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ShopDer Roséwein Trevenezie Bio von Cecilia Beretta ist ein authentischer Roséwein aus Venetien . In Verona lassen sich die Weinberge von Cecilia Beretta der sonnigen Tagen und Winde vom Gardasee verwöhnen. Im Detail besteht er aus 60 % Corvina, 30 % Sauvignon und die restlichen 30 % sind aus Carménère.
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284 auf LagerDer Desiderio Toscana Merlot von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Desiderio Toscana Merlot gemacht.
Der Desiderio Toscana wurde nach 18 Monaten in Barriques mit beeindruckender Raffinesse vinifiziert. Das Jahr 2017 verleiht dem Desiderio Toscana Charakterstärke, die Fruchtaromen der Traube runden das Bild ab. Der dunkelrote Farbton und das intensive Bouquet lassen eine in sich ruhende Kraft erahnen. Die samtigen Tannine sowie die Noten von schwarzer Johannisbeere klingen lange nach. Es verlangt buchstäblich zur thematischen Vervollständigung nach einem Entrecôte oder Hartkäse.
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In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Unser Tre Utin Barolo von Gagliasso legt sich mit leuchtendem Rubinrot elegant ins Glas. Das Bouquet offenbart vielschichtige Noten von reifen Himbeeren, Hagebutte, rote Beete sowie zarter Vanille.
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71 auf LagerMitten im historischen Zentrum der mittelalterlichen Stadt Capriolo hat die Cantina Lantieri ihren Hauptsitz. Das alte Weingut bietet von seiner traumhaften Terrasse einen malerischen Blick auf die Landschaft der Franciacorta. Die uralten Gewölbekeller aus dem 16. Jahrhundert wurden mit der Zeit mit modernen Gebäuden ergänzt. Die Böden sind lehmig und kalkreich, was auch dem Franciacorta Saten zugute tut.
Der Franciacorta Saten von Lantieri bekommt erst im Glas sein glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Das Bouquet lässt reife Früchte, Obst sowie weiße Blüten anklingen. Im Geschmack ist er angenehm weich, cremig und von feiner Perlage begleitet.
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116 auf LagerDer Lucente 2018 von der Tenuta Luce ist eine feine Cuvée aus Merlot und Sangiovese. Für 12 Monate reift er in teils neuen und teils gebrauchten Barriques. Im Glas intensives Rubinrot. Das Bouquet lässt herrlich fruchtige Primärnoten von Brombeere, Pflaume und Cassis, sekundär Vanille und Brotkruste entfalten. Im Trunk ist der Lucente vollmundig, umhüllend und ausgewogen.
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Dieser Cabernet Sauvignon Quarnerie von Forchir ist mit gerade mal 12% wahrscheinlich einer der leichtesten seiner Sorte. Im Glas strahlt ein intensives Rubinrot. Verheißungsvoll offenbart uns das Bouquet saftige Noten von Himbeere, Heidelbeere und Veilchen. Am Gaumen zeigt sich der Cabernet Sauvignon schön vollmundig, würzig und mit seinem kräftigen Tannin wunderschön strukturiert.
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76 auf LagerSeit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Fonterutoli Chianti classico von Mazzei ist die pure Eleganz. In einem lebendigen Karminrot strahlt diese Cuvée im Glas. Das Bouquet des Fonterutoli verführt mit Noten von Kirschen, Gewürzen, reifen Waldfrüchten sowie einem Hauch von Leder. Geschmacklich zeigt er einen komplexen, weichen und herben Charakter. Diesen Charme lässt er mit einem langen Nachhall ausklingen.
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120 auf LagerBattito Umbria Rosso, so heißt dieser fruchtige und frische Wein aus Decugnano dei Barbi. Der Wein, kräftig, strukturiert und unkompliziert zu trinken, ist eine Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Merlot. Der Battito hat Noten von dunkle Kirschen, Waldbeeren und Kaffee. Das Tannin ist leicht und fein. Wunderbar ist die Begleitung mit Grillanden sowie mit Ravioli.
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Angiuli Donato zeigt uns mit seiner gebietstypischen Machart des Greco Bianco, dass ein traditionelles Weingut klare ausdrucksfeste Weißweine machen kann. Der Greco Bianco hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; in der Nase komplexe Aromen von weißen Blüten, Orange und Honig, eine gute Struktur und eine angenehme, natürliche Frische. Seit 1880 wird vom Vater auf den Sohn vererbt. Der Leitfaden des Winzer heute ist der Respekt vor der Natur und der Landschaft. Daher auch der Wunsch und die Umsetzung einheimische, historische verwachsene Rebsorten wie die Greco Bianco zu kultivieren. Die Rebsorte wird vorwiegend in Süditalien entlang des Ionischen Meers angebaut. Die Rebsorte passt gut zur Beschaffenheit des Bodens und des lokalen Mikroklima.
Der Greco Bianco wird durch sanfte Pressung der Trauben gewonnen. Es folgt eine Maischegärung mit Senkboden und Gärung bei einer streng kontrollierten Temperatur für 48 Stunden. Die Reifung und Veredelung findet in Stahl statt. Schon nach einem Monat nach der Abfüllung in Flaschen kommt der Wein in den Handel. Im Mund ist der Wein mineralisch, satt, voll, er eignet sich als offener und dabei schmackhafter Wein.
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In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Rocche dell’Annunziata 2016 kommt nach der Gärung zum Ausbau zunächst sechs Monate französische Barriques. Anschließend reift er nach der Assemblage für weitere 24 Monate. Zudem genehmigt man dem Barolo Rocche dell’Annunziata 12 Monate abschließende Flaschenruhe.
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61 auf LagerDie Brüder Francesco und Angelo Endrici gründeten 1885 das Weingut Endrizzi in Masetto. Der Name Endrizzi leitet sich vom lokalen Dialekt ab. Die Endrici-Brüder waren echte Pioniere, denn sie führten die französischen Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot ein. Heute leitet Paolo Endrici Weingut in der vierten Generation.
Der Teroldego Rotaliano aus dem Hause Endrezzi legt sich mit einem dichten Rubinrot ins Glas. Das Bouquet ist reich an feinen Aromen von Himbeere, Brombeere sowie roten Früchten. Geschmacklich ist der Teroldego herrlich weich, geschmeidig, mit samtigen Tanninen als auch von einem langen Abgang begleitet.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
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