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Der Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Wir empfehlen ihn auch als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda – fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereint.
Der Punt e Mes wird heute von der Fratelli Branca Distillerie in Mailand hergestellt. Das Unternehmen kann sich mit seinem Stammvater Antonio Benedetto Carpano rühmen, der als Erfinder des italienischen Vermouth gilt. Im Jahre 1786 kreierte Carpano in seinem Weingeschäft an der Piazza Castello in Turin den ersten Bitter-Apéritif. Er experimentierte dazu mit Weißwein, dem er ganz einfach Gewürze beimengte.
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Ein Börsenmakler soll der Erzählung nach am 19. April 1870 die Bottega Carpano betreten haben und mit dem Barmann Maurizio Boeris in ein Gespräch über Aktien verfallen sein. Weil diese an jenem Tag gerade um eineinhalb Punkte – also “Punt e Mes” – angestiegen waren, bestellte er seinen obligatorischen Wermut zur Feier des Tages mit einem halben Maß Bitter. Zum Glück für alle, die den Aperitif Punt e Mes lieben. Denn damit war seine Geburtsstunde besiegelt und gleichzeitig begossen: ein Teil Wermut, ein halber Teil Kräuterlikör.
Dank der über 50 verschiedenen Gewürze und Kräuter, die für die Herstellung verwendet werden, darf sich schon das Auge beim Eingießen an der typischen, goldorangenen Farbe erfreuen. Den Charakter fasst der Spirituosen-Hersteller Fratelli Branca als “ein Punkt Süße und ein halber Punkt Bitterkeit“ zusammen – eine Formulierung, die ziemlich genau beschreibt, was dieser Tropfen bietet. In der Nase wird vor allem von diversen Kräutern, gepaart mit etwas Toffee, umschmeichelt. Am Gaumen kommen weitere Facetten hinzu. Zunächst fallen süße Anklänge ins Gewicht, ergänzend von prägnanter Orange und typisch bitteren Noten. Der Punt e Mes kann entweder pur genossen werden oder aber auch als Alternative zu Vermouth in diversen Cocktails. Beispielsweise Manhattan und Negroni oder als Basis für Longdrinks mit Bitter Lemon oder Tonic.
Die Fratelli Branca Distillerie S.r.l. ist ein italienisches Familienunternehmen aus Mailand. Bereits 1845 begann Bernadino Branca gemeinsam mit seinen Brüdern Luigi und Giuseppe mit der Herstellung und dem Vertrieb des Bitters Fernet-Branca. Brancamenta ist ein Amaro mit feiner Minznote. Über ein Jahr lang wird er in handgefertigten Eichenholzfässern als Fernet-Branca gelagert. Erst danach wird Brancamenta die sorgfältig ausgewählte Minze zugeführt. Heute leitet bereits die fünfte Generation der Familie Branca das Unternehmen und exportiert seine Produkte in viele Länder der Welt. Seit über 175 Jahren begeistern die Spirituosen der Gebrüder Branca nun schon die ganze Welt, in einigen Sparten sogar als internationaler Marktführer.
Gewicht | 1,31 kg |
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GTIN | |
Maßeinheit | |
Inhalt | |
Spirituosenhersteller | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fratelli Branca Distillerie Srl, Via Resegone, 2 20159, Milano, Italien |
Artikelnummer | 3047 |
Allergene | enthält Sulfite, Schwefeldioxid |
Gewicht | 1,31 kg |
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GTIN | |
Maßeinheit | |
Inhalt | |
Spirituosenhersteller | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fratelli Branca Distillerie Srl, Via Resegone, 2 20159, Milano, Italien |
Artikelnummer | 3047 |
Allergene | enthält Sulfite, Schwefeldioxid |
Die Familie Mastroberardino lebt ihre Leidenschaft in ihrem Weingut seit über 200 Jahren in Kampanien aus. Über 10 Generationen der Familie haben die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Mit ihrem reichen Erfahrungsschatz wurde auch der Redimore Irpinia Aglianico gemacht.
