Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Penne Piccole Rigate nr°177, De Cecco

De Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta, wie diese Penne Piccole Rigate.

 

Zu den Penne Piccole Rigate empfehlen wir die leckere Pomodore brasato Sauce. Die im Ofen geschmorten Kirschtomaten werden durch das Karamellisieren süß und smoky zugleich. Mit Knoblauch und etwas Butter verfeinert, erreicht man mit dieser Rezeptur eine Tomatensauce, die Du so noch nie zuvor gegessen hast.

2,39 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Die Penne Piccole Rigate von De Cecco aus den Abruzzen. 

Die Penne Piccole Rigate von De Cecco sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Sie sind gestreift und unterscheiden sich von den normalen Penne Nudeln aufgrund ihres kleineren Durchmessers. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Die Penne Piccole Rigate eignen sich hervorragend für die Zubereitung von trockenen Nudeln, gewürzt mit Rind- oder Schweinefleischsauce. Sie eignen sich auch perfekt für Saucen auf Gemüsebasis wie Auberginen, Paprika, Zucchini und Artischocken oder für ausgefallenere Rezepte mit Lachs oder Wodka.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von De Cecco anzeigen lassen

 

 

Die Geheimzutat des Filippo Giovanni De Cecco ist: Zeit. 

Vor über hundert Jahren begann in Fara San Martino die Geschichte von De Cecco. Graf Nicola De Cecco war damals dafür bekannt, das beste Mehl der Region herzustellen. Dessen Sohn Filippo Giovanni ging 1886 einen Schritt weiter. Aus dem Hartweizen machte er Pasta, so wie diese Penne Piccole Rigate. Das Geheimnis von De Cecco ist bis heute die langsame Trocknung. Denn Filippo Giovanni wusste, dass die besten Ergebnisse innerhalb von 40 Stunden erzielt werden. Bis heute stellt De Cecco seine Pasta auf diese Weise her. 

 

 

Penne Piccole Rigate al Pomodoro brasato.

Nach der Variante von Marcella Hazan ist diese hier mit den Penne Piccole Rigate vielleicht die zweitbeste – Zumindest nach unserer Erfahrung. Es ist wieder ein einfaches Rezept, bei dem Du nur etwas mehr Zeit und Geduld mitbringen musst. Wir schmoren zuerst die Tomaten. Dafür Kirschtomaten waschen, in eine Ofenform geben und Thymian als auch ungeschälte Knoblauchzehen dazugeben. Dann ganz viel Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer drübergeben und ab in den Ofen, bei 180°, bis die Tomaten karamellisieren und die Haut sich fast schon schwärzt. 

Gut 45 Minuten kann es dauern, also Füße hoch und den Rotwein schon mal lüften lassen. Sobald die Tomaten schön braun angeröstet sind, raus damit. Die Knoblauchzehen einsammeln und zum Abkühlen beiseite stellen. Die Penne nun in Salzwasser al dente kochen. Mit einer Gabel die Tomaten zerdrücken und zu einer Soße verrühren. Die Knoblauchzehen können ungeschält ausgedrückt werden. Die Penne Piccole Rigate dann gut mit der Tomatensauce, etwas Butter sowie frischem Basilikum verrühren und zum Schluss mit frisch gehobelten Parmesan verfeinern.

Gewicht 0,5 kg
Feinkost­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikel­nummer

5015

GTIN

Zutaten
Teigwaren aus HARTWEIZENGRIEß. Kann SOJA enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1490 / kcal 351
Fett1,5 g
davon gesättigte Fettsäuren0,3 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker3,4 g
Ballaststoffe2,9 g
Eiweiß14 g
Salz0 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,5 kg
Feinkost­hersteller

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

F.lli de Cecco di Filippo Fara S.Martino S.p.A – Via F. De Cecco – 66015 Fara S. Martino (CH) – Italien

Artikel­nummer

5015

GTIN

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden