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Der Likör Filuferru Linea 926 von Rau ist ein authentischer und tiefgründiger Ausdruck der sardischen Brennereitradition. Hergestellt in Sardinien, bedeutet der Name “Filuferru” im sardischen Dialekt den Eisendraht, der verwendet wurde, um während der illegalen Destillation die Fässer heimlich zu versiegeln, was diesem Geist eine reiche Geschichte und Tradition verleiht.
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Der Likör Filuferru Linea 926 von Rau ist ein sardischer Geheimtipp, der tief im sardischen Lebensstil verwurzelt ist. Fil’e ferru ist das sardische Wort für „Eisendraht“ und stammt aus der alten Zeit des Schwarzbrenners. Damit der schwarze Grappa unbemerkt reifen konnte, wurde er oft außerhalb des Hauses in der Erde vergraben. Um ihn im Bedarfsfall leichter wiederzufinden, wurde an seiner Stelle ein Stück Eisendraht angebracht. Seinen Namen hat der edle sardische Grappa bis heute behalten.
Der Likör Filuferru Linea 926 wird nach alter Tradition aus edlem Traubentrester hergestellt. Sein Geschmack ist daher wunderbar fruchtig und intensiv mit leichten Kräuternoten, die an die sardische Macchia erinnern.
Auf Sardinien wird der Likör Filuferru Linea 926 oft nachmittags am Strand zu einem Espresso getrunken. Aber auch als Digestiv ist er eine feine Alternative zum klassischen Grappa und eine sehr gute Wahl.
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Die Brennerei Rau enstand 1926 mit der Idee alte Traditionen durch die sinnvolle Nutzung der Früchte des eigenen Landes zu schützen und fördern. Daraufhin gründete die Familie Rau vor beinahe einem Jahrhundert die erste handwerkliche Stätte für die Herstellung typisch sardischer Liköre: Es war der Beginn einer großen Geschichte, die bis heute andauert.
Die Brennerei Rau gilt als historischer Repräsentant des nordsardischen Gebiets, denn ihre Liköre und Destillate werden seit Beginn nach den klassischsten Rezepten der Familie erforscht und entwickelt.
In den Produktionsstätten der Distilleria Rau wurde neben dem Filuferru Linea 926 auch der berühmte Mirto Rosso Linea 926 hergestellt, der nun auch in der weißen Variante erhältlich ist. Der Myrte-Likör wurde in den 1970er Jahren kommerziell geboren. Die Mode kam vor allem mit dem Boom an der Costa Smeralda auf, der zu einem starken Anstieg der Nachfrage führte. Die Herstellung ist jedoch immer gleich geblieben, unter einer einfachen Vorgabe: Verwendung finden ausschließlich lokale Beