inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere das Reh Ragù erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Das Reh Ragù von Marabotto kommt aus dem Piemont. Alba gehört hier zu den Grundpfeilern dieser außergewöhnlichen Kultur. Nicht nur der Nutella-Hersteller Ferrero hat hier seinen Sitz. Alba ist zudem Synonym für den weltweit begehrten Trüffel. In unzähligen Variationen werden in der piemonteser Küche mit dem Trüffel kreativste Speisen gezaubert. Darüber hinaus sind die Plin eine typische Pastasorte im Piemont. Wie kleine Ravioli sind sie mit Fleisch sowie Gemüse gefüllt. Die Nähe zu Frankreich zeigt sich zudem in der piemontesischen Käseabteilung. Die bekanntesten Sorten sind der Toma Piemontese als auch der Robiola. Letzterer ist ein Weichkäse mit Weißschimmelrand.
Der eigentliche Gründer war Antonio Marabotto. Er als Vater von Giacomo vererbte seinem Sohn die große Hingabe für die piemontesischen Delikatessen wie Trüffel oder diesem Reh Ragù. 1951 gründete Giacomo Marabotto sein erstes Unternehmen ICCA. Die industria conserve alimentari cuneese war von großem Erfolg gesegnet und zog später 1964 nach Borgo San Dalmazzo. Im Jahr 1973 entschieden Giacomo und Frau Leonilda noch einmal umzuziehen. Um das Unternehmen zu vergrößern, fiel die Wahl auf den Standort Spinetta.
Zu dieser Zeit fokussierte sich das Unternehmen auf die Verarbeitung von hochwertigen Kräutern und Gewürzen. Safran ist seit jeher in der piemontesischen Küche eine wichtige Zutat, jedoch schwer zu bekommen. In den 1980er Jahren stießen die Kinder des Firmengründers hinzu. So entstand der neue Name Marabotto Giacomo e Figli. Mit der neuen Generation kamen auch neue Produkte wie dieses Reh Ragù sowie die Modernisierung der Fertigung. Zudem konnte der Exporthandel ausgebaut werden. Natürlich ohne, dass die Qualität darunter leiden musste.
Gewicht | 0,325 kg |
---|---|
Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Marabotto Giacomo e Figli Snc, Via A. Volta 9, 12100 Cuneo – Italien |
Artikelnummer | 8256 |
Zutaten | |
---|---|
Rehfleisch 60%, Tomaten, Zwiebeln, Wein, natives Olivenöl Extra, Schweinefleisch, Knoblauch, Salz, rosa Pfeffer, Zitronensaft, Wacholder, Pfeffer, Salbei. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 471 / kcal 113 |
Fett | 4.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2.7 g |
davon Zucker | 0.9 g |
Eiweiß | 14.1 g |
Salz | 1.3 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Du suchst noch nach Weihnachtsgeschenken? Wie wäre es mit unserem kulinarischen Geschenkpaket aus Italien? Wir haben sechs ligurische Feinkostartikel von der Marke Anfosso für Dich zusammengestellt.
Im italienischen Geschenkpaket befinden sich folgende Spezialitäten aus Ligurien:
Seit 1945 lebt der Familienbetrieb Anfosso die Traditionen des Ligurischen Olivenöls. Ohne starke Eingriffe in die ursprünglichen Anbaumethoden, ist Anfosso dennoch mit der Zeit gegangen. Zudem wurde das Sortiment ausgebaut. Neben mehreren Olivenölen bietet Anfosso hervorragenden Essig, feinste Tafeloliven, delikate Pesti sowie diverse Antipasti an. Im Mittelpunkt steht immer die beste Qualität. Alfredo und Alessandro Anfosso führen heute die Geschäfte ganz im Sinne der ligurischen Kunst.
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Ciù Ciù ist ein sympathischer Familienbetrieb aus den Marken, geführt von den Kindern der Gründer. Über Jahre hinweg entwickelte sich das Weingut im Piceno sehr gut und so konnten wunderbare Weine wie dieser Bacchus Piceno Rosso gezaubert werden. Auf insgesamt ca. 98 Hektar hat Ciù Ciù seine Weingärten mit Sorten wie Montepulciano, Sangiovese und Pecorino bestockt. Mit großer Sorgsamkeit und umweltschonend wird bei Ciù Ciù nach Bio-Maßgaben gearbeitet.
Der Bacchus Piceno Rosso ist eine edle Cuvée aus Montepulciano sowie Sangiovese Trauben. Die Farbe erfreut mit einem kräftigen, violetten Rubinrot. Das Bouquet entfaltet weinige, fruchtige Noten mit blumigen Nuancen. Im Geschmack zeigt sich der Bacchus trocken als auch weich mit einer angenehmen Herbe.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
378 auf LagerDie Caserecce von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese scharfen Chilischoten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese scharfen Chilischoten sind praktischerweise bereits geschnitten. Gerade beim Zubereiten einer leckeren Arrabiata Sauce braucht man ausreichend viel Schärfe. Die Chilischoten dafür nicht kleinhacken zu müssen, ist eine riesen Erleichterung.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Die natürliche Thunfisch von Callipo wird schonend mit Dampf gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke werden händisch portioniert und verpackt. So ist es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 36,52 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
209 auf LagerDie Thunfischfilets in Olivenöl Riserva Oro gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden diese schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke weden dabei händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 60,64 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
116 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
85 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.