Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Pesto aus frischem Basilikum ohne Knoblauch (Demeter Bio), Giancarlo Ceci

Für alle, die Knoblauch nicht mögen oder nicht vertragen, aber nicht auf den italienischen Klassiker verzichten wollen: Das Demeter Bio Pesto mit frischem Basilikum von Giancarlo Ceci ist das Ergebnis eines italienischen Familienbetriebs in Apulien. Auf dem Ceci Betrieb scheint die Sonne an durchschnittlich 300 Tagen im Jahr, was perfekt für die Herstellung von Wein, Öl und anderen mediterranen Köstlichkeiten, wie das Basilikumpesto, ist. Ceci zählt zu den Wegbereitern der ökologischen Landwirtschaft in Süditalien. Begeistert vom Bio-Gedanken kehrte der Agrarwissenschaftler in den 80ern in den elterlichen Betrieb zurück, wo er seine Ideen in Taten umsetzte. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und im Jahr 2011 folgte das Demeter-Siegel. 

 

  • Ohne Knoblauch
  • Aus biologischem und biologisch-dynamischem
    Anbau 

4,95 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Pesto aus frischem Basilikum (Demeter Bio) – Der italienische Klassiker ohne Knoblauch

Einer der Klassiker der italienischen Küche: Basilikumpesto. Dieses Pesto von Giancarlo Ceci wird traditionell aus aromatischem Basilikum hergestellt. Um dem Pesto die besondere Frische zu verleihen, wird der Basilikum nach der Ernte sofort verarbeitet. Die Verwendung von nativem Olivenöl extra verleiht dem Pesto dabei zusätzlich einen typisch mediterranen Geschmack. Dieses Demter Bio Pesto aus frischem Basilikum ist ideal für die Zubereitung klassischer Pasta mit Pesto oder als Zutat in traditionellen mediterranen Gerichten.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giancarlo Ceci anzeigen lassen

 

 

Giancarlo Ceci – Das Familienunternehmen seit neun Generationen

Bereits in der 9. Generation bewirtschaftet die Familie Ceci rund um die Gemeinde Andria, in Apulien, im Einklang mit Natur und Tradition, 250 Hektar Land. 1819 hatte hier der Ur-Ur-Großonkel mit der Landwirtschaft begonnen. Produziert werden Wein, Tomatensaucen, Pesti, Oliven, Olivenöl, Fleisch, Gemüse und jede Menge Solarstrom. Eine der Besonderheiten des Betriebes ist das Denken in Regionalkreisläufen.

Schnell fing die Familie auch an sich mit biodynamischer Landwirtschaft nach Demeter zu befassen und führte den Betrieb hin zu einem sich komplett selbstversorgenden System. Das ganzheitliche Konzept der Betriebsführung zahlt sich aus. Die 250 Hektar Gesamtfläche der Farm ist in: 70 Hektar Weinberge, 100 Hektar Olivenhaine, 50 Hektar Anbauflächen und 30 Hektar Eichenwald aufgeteilt. Dann ist da noch der 2011 ans Netz gegangene Solarpark und die Fertigungsanlagen zur Weiterverarbeitung seiner Produkte. Damit wollen sie einen Beitrag zu ökologischer und sozialer Gerechtigkeit für diese und kommende Generationen leisten.

 

 

Auf dem Weg zur Klimaneutralität – Ceci’s neues Projekt

Nach der Zertifizierung Bio im Jahr 1988 und der Demeter-Zertifizierung im Jahr 2011, will sich das Unternehmen nun auch noch als „klimaneutral“ zertifizieren lassen. Dafür unterzieht sich der Betrieb einer Vielzahl von Umweltverträglichkeitsprüfungen, um den CO2-Fußabdruck zu ermitteln und kontinuierlich zu verbessern. Ziel ist eine positive Klimabilanz im gesamten Produktionsablauf zu erreichen. Das bedeutet, dass die Emissionen, die durch Produktionsaktivitäten entstehen, vollständig durch Gegenmaßnahmen zu kompensieren.

Gewicht 0,2 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy

Artikelnummer

6825

Öko-Kontrollnr.

IT BIO 006

Zutaten
Natives Olivenöl* extra 48%, Basilikum* 39%, HARTKÄSE* (MILCH, Lab, Meersalz) 5%, Pinienkerne** 4,4%, Salz. Ohne Zusatzstoffe. *Aus biologisch dynamischer Landwirtschaft. **Aus ökologischer Landwirtschaft.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 2066 / kcal 502
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren7,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
davon Zucker0,3 g
Eiweiß3,8 g
Salz3,8 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,2 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy

Artikelnummer

6825

Öko-Kontrollnr.

IT BIO 006

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden