Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Grappa Prosecco Barrique, Zanin • Grappa aus weißen Prosecco-Trauben • Italienische Spirituosen

Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin wurde aus dem Trester weißer Prosecco-Trauben gebrannt. Für den Ausbau reifte er mindestens 12 Monate im Eichenholzfass. Im Glas typisches Bernstein. In der Nase offenbaren sich zarte, florale Noten von Vanille, roten Früchten und Brioche. Am Gaumen ist der Grappa Prosecco Invecchiata weich, aromatisch sowie lange anhaltend.

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

17,75 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Grappa Prosecco Invecchiata von Zanin.

Ende des 19. Jahrhunderts begann der Wirt Bortolo Zanin seinen eigenen Grappa zu brennen. Als sein Sohn Rino alt genug war, um ihn bei der Grappa-Herstellung zu unterstützen, wurde das Gasthaus endgültig geschlossen. In den 60er Jahren wurde schließlich Rinos Sohn Fausto neuer Geschäftsführer von Zanin. Er formte die Brennerei zu internationaler Größe. Was sein Vater und Großvater begannen ist heute im Museum der Destillerie ausgestellt. Im neuen Hauptsitz in Zugliano macht Zanin wundervolle Geiste wie diesen Grappa Prosecco Invecchiata nach den alten Rezepten von Rino und Bortolo. 

 

 

Jeder Grappa beginnt mit dem Trester…

Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa Prosecco Barrique beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur. 

 

 

… und bekommt im Holzfass Tiefe und Komplexität.

Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa Prosecco Barrique von Zanin ist dafür ein perfektes Beispiel.

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Zanin anzeigen lassen!

GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Inverkehr­bringer

 36030 Zugliano (VI), 20, Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl

Menge

Artikel­nummer

3116

Alkohol­gehalt in [% vol]

40 % Vol.

Allergene

enthält Sulfite

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
GTIN

Spirituosen­hersteller

Region

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Inverkehr­bringer

 36030 Zugliano (VI), 20, Italien, Via Cinquevie, Zanin 1895 srl

Menge

Artikel­nummer

3116

Alkohol­gehalt in [% vol]

40 % Vol.

Allergene

enthält Sulfite

EAN: 8009885013169
Artikelnummer: 3116 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , ,

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden