esslöffel weiche Butter und reibe (möglichst fein) in eine zweite Schüssel eine große Menge Parmesan. Werden die Vollkorn Paccheri so langsam al dente, möge beginnen Löffel für Löffel etwas Pastawasser zur Butter zu geben. Unter ständigem Rühren entsteht so eine Emulsion. Nach und nach darf nun der feine Parmesan untergerührt werden, bis eine homogene, glatte Creme gezaubert ist. Dann die Vollkorn Paccheri unterheben und gegebenenfalls mit Parmesan und/oder Pastawasser nachhelfen. Dazu passt übrigens dieser wunderbare Gibelè Zibibbo von Pellegrino.

Gewicht0,550 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

Inverkehrbringer

La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

Artikelnummer

50073

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/Energie kJ 1494 / kcal 353
Fett2.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker3.3 g
Ballaststoffe8.0 g
Eiweiß15 g
Salz0.08 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0,550 kg
Feinkosthersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

1

Region

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La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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      Paccheri Vollkorn N°316, La Molisana - Centro Italia | Feinkost seit 1968

      Paccheri Vollkorn N°316, La Molisana

      Die Paccheri Integrali N°316 sind sehr gute Vollkorn Nudeln. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. 

       

      • Kochzeit: 12 Minuten
      • Packung: 500 g

      2,69 

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      Die Paccheri Vollkorn N°316 von La Molisana machen klassische Gerichte perfekt

      La Molisana greift bei der Herstellung der Vollkorn Paccheri ausschließlich auf 100% italienischen Weizen zurück. So kann die Qualität bestens sichergestellt werden. Mit der Hilfe agronomischer Forschung kommt nur sehr gutes italienisches Saatgut zur Auswahl. Daraus wächst ein proteinreicher Hartweizen mit außergewöhnlicher Zähigkeit und Elastizität. Auf dieser Stufe der Herstellung von Pasta entscheidet sich bereits die Qualität der Konsistenz. Eine Besonderheit bei La Molisana ist zudem die Schälmethode. Nach der Ernte wird der Hartweizen nämlich in traditioneller Manier mit Steinen geschält und gereinigt.

       

       

      Klassische Verfahren bewahren eine kostbare Tradition gewahrt

      Ganz im Geiste der Tradition werden die Spaghetti mit klassischen Bronzeformen gepresst. Das Verfahren mit Bronzeformen ist im Vergleich zu Teflon teurer, verschleißt leichter und erfordert eine häufigere Wartung. Dadurch verlangsamt sich der gesamte Prozess der Herstellung. Dennoch hat La Molisana für diese Methode gewählt. Die Oberfläche der Pasta wird zunächst sanft zerkratzt und angerauht. Zudem liefern die Bronzeformen eine hohe Beständigkeit der Farbe. Man erkennt sie an ihrem hellen und zarten Gelb. Für echte Vollkorn Paccheri-Liebhaber ist diese Herstellung der entscheidende Faktor. Denn die raue der Pasta kann jede Art von Soße und besser behalten und wird so sprichwörtlich zum Geschmacksträger.

       

       

      Vollkorn Paccheri Alfredo

      Vollkorn Paccheri Alfredo zählt wie die klassische Carbonara zu einer Reihe von Gerichten, die international zu den Evergreens der italienischen Küche gehören. Jedoch leidet dieses Gericht unter den meistens falsch und stümperhaft reproduzierten Ausführungen. Denn weder für Alfredo noch für Carbonara kommt Sahne zum Einsatz. Ähnlich wie bei Carbonara oder Cacio e Pepe ist zudem der Trick eine homogene Emulsion aus stärkehaltigem Pastawasser und Käse zu zaubern. Das verlangt Erfahrung und handwerkliches Geschick.

      Zunächst einmal möge man einen Topf Salzwasser zum kochen bringen uns die Vollkorn Paccheri hineingeben. In einer warmen Schüssel gebe man etwa einen Esslöffel weiche Butter und reibe (möglichst fein) in eine zweite Schüssel eine große Menge Parmesan. Werden die Vollkorn Paccheri so langsam al dente, möge beginnen Löffel für Löffel etwas Pastawasser zur Butter zu geben. Unter ständigem Rühren entsteht so eine Emulsion. Nach und nach darf nun der feine Parmesan untergerührt werden, bis eine homogene, glatte Creme gezaubert ist. Dann die Vollkorn Paccheri unterheben und gegebenenfalls mit Parmesan und/oder Pastawasser nachhelfen. Dazu passt übrigens dieser wunderbare Gibelè Zibibbo von Pellegrino.

      Gewicht0,550 kg
      Feinkosthersteller

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      g

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      1

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      Inverkehrbringer

      La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

      Artikelnummer

      50073

      Zutaten
      Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann Spuren von SOJA enhalten.
      NährwerteAngabe pro 100 g
      Brennwert/Energie kJ 1494 / kcal 353
      Fett2.0 g
      davon gesättigte Fettsäuren0.3 g
      Kohlenhydrate65 g
      davon Zucker3.3 g
      Ballaststoffe8.0 g
      Eiweiß15 g
      Salz0.08 g
      **Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
      Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
      Gewicht0,550 kg
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      La Molisana S.p.A. – Contrada Colle delle Alpi 100/A – 86100 Campobasso, Italia

      Artikelnummer

      50073

      Artikelnummer: 50073 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,

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      Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
      Peter SommerPeter Sommer
      21:22 19 Mar 22
      Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
      Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
      12:46 18 Mar 22
      Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
      Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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