Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Tomatensauce 690g (Demeter Bio), Giancarlo Ceci • Passierte Bio-Tomaten aus Apulien • Italienische Feinkost

Die Bio-Tomatensauce von Giancarlo Ceci wird aus sonnengereiften, fein passierten Tomaten in Demeter-Qualität hergestellt. Sie wird aus den besten biologischen Zutaten der apulischen Landwirtschaft hergestellt. Die original italienische Sauce eignet sich ideal als Grundlage für Pasta oder Pizza. Sie ist zudem auch vegan.

 

Seit neun Generationen bewirtschaftet die Familie von Giancarlo Ceci den Betrieb, der in der italienischen Gemeinde Andria, in der Nähe von Bari, umgeben von sanften Hügeln und Eichenwäldern, liegt. In Apulien bekommen die Tomaten reichlich Sonne ab bevor sie zu den leckeren Tomatensaucen verarbeitet und ins Glas gefüllt werden. Um das wertvolle Ökosystem und die Biodiversität ringsum zu erhalten, achtet Giancarlo Ceci darauf, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert und seit 2011 wird auch nach Demeter-Richtlinien produziert.

 

  • Aus biologischer und biodynamischer Landwirtschaft
  • Vegan
Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

3,15 

SOFORT VERFÜGBAR

Tomatensauce Demeter Bio – Passata passierter Bio-Tomaten

Die Tomatensauce Demeter ist das Resultat schmackhafter Tomaten, und schmackhafte Tomaten brauchen viel Sonne. Auf dem Demeter-Betrieb von Giancarlo Ceci in Apulien gibt es reichlich davon. Hier scheint die Sonne an durchschnittlich 300 Tagen im Jahr. Dies ist perfekt für den Gemüseanbau, die Herstellung von Wein und Olivenöl. Die köstlichen Tomatensaucen des Betriebs haben ein Geheimnis: Bei Giancarlo Ceci ist der gesamte Produktionsprozess in einer Hand. Tomaten, Sellerie, Zwiebeln und Petersilie werden direkt auf dem Landgut erntefrisch zu aromatischen Saucen verarbeitet. Ceci zählt zu den Wegbereitern für die ökologische Landwirtschaft in Süditalien. Begeistert von der Bio-Idee kehrte der frischgebackene Diplom-Agrarwissenschaftler in den 80ern in den elterlichen Betrieb zurück, wo er seine Ideen in Taten umsetzte. Seit 1988 ist das Landgut bio-zertifiziert. 2011 folgte das Demeter-Siegel. 

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Giancarlo Ceci anzeigen lassen

 

 

Giancarlo Ceci – Das Familienunternehmen seit neun Generationen

Bereits in der 9. Generation bewirtschaftet die Familie Ceci rund um die Gemeinde Andria, in Apulien, im Einklang mit Natur und Tradition, 250 Hektar Land. 1819 hatte hier der Ur-Ur-Großonkel mit der Landwirtschaft begonnen. Produziert werden Wein, Tomatensaucen, Oliven, Olivenöl, Fleisch, Gemüse und jede Menge Solarstrom. Eine der Besonderheiten des Betriebes ist das Denken in Regionalkreisläufen.

Schnell fing die Familie auch an sich mit biodynamischer Landwirtschaft nach Demeter zu befassen und führte den Betrieb hin zu einem sich komplett selbstversorgenden System. Das ganzheitliche Konzept der Betriebsführung zahlt sich aus. Die 250 Hektar Gesamtfläche der Farm ist in: 70 Hektar Weinberge, 100 Hektar Olivenhaine, 50 Hektar Anbauflächen und 30 Hektar Eichenwald aufgeteilt. Dann ist da noch der 2011 ans Netz gegangene Solarpark und die Fertigungsanlagen zur Weiterverarbeitung seiner Produkte. Damit wollen sie einen Beitrag zu ökologischer und sozialer Gerechtigkeit für diese und kommende Generationen leisten.

Das gesamte Betriebskonzept hat viele Vorteile, wie auch bei der Tomatenverarbeitung für die Tomatensaucen: Durch die kurzen Wege können die Tomaten bei nur 70 Grad verarbeitet werden. Normal sind hier Temperaturen von über 100 Grad. So bleiben in der Tomatensauce die Nährstoffe fast vollständig erhalten und der Wassergehalt ist deutlich niedriger. Das gibt den Ceci Demeter Saucen den unverwechselbaren Geschmack frischer Tomaten.

 

 

Auf dem Weg zur Klimaneutralität – Ceci’s neues Projekt

Das nächste Projekt des Unternehmens ist es sich als „klimaneutral“ zertifizieren zu lassen. Dafür unterzieht sich der Betrieb einer Vielzahl von Umweltverträglichkeitsprüfungen, um den CO2-Fußabdruck zu ermitteln und kontinuierlich zu verbessern. Ziel ist eine positive Klimabilanz im gesamten Produktionsablauf zu erreichen. Das bedeutet, dass die Emissionen, die durch Produktionsaktivitäten entstehen, vollständig durch Gegenmaßnahmen zu kompensieren.

Gewicht 1 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy

Artikelnummer

60120

Öko-Kontrollnr.

IT BIO 006

Zutaten
Tomaten* Demeter 99,6%, Salz.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 118 / kcal 28
Fett0,2 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate4,7 g
davon Zucker3,5 g
Eiweiß0,9 g
Salz0,2 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1 kg
Feinkost­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehrbringer

Agrinatura srl di Giancarlo Ceci, C. da S. Agostina 76123 Andria (BT) Italy

Artikelnummer

60120

Öko-Kontrollnr.

IT BIO 006

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden