Grundpreis: 28,21 € / 1 l
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Der Grappa Stravecchio Cavallina Bianca reift für mindestens 18 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Die Farbe ist ein dunkles Bernstein mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigen sich zudem elegante Noten von roten Früchten und Süßholz. Im Trunk ist der Grappa Stravecchio sehr weich, samtig und herrlich ausgewogen.
Ende des 19. Jahrhunderts begann der Wirt Bortolo Zanin seinen eigenen Grappa zu brennen. Als sein Sohn Rino alt genug war, um ihn bei der Grappa-Herstellung zu unterstützen, wurde das Gasthaus endgültig geschlossen. In den 60er Jahren wurde schließlich Rinos Sohn Fausto neuer Geschäftsführer von Zanin. Er formte die Brennerei zu internationaler Größe. Was sein Vater und Großvater begannen ist heute im Museum der Destillerie ausgestellt. Im neuen Hauptsitz in Zugliano macht Zanin wundervolle Geiste wie diesen Grappa Stravecchio Cavallina Bianca nach den alten Rezepten von Rino und Bortolo.
Die Herstellung eines Grappas wie diesen Grappa Stravecchio Cavallina Bianca beginnt immer mit dem Trester eines Weins. Dabei spielen mehrere Faktoren zusammen: Handelt es sich um eine weiße Rebsorte, so wird der Grappa weich und mild. Rote Sorten wie Barbera ergeben hingegen kräftige Ergebnisse. In beiden Fällen ist ein möglichst frischer Trester unabdingbar für ein hochwertiges Endprodukt. Zunächst wird der Trester direkt destilliert. In einem Behälter erhitzt der Brennmeister den Trester auf eine bestimmte Temperatur.
Der Dampf wird umgeleitet und kondensiert. Dieser Vorgang kann mehrfach wiederholt werden um ein besonders reines Ergebnis zu erzielen. Um den Grappa reifen zu lassen, wird er ähnlich wie Wein oder Whiskey im Holzfass ausgebaut. Gesetzlich sind mindestens sechs Monate Reifung vorgeschrieben, üblich sind jedoch weitaus längere Lagerzeiten. Denn je länger ein Grappa im Holzfass reift, desto intensiver der Geschmack. Der Grappa Stravecchio Cavallina Bianca von Zanin ist dafür ein perfektes Beispiel.
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | Zanin 1895 srl – Via Cinquevie 20 – 36030 Zugliano (VI) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3081 |
Allergene | enthält Sulfite |
Gewicht | 1,5 kg |
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GTIN | |
Spirituosenhersteller | |
Region | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Inverkehrbringer | Zanin 1895 srl – Via Cinquevie 20 – 36030 Zugliano (VI) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 3081 |
Allergene | enthält Sulfite |
Der Aràngiu – Likör aus Orangenscheiben – ist ein Spezial-Likör von Bresca Dorada. Das Unternehmen wurde 1986 von Paolo Melis und Enrico Deiana als Imkereibetrieb gegründet. Daher verwenden sie auch ausschließlich ihren selbst hergetellten Honig zum Süßen der Liköre. Der Aràngiu ist sowohl als Aperitif als auch als Digestif geeignet und kann auch in Cocktails verwendet werden. Der Likör wird oft gekühlt serviert und ist ein beliebtes Getränk in der sardischen Küche.
Grundpreis: 24,21 € / 1 l
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Das Rezept des berühmten Amaro Averna geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Die Schöpfer dieses Bitterlikörs waren nämlich Benediktermönche von Abbazia di Santo Spirito. 1868 schenkte der Ordensbruder Frà Girolamo die Rezeptur dem Stoffhändler Salvatore Averna als Dank für dessen Engagement für die Gemeinde. Zum Glück aller ließ sich Salvatore Averna nicht zweimal bitten und trat die heilige Mission an: Italien und die Welt mit dem besten Amaro zu versorgen.
Grundpreis: 25,64 € / 1 l
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27 auf LagerDieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 35,64 € / 1 l
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33 auf LagerDieser Mirto Rosso di Sardegna von Bresca Dorada ist ein sardischer Klassiker. Der eigens hergestellte Honig als Süßungsmittel des Liquorosos gibt dem Mirto Rosso einen einzigartigen Schmelz. Es ist zu empfehlen, den Mirto Rosso tiefgekühlt nach oder zum Dessert zu servieren. Dann legt er sich mit sirupartiger Konsistenz ins Glas. Ein Träumchen…
Grundpreis: 29,21 € / 1 l
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