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Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Novaserra Greco di Tufo gemacht.
Der wunderbare Mastroberardino Novaserra Greco di Tufo ist aus dem schönen Kampanien. Im Glas steht der Weißwein in einem klaren Strohgelb. Im Bouquet tanzen Aromen von Zitrusfrüchten, grünen Äpfeln und Mandeln. Am Gaumen zeigt er sich saftig, fruchtig, frisch, mineralisch und lange anhaltend.
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15 auf LagerDer Dolcetto Dogliani Rosso von Poderi Luigi Einaudi ist ein traditioneller Wein aus der Gemeinde Dogliani, hergestellt aus Dolcetto-Trauben. Er ist durch seine rubinrote Farbe mit fruchtigen Aromen sowie seinen frischen Aromen kleiner roter Früchte und mandelartigen Abgang charakterisiert.
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In den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Ciabot Ross Langhe Nebbiolo wird nach Gagliasso-Manier gemacht: Zunächst spontane malolaktische Gärung im Stahltank, anschließend 12 Monate Ausbau in gebrauchten Barriques und großen Eichenholzfässern sowie mindestens sechs Monate Flaschenruhe.
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133 auf LagerDieser Rosso di Montalcino stammt von den traumhaften Weingärten von Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nahe des Flusses Orcia liegen sie mitten im Val d’Orcia in Südostlage. Das Weingut besteht zu einem aus dem historischen Palazzo, zu anderem aus dem neuen Keller Molinello. Hier zaubert Ciacci Piccolomini d’Aragona seine berühmten Brunelli und andere typisch toskanische Genussmittel wie den Rosso di Montalcino.
Der Rosso di Montalcino von Ciacci Piccolomini d’Aragona gärt im ersten Schritt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks sowie in Steinzeugbetontanks. Für die Reifung wird der Rosso di Montalcino für ca. 12 Monate in slawonische Eichenfässer von 20 bis 75 hl umgefüllt. Im Glas zeigt sich unser Rosso di Montalcino dann mit rubinroter Farbe. In der Nase offenbaren sich zudem frische Beerenfrüchte mit warmen sowie würzigen Anklängen. Am Gaumen ist er wunderbar weich, warm, sehr ausgewogen als auch vom Tannin schön griffig unterlegt.
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Der Redìt Cannonau ist ein Wein von einem außergewöhnlichen Weingut gemacht. Santa Maria La Palma ist nämlich eine Genossenschaft, nicht unüblich in Italien. In der Nachkriegszeit wurde viel Land nach der Agrarreform an mittellose Bauern umverteilt. Im Golf von Alghero gründeten 1959 hunderte Bauern gemeinsam die Cantina Santa Maria La Palma. Die Reben stehen in Küstenlage auf sehr mineralreiche Kalkböden, verwöhnt von maritimen Briesen und der sardischen Sonne.
Die Reben vom Redìt Cannonau Riserva bekommen durch den Anbau an der sardinischen Küste die beste Umgebung für einen Rotwein mit Charakter und Volumen. Nach den 15 Tagen der Maische im Edelstahlfass wird der Redìt Cannonau Riserva in einem großen französischen Barrique ausgebaut.
Grundpreis: 31,93 € / 1 l
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Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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229 auf LagerDer Garda Bianco Pinot Grigio der renommierten Cantina di Custoza ist ein herausragender sortenreiner Weißwein aus dem malerischen Weinanbaugebiet am Gardasee. Dieser Premium-Weißwein verkörpert die Essenz des norditalienischen Terroirs mit seiner klaren Sortenausprägung und der perfekten Balance zwischen Frische und Eleganz. Im Glas begeistert er mit einem lebendigen Zusammenspiel von saftigen Apfelnoten, zarten Blütenaromen und einer subtilen Mineralität, die den einzigartigen Charakter der Gardasee-Region widerspiegelt. Als vielseitiger Begleiter passt er hervorragend zu mediterranen Vorspeisen, leichten Fischgerichten, mildem Käse und als erfrischender Aperitif für besondere Anlässe.
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354 auf LagerDer Castel del Monte Bombino Nero Rosato ist ein ganz leicht moussierender, blassrosa Rosé mit einer sortentypische Aromatik. Er duftet nach autochthonen Trauben, Blutorange, Walderdbeere, Zitrusblüte und Heidehonig. Er ist ausgezeichnet kombinierbar mit hellem Fleisch und mediterranen Fischgerichten.
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28 auf LagerRosa senza spine ist ein Roséwein von der Kellerei Belisario. Der rosa farbene Wein ist eine Mischung aus Verdicchio und Sangiovese. Er ist jung aber trotz allem gut strukturiert. Er schmeckt weich, würzig und duftet nach Zitrusfrüchten. Der Rosa senza spine ist ein fruchtiger Sommerwein, der perfekt zu Vorspeisen, Pasta, Fisch-, und Fleischgerichten passt.
Eigenschaften von dem Rosèwein aus Belisario
Grundpreis: 9,27 € / 1 l
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30 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Barolo von Giovanni Rosso wird in 50hl Fässern aus französischer Eiche bis zu 36 Monate lang ausgebaut. Mit kräftigem Rubinrot legt sich der Barolo elegant ins Glas. Zudem offenbart er sich am Gaumen mit einem überaus eleganten sowie feingliedrigen Körper. Gepaart mit den feingeschliffenen Tanninen als auch dem langen Nachhall, verkörpert dieser Barolo die Maxime von Giovanni Rosso in perfekter Weise.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti verbunden. Heute bewirtschaftet die Familie derzeit die drei Weingüter: Fonterutoli, Belguardo und Zisola. Dabei wird sehr auf einen schonenden als auch nachhaltigen Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet.
Der Siepi Toscana 2015 von Mazzei legt sich mit einem dunklen Rubinrot elegant ins Glas. Das feine Bouquet lässt Aromen von Brombeere, Preiselbeere, Johannisbeere als auch Wacholderbeere verströmen. Am Gaumen zeigt sich der Siepi Toscana mit hoher Intensität und Ausdauer, zudem harmonisch, dezent toastig sowie lange anhaltend.
Grundpreis: 140,67 € / 1 l
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35 auf LagerIn den 60er Jahren wurde das Weingut Gagliasso als Farm of Gagliasso Michele and Sons gegründet. In den 80er Jahren übernahm Sohn Mario mit großem Tatendrang. Neue Technologien, neue Reben und die Wiederbelebung alter Weinbergen gaben Gagliasso einen Schub. Nun sind auch in der dritten Generation Marios Kinder Luca und Nicoletta im Weingut tätig.
Der Barolo Torriglione von Gagliasso hat nach der malolaktischen Gärung zunächst für 20 Monate in zu 50% neue Barriques gereift. Anschließend gab man ihm ein Jahr im großen Holzfass sowie ein weiteres Jahr Flaschenruhe.
Grundpreis: 50,60 € / 1 l
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