Der herrliche Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein guter Begleiter für Fleischgerichte. Im Geschmack zeigt er sich voller Nuancen. Anfangs weich, fruchtig und vollmundig, dann mit seidigen Tanninen und langem Abgang abgerundet.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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35 auf LagerDer Espresso Aroma Intenso von Kimbo ist eine sehr schöne Mischung aus 60% Robusta und 40% Arabica Bohnen. Die Röstung ist dunkel, somit ist der Geschmack schön rund, intensiv und zugleich ausgewogen. Diese Kimbo Bohnen sind durch eine gute Stärke und einer wunderbaren Crema charakterisiert – wie es sich eben für einen original neapolitanischen Kaffee gehört.
Grundpreis: 19,90 € / 1 kg
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281 auf LagerDer Fiat Cremino Mix von Majani besteht aus 18 Nougatwürfeln der Sorten Classico, Noir und Extranoir. Seit der Vorstellung des Fiat Tipo 4 im Jahre 1911 ist der Cremino eine von Italiens Lieblingspralinen. Es ist der ideale Mix für eine kleine Aufmerksamkeit.
„Majani“ ist Italiens ältester Chocolatier. Das Unternehmen, das aus dem Herzen der norditalienischen Stadt Bologna stammt, produziert heute an zwei nur ein paar Kilometer außerhalb Bolognas. Verwendet werden ganz verschiedene Kakaobohnen aus mehr als 20 unterschiedlichen Herkunftsgebieten, die zunächst schonend zu Kakaomasse und anschließend weiter zu feinen Schokoladen verarbeitet werden.
Grundpreis: 12.950,00 € / 1 kg
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91 auf LagerDer Bitter von Campari ist für jede Bar die obligatorische Grundausstattung. Zum Beispiel für einen Negroni: Man nehme einen Tumbler, den man bis zum Rand mit Eis fülle. Dann kommen ein Teil Vermouth, ein Teil Dry Gin sowie ein Teil Campari Bitter dazu. Gut verrührt und mit einer gedrehten Orangenzeste garniert, kann dieser Klassiker als Aperitif oder Schlummertrunk serviert werden.
Grundpreis: 22,95 € / 1 l
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68 auf LagerDas Rezept des berühmten Amaro Averna geht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Die Schöpfer dieses Bitterlikörs waren nämlich Benediktermönche von Abbazia di Santo Spirito. 1868 schenkte der Ordensbruder Frà Girolamo die Rezeptur dem Stoffhändler Salvatore Averna als Dank für dessen Engagement für die Gemeinde. Zum Glück aller ließ sich Salvatore Averna nicht zweimal bitten und trat die heilige Mission an: Italien und die Welt mit dem besten Amaro zu versorgen.
Grundpreis: 25,64 € / 1 l
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24 auf LagerDer Grappa di Prosecco stammt aus den Trestern von Glera-Trauben der DOCG von Conegliano – Valdobbiadene. Mit einer goldgelben Farbe gehört er zur Auswahl der 8 besten Prosecco-Grappajahrgängen, die in Limousin- Eichenfässern gereift sind. Am Gaumen ist er mild und weich. Wir emofehlen ihn in einem vergrößerten Tulpenglas zu trinken.
Grundpreis: 45,64 € / 1 l
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218 auf LagerDer Grappa Vuisinâr Riserva 2 Anni von Nonino wurde aus den weißen und roten Trestern aus den Weingebieten Grave und Colli del Friuli gebrannt. Anschließend reifte er mindestens zwei Jahre in kleinen Fässern aus Wildkirsche. Im Glas zeigt sich der Grappa Vuisinâr Riserva hell bernsteinfarben. Am Gaumen ist er sehr elegant, weich, harmonisch und mild.
Grundpreis: 37,07 € / 1 l
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