Geschälte Tomaten Bio, Mutti

Die geschälten Tomaten Bio sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.

 

  • Nettogewicht: 400g
  • Abtropfgewicht: 260g

1,59 

SOFORT VERFÜGBAR

Die geschälten Tomaten Bio von Mutti sind die emilianische Lebensweise. 

Die geschälten Tomaten Bio von Mutti sind ein sehr schönes Beispiel für die Leidenschaft für Tomaten der Emilia-Romagna. Die Region wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. 

 

 

Die Tomaten Familie Mutti.

Keine Marke wird so sehr mit geschälten Tomaten Bio assoziiert wie Mutti. Die Familie Mutti begann zunächst mit der Bewirtschaftung von Tomaten. 1850 revolutionierte Giovanni Mutti den Anbau mit dem siderischen System sowie mit der Wechselwirtschaft. Somit holten sich die Böden die Nährstoffe zurück und der Einsatz von Düngemitteln ging zurück. 1899 gingen Giovannis Neffen Marcellino und Callisto den nächsten Schritt. Vom landwirtschaftlichen Anbau starteten sie mit der Fratelli Mutti nun die Produktion

 

 

Eine Geschichte voller Erfindungen.

Die Brüder Marcellino und Callisto erwarben 1907 ein Gut in Piazza di Basilicanova und arbeiteten wie ihr Onkel Giovanni nur mit den fortschrittlichsten Methoden. Macrellinos Sohn Ugo entwickelte zudem eine neue Methode um Tomatenmark herzustellen. 1951 erfand er außerdem das Tomatenmark aus der Tube. Diese Innovationskraft ist wohl das eigentliche Geheimrezept von Mutti. Denn im Mittelpunkt stand stets die Qualität des Endprodukts wie diese herrlichen geschälten Tomaten Bio. Seit 2010 arbeitet Mutti mit dem WWF zusammen um den ökologischen Fußabdruck zu erforschen und einzuschränken.

Gewicht0.46 kg
Feinkosthersteller

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehrbringer

Mutti S.p.A. , via Traversetolo 28, 43022 Montechiarugolo – Parma – Italien

Artikelnummer

6026

Zutaten
Biologische geschälte Tomaten, biologischer Tomatensaft, Säureregulator: Citronensäure
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 92 / kcal 22
Fett0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren0.1 g
Kohlenhydrate3.6 g
davon Zucker2.9 g
Eiweiß1.1 g
Salz0.01 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht0.46 kg
Feinkosthersteller

Region

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Inverkehrbringer

Mutti S.p.A. , via Traversetolo 28, 43022 Montechiarugolo – Parma – Italien

Artikelnummer

6026

Artikelnummer: 6026 Kategorien: , , , Schlagwörter: , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.