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Der Punt e Mes von Fratelli Branca ist ein herrlicher Vermouth nach originalem Rezept von 1870. Idealerweise trinkt man ihn pur auf Eis. Empfehlung des Hauses ist aber auch, den Punt e Mes als MITO zuzubereiten: Man befülle einen Tumbler mit Eis und gebe 35ml Punt e Mes sowie 35ml Bitter hinzu. Garniert mit einer Orangenzeste und einem Spritzer Soda -fertig ist der Drink, der Mailand und Turin vereinen sollte.
Der Punt e Mes ist ein Klassiker aus Mailand. Mit dem Gardasee an die Schweiz grenzend, durchziehen der Iseosee sowie der Comer See der bergige Voralpenlandschaft der Lombardei. Zudem sind die weiten Ebenen der Po die Kornkammer der Region. Kulinarisch ist man hier wirklich in Norditalien angekommen. Eher wird Reis oder Risotto serviert als Pasta, eher mit Butter zubereitet als mit Olivenöl. Berühmt für lombardische Küche sind unter anderem Vitello Tonnato, Ossobuco, Gorgonzola als auch Bresaola. Der Wohlstand der Region macht sich in jeder kulturellen Facette bemerkbar. Somit unterscheidet sie sich ganz klar von der typischen italienischen Armenküche.
Gewicht | 1,31 kg |
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Maßeinheit | |
Inhalt | |
Spirituosenhersteller | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fratelli Branca Distillerie Srl, Via Resegone, 2 20159, Milano, Italien |
Artikelnummer | 3047 |
Dieser Mirto Verde von Bresca Dorada ist unser sardischer Geheimtipp. Anders als der berühmte Mirto Rosso wird dieser Likör aus den jungen Blättern des Myrtenstrauchs gewonnen. Im Glas zeigt sich der Mirto Verde in einem leuchtenden Bernstein.
Grundpreis: 25,90 € / 1 l
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Der Brancamenta von Fratelli Branca ist ein herrlich frischer Amaro mit einem eleganten Minz-Aroma. Mitten in den boomenden 1960er Jahren traf der Brancamenta mit seiner Einführung den Geschmack der Zeit. Neben dem Mintonic Longdrink empfehlen wir ausdrücklich den Amaro eisgekühlt und pur einzunehmen.
Grundpreis: 19,69 € / 1 l
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25 auf LagerDer ÙE il Fragolino von Nonino sieht aus wie ein Grappa, ist jedoch eine Erfindung von Nonino. ÙE kommt aus dem friaulischen Dialekt und bedeuted Traube. Benito und Giannola Nonino kreierten 1984 den ersten ÙE-Traubenbrand, als sie die kompletten Trauben destillierten. Dieses Exemplar ist aus ganzen Fragolino-Trauben gebrannt und anschließend für bis zu 12 Monate im Edelstahltank gereift. Der Geschmack ist überaus aromatisch und voller Noten von Blaubeeren und Waldbeeren.
Grundpreis: 57,07 € / 1 l
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Vecchia Grappa di Prosecco ist ein reinsortiger Grappa mit langer Reifung, der sich die wunderbaren Duftstoffe bewahrt hat, die für Trauben aus den Hügeln um Conegliano und Valdobbiadene charakteristisch sind. Von goldgelber Farbe, entfaltet der Vecchia Grappa di Prosecco ein intensives Bouquet, in dem sich grasige Nuancen mit floralen Noten, dem Aroma von Rosinen und Marillen und schließlich Anklängen an Dufthölzer schön vermischen. Eine Auslese von 8 der besten Jahrgänge Grappa di Prosecco kommt in Limousinfässern zur Reife; gebrannt im kontinuierlichdiskontinuierlichen Destillierkolben nach dem exklusiven “Metodo Da Ponte 1892”. Am Gaumen ist er mild und weich.
Grundpreis: 42,79 € / 1 l
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