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Für alle, die Knoblauch nicht mögen oder nicht vertragen, aber nicht auf den italienischen Klassiker verzichten wollen: Das Demeter Bio Pesto mit frischem Basilikum von Giancarlo Ceci ist das Ergebnis eines italienischen Familienbetriebs in Apulien. Auf dem Ceci Betrieb scheint die Sonne an durchschnittlich 300 Tagen im Jahr, was perfekt für die Herstellung von Wein, Öl und anderen mediterranen Köstlichkeiten, wie das Basilikumpesto, ist. Ceci zählt zu den Wegbereitern der ökologischen Landwirtschaft in Süditalien. Begeistert vom Bio-Gedanken kehrte der Agrarwissenschaftler in den 80ern in den elterlichen Betrieb zurück, wo er seine Ideen in Taten umsetzte. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und im Jahr 2011 folgte das Demeter-Siegel.
Einer der Klassiker der italienischen Küche: Basilikumpesto. Dieses Pesto von Giancarlo Ceci wird traditionell aus aromatischem Basilikum hergestellt. Um dem Pesto die besondere Frische zu verleihen, wird der Basilikum nach der Ernte sofort verarbeitet. Die Verwendung von nativem Olivenöl extra verleiht dem Pesto dabei zusätzlich einen typisch mediterranen Geschmack. Dieses Demter Bio Pesto aus frischem Basilikum ist ideal für die Zubereitung klassischer Pasta mit Pesto oder als Zutat in traditionellen mediterranen Gerichten.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giancarlo Ceci anzeigen lassen
Bereits in der 9. Generation bewirtschaftet die Familie Ceci rund um die Gemeinde Andria, in Apulien, im Einklang mit Natur und Tradition, 250 Hektar Land. 1819 hatte hier der Ur-Ur-Großonkel mit der Landwirtschaft begonnen. Produziert werden Wein, Tomatensaucen, Pesti, Oliven, Olivenöl, Fleisch, Gemüse und jede Menge Solarstrom. Eine der Besonderheiten des Betriebes ist das Denken in Regionalkreisläufen.
Schnell fing die Familie auch an sich mit biodynamischer Landwirtschaft nach Demeter zu befassen und führte den Betrieb hin zu einem sich komplett selbstversorgenden System. Das ganzheitliche Konzept der Betriebsführung zahlt sich aus. Die 250 Hektar Gesamtfläche der Farm ist in: 70 Hektar Weinberge, 100 Hektar Olivenhaine, 50 Hektar Anbauflächen und 30 Hektar Eichenwald aufgeteilt. Dann ist da noch der 2011 ans Netz gegangene Solarpark und die Fertigungsanlagen zur Weiterverarbeitung seiner Produkte. Damit wollen sie einen Beitrag zu ökologischer und sozialer Gerechtigkeit für diese und kommende Generationen leisten.
Nach der Zertifizierung Bio im Jahr 1988 und der Demeter-Zertifizierung im Jahr 2011, will sich das Unternehmen nun auch noch als „klimaneutral“ zertifizieren lassen. Dafür unterzieht sich der Betrieb einer Vielzahl von Umweltverträglichkeitsprüfungen, um den CO2-Fußabdruck zu ermitteln und kontinuierlich zu verbessern. Ziel ist eine positive Klimabilanz im gesamten Produktionsablauf zu erreichen. Das bedeutet, dass die Emissionen, die durch Produktionsaktivitäten entstehen, vollständig durch Gegenmaßnahmen zu kompensieren.
Gewicht | 0,2 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy |
Artikelnummer | 6825 |
Zutaten | |
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Natives Olivenöl* extra 48%, Basilikum* 39%, HARTKÄSE* (MILCH, Lab, Meersalz) 5%, Pinienkerne** 4,4%, Salz. Ohne Zusatzstoffe. *Aus biologisch dynamischer Landwirtschaft. **Aus ökologischer Landwirtschaft. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 2066 / kcal 502 |
Fett | 53 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 1,8 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Eiweiß | 3,8 g |
Salz | 3,8 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,2 kg |
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Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy |
Artikelnummer | 6825 |
Würzmittel auf Basis von nativem Olivenöl extra (96,5%), mit Knoblauch aromatisiert.
Das native Olivenöl extra mit Knoblauch hat einen unverwechselbaren Geschmack und Duft. Es passt ideal zu Fleisch- und Fischgerichten und für die Zubereitung von Bruschetta, Saucen und Marinaden.Fügt man dem Knoblauchöl noch etwas Chili hinzu, ist es perfekt für die Zubereitung von Spaghetti aglio e olio (mit Knoblauch und Öl).
Aromatisierte Olivenöle von Zucchi gibt es auch mit Basilikum, Chili, Trüffel und Zitrone.
Grundpreis: 20,36 € / 1 l
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Der Pinot Grigio von Casa Defrà kommt aus der malerischen Region der Colli Berici. Südlich von Vicenza macht das Weingut wunderbare Weine. Seit der Gründung 1908 arbeitet Casa Defrà eng mit den lokalen Weinbauern zusammen. In den Weingärten gedeihen viele Rebsorten wie Chardonnay, Pinot Grigio als auch Merlot sowie Cabernet Sauvignon.
Grundpreis: 6,60 € / 1 l
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463 auf LagerDie Voiello Linguine Trenette N° 112 sind klassische Linguine. Diese Pasta Sorte hat ihren Ursprung in Genua und ist für ihre besondere Konsistenz sehr beliebt. Das bikonvexe Profil eignet sich für elegante Meeresfrucht oder Fisch Gerichte. Im Geiste der ligurischen Tradition werden die Linguine auch gerne mit einem frischen Pesto serviert.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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2776 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Chili Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 48,78 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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389 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 102,23 € / 1 kg
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Die Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 57,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
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