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Der Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton wird zunächst zweifach aus Trebbiano-Trauben destilliert. Anschließend reift der italienische Brandy drei Jahre Limousin-Eichenfässern. Im Glas zeigt sich die typische Bernsteinfarbe. In der Nase Noten von Karamell, Vanille, Mandel und Brioche. Am Gaumen ist der Vecchia Romagna Etichetta Nera elegant, würzig und lang anhaltend.
Die Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten sowie dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Zugleich bildet die Region die kulinarische Transitzone von Butter und Schmalz des Nordens sowie Olivenöl des Südens. In Emilia-Romagna kocht man gerne mit beidem. Zudem stammen beinahe alle Klassiker der Italienischen Küche von hier: Aceto Balsamico Tradizionale, Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Gorgonzola, Parmaschinken, Mortadella, Prosciutto di Parma sowie viele mehr. Der Vecchia Romagna Etichetta Nera von Distillerie Buton ist zudem ein schönes Beispiel für die lange Tradition des Weinbrands der Emilia-Romagna.
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Der Vecchia Romagna enstand 1820 aus einer Idee der Familie Buton in Bologna, die bereits Cognac in der französischen Gegend von Charent produzierte. Die für die Herstellung von Brandy gewählte Rebsorte fiel sofort auf den Trebbiano Bianco und nach zahlreichen Versuchen erblickte dann 1939 der Vecchia Romagna tatsächlich das Licht. Seine unverwechselbare dreieckigen Flaschenform zeichnet ihn noch heute aus.
Die Weiterentwicklung des großen Klassikers ist die „Black Label“-Version: Der Vecchia Romagna Etichetta Nera. Auf Grundlage der Trebbiano-Traube erfolgen zweierlei Brennverfahren: einerseits eine kontinuierliche Destillation in Column Stills und andererseits eine diskontinuierliche Destillation in Brennblasen. Auch die soweit bekannt mindestens dreijährige Reifung ist zweigeteilt: einmal in Barriques aus französischer Limousin-Eiche und einmal in großen Fässern aus slawonischer Eiche. Sobald vermählt, wird mit einem Alkoholvolumen von 38 Prozent abgefüllt. Der Vecchia Romagna Etichetta Nera ist für seine feine Qualität und seinen rein italienischen Geschmack auf der ganzen Welt bekannt.
Intensive Bernsteinfarbe mit hellen kupferfarbenen Reflexen. Die Nase hat dunkle Empfindungen von Brombeer- und Pflaumenmarmelade. Zusammen mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, Kaffee und Lakritze, auf einem Hintergrund von Minze und dunkler Schokolade. Der Geschmack ist sehr intensiv, rau und kraftvoll, gemildert durch fruchtige Noten und gemildert durch die alkoholische Umarmung, hin zu einem langen Finale, das reich an Noten von Leder und Tabak ist.
Die 1953 in Triest gegründet italienische Brennerei ist bekannt für ihre hochwertigen Destillate wie Grappe, Brandy, Liköre und andere Spirituosen. Die Grappe von Buton werden aus ausgewählten Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen der Regionen Friuli und Venetien stammen. Diese Trauben werden dann nach einer sorgfältigen Auswahl gepresst und in Kupferbrennkesseln destilliert. Der Destillationsprozess wird traditionell durchgeführt, um den Geschmack und das Aroma der Trauben zu bewahren.
Die Brandy von Buton werden aus Wein hergestellt, der aus den Regionen Venetien und Emilia-Romagna stammt. Der in Eichenfässern gelagerte Wein wird destilliert und in Eichenfässern gereift, wo er seinen reichhaltigen und komplexen Geschmack entwickeln kann.
Die Liköre von der Distillerie Buton entstehen aus natürlichen Zutaten und in kleinen Chargen, um die Qualität und den Geschmack zu gewährleisten. Zu den Likören gehören der Limoncello, der Sambuca und der Amaro, die alle nach traditionellen italienischen Rezepten entstehen.
Die Distillerie Buton ist stolz auf ihre Handwerkskunst und ihre Traditionen, die sie seit über 60 Jahren pflegt. Die Brennerei hat zahlreiche Auszeichnungen für ihre Destillate erhalten und ist heute in vielen Ländern der Welt geschätzt.
Gewicht | 1,3 kg |
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Spirituosenhersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Flaschengröße | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Montenegro S.r.l., Via E. Fermi 4 – Zola Predosa (BO) – Italien |
Artikelnummer | 3500 |
Gewicht | 1,3 kg |
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Inverkehrbringer | Montenegro S.r.l., Via E. Fermi 4 – Zola Predosa (BO) – Italien |
Artikelnummer | 3500 |
Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Redimore Irpinia Aglianico gemacht.
Der herrliche Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein guter Begleiter für Fleischgerichte. Im Geschmack zeigt er sich voller Nuancen. Anfangs weich, fruchtig und vollmundig, dann mit seidigen Tanninen und langem Abgang abgerundet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,33 € / 1 l
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54 auf LagerEine Füllung aus Haselnuss-Creme, garniert mit einer ganzen Haselnuss, überzogen mit dunkler Schokolade, eingewickelt in silbernes Stanniolpapier, das mit blauen Sternen bedruckt ist und auf dem Bacio – Kuss – steht. Zwischen Verpackung und Praline versteckt, ein Zettelchen mit süßen Worten: Das ist eine Liebeserklärung all’italiana, die man sich auf der Zunge zergehen lassen muss.
Die Baci Classico Fondente Luisa von Perugina sind jetzt bei uns in der süßen 3er-Schachtel erhältlich. Drei kleine Küsse mit hinreißender Schokoladenfüllung und Haselnussherz sind das köstlichste Genussmittel, um den Liebsten sowie sich selbst ein kleines bisschen kulinarische Romantik zu gönnen.
Grundpreis: 68,00 € /
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70 auf LagerDer Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Wir empfehlen ihn auch als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda – fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereint.
Grundpreis: 21.720,00 € /
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109 auf LagerDieser Mirto Rosso di Sardegna von Bresca Dorada ist ein sardischer Klassiker. Der eigens hergestellte Honig als Süßungsmittel des Liquorosos gibt dem Mirto Rosso einen einzigartigen Schmelz. Es ist zu empfehlen, den Mirto Rosso tiefgekühlt nach oder zum Dessert zu servieren. Dann legt er sich mit sirupartiger Konsistenz ins Glas. Ein Träumchen…
Grundpreis: 29,21 € / 1 l
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361 auf LagerDer Grappa Vendemmia Riserva von Nonino reift nach dem Brennen der frischen Trester mindestens 18 Monate in Barriques aus Limousin-Eiche und ehemaligen Sherry-Fässern. In der Nase entfalten sich zauberhafte Duftnoten von Vanille, frischem Brot und Schokolade. Am Gaumen zeigt sich der Grappa Vendemmia Riserva vollmundig, samtig und lang anhaltend.
Grundpreis: 39,36 € / 1 l
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185 auf LagerDieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 29,90 € / 1 l
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