Grundpreis: 13,00 € / 1 kg
Centro Italia bietet Dir eine einzigartige Auswahl an ca. 3.000 original italienischen Produkten an, die du online oder in unseren Berliner Supermärkten kaufen kannst.
Shopinkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Ohne den richtigen Reis gibt es auch keinen richtigen Risotto. Der Fior di Maiella Risotto mit Zitrone wird mit dem typischen Carnaroli-Reis hergestellt. Er hat große Körner und einen hohen Stärkeanteil. Da die Körner feucht und saftig bleiben, eignen sie sich besonders für ein Risotto. Dieser Risotto mit Zitrone ist sehr geschmackvoll mit einer leicht säuerlichen Note.
Seit 1970 macht Fior di Maiella feinste Gewürze, Kräuter und eben auch diesen herrlichen Risotto mit Zitrone. Gründer Pio di Crescenzo lernte von der Pieke auf in der Landschaft von Guardiagrele wilde Kräuter und Pflanzen zu sammeln. Zusammen mit seiner Frau Lia machte er schließlich seine Leidenschaft zum Beruf. Der kleine Familienbetrieb wird heute von gleich drei Generationen der Crescenzos geführt.
Seit 1970 macht Fior di Maiella feinste Gewürze, Kräuter und eben auch diverse Reisgerichte. Dieser Carnaroli Reis mit Zitrone ist eine wahre Köstlichkeit. Auch als “König” unter den italienischen Reissorten bekannt, hat der Carnaroli Reis ideale Eigenschaften für die Zubereitung von Risotto und anderen lokalen Spezialitäten aus Abruzzen. Angebaut wird der Carnaroli Reis seit über 600 Jahren in Norditalien. Dabei ist er ein Mittelkorn-Reis der Kategorie Superfino, länglich, groß und mit kompaktem Korn.
Wenn Du also ein gutes, cremiges Risotto zubereiten möchtest, dann empfehlen wir Dir diese Reissorte zu verwenden. Dank seines Amylosegehalts bleibt das Reiskorn auf den Punkt genau bissfest (al dente). Diese Kochfestigkeit resultiert aus einem ausgeglichenen Verhältnis zwischen Wasseraufnahmevermögen und einer langsamen Abgabe der Stärke während des Kochprozesses. Bei Fior di Maiella wird sehr darauf geachtet, dass alle Rohstoffe natürlich und ohne Konservierungsmittel sind. Der Risotto mit Zitrone hat eine leicht säuerliche Note und ist dabei sehr geschmackvoll. Er gilt als eine sehr beliebte Alternative zu Pasta oder auch als vielfältige Beilage zu leichten Fleischgerichten, Fisch, Meeresfrüchten und Gemüsepfannen.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Fior di Maiella anzeigen lassen
Alte Familientraditionen und die Lehre über wilde Pflanzen und Kräutern lernte Pio di Crescenzo, der Gründer von Fior di Maiella von seiner Mutter. In der schönen naturbelassenden Gegend vom Majella Gebirge war es jeher Tradition, wilde Pflanzen und Kräuter für kulinarische, als auch für medizinische, Zwecke zu sammeln. 1970 gründete Pio zusammen mit seiner Frau Lia das Unternehmen. Neben Kräutern, Hülsenfrüchten und Pilzen sind Reisgerichte, wie dieses Risotto mit Zitrone, eine ihrer Spezialitäten. Der kleine Familienbetrieb wird heute bereis in der dritten Generationen der Crescenzos geführt. So wie damals wird weiterhin mit Leidenschaft und Respekt für die Tradition die Herstellung der üblichen aromatischen Mischungen fortgesetzt, die mit neuen Kombinationen erweitert werden. Immer mit der Kompromisse, die traditionellen Zutaten und Verfahren zu verwenden.
Gewicht | 0,55 kg |
---|---|
GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Fior di Maiella S.r.l., Zona industriale ovest, 66043 Casoli (CH) Italien |
Artikelnummer | 8325 |
Zutaten | |
---|---|
Carnaroli Reis 92%, Zitrone 3%, Zwiebel, Karotte, Salz, Rohrzucker, Tomate, Schnittlauch, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Kurkuma. Kann Spuren von GLUTEN und MILCH enthalten. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1470 / kcal 351 |
Fett | 1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 76,7 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 6,5 g |
Salz | 0,7 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Gewicht | 0,55 kg |
---|---|
GTIN | |
Feinkosthersteller | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Fior di Maiella S.r.l., Zona industriale ovest, 66043 Casoli (CH) Italien |
Artikelnummer | 8325 |
Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Der Il Bio von Lungarotti zeigt sich im Glas in einem dichten, brillantem Rubinrot. In der Nase macht sich ein Spektrum aus Balsamico, Marmelade, süßen Tabak sowie Lakritz auf. Im Mund verhält sich der Il Bio fruchtig, voluminös, vollmundig, gut strukturiert sowie mit dichtem Tannin abgerundet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
225 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Tomaten Pugliesi. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Grundpreis: 9,13 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
658 auf LagerGonnelli 1585 gilt schon seit Jahrhunderten als die Institution des Toskanischen Olivenöls. Das Olivenöl Extra Vergine La Pieve ist der günstige Einstieg in die Welt der sehr hochwertigen Olivenölen von Gonnelli 1585. Das La Pieve Olivenöl hat ein traumhaftes Kräuteraroma. Zudem ist es im Geschmack herrlich ausgewogen und fruchtig.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel.
Grundpreis: 25,00 € / 1 l
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
34 auf LagerCallipo ist seit über 100 Jahren das kalabrische Synonym für eingelegten Thunfisch. Seit der Antike ist der Thunfischfang in Pizzo eine essentielle Tradition. 1913 gründete Giacinto Callipo das gleichnamige Unternehmen. Da er zu den ersten gehörten, der den Thunfisch auch konservieren konnte, ging es steil aufwärts. 1926 berief das Köngshaus Callipo zum offiziellen Lieferanten.
Die Thunfisch Leckereien von Callipo wie diese Bauchfilets Filetti di Ventresca gehören traditionell in jeden Alimentari und jede italienische Küche. Mit Dampf werden die Stücke schonend gekocht, um die Nährstoffe so gut es geht zu erhalten. Die besten Teilstücke wie die Ventresca werden händisch portioniert und verpackt. So hat es bei Callipo seit fünf Generationen Tradition.
Grundpreis: 109,92 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
57 auf LagerDiese Makrelenfilets in Olivenöl von Callipo sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Sie sind genussfertig und außergewöhnlich vielseitig einsetzbar – in einem frischen Salat, zu Nudelgerichten oder als Belag von Kanapee kannst Du sie unter anderem genießen. Durch seinen hohen Gehalt an Omega 3, ist das Makrelenfilet nicht nur geschmackvoll und nahrhaft sondern auch ganz besonders gesund.
Grundpreis: 58,62 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
11 auf LagerFür diese Produkt steht leider keine Beschreibung zur Verfügung.
Grundpreis: 13,07 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
48 auf LagerDie Thunfisch Leckereien von Callipo, wie dieser Gelbflossenthunfisch erster Wahl, ist durch sein zartes, kompaktes und hellrosa gefärbtes, mageres Fleisch gekennzeichnet. Dieser Thunfisch in Olivenöl gehört traditionell in jeden Alimentari und in jede italienische Küche.
Grundpreis: 38,00 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
32 auf LagerWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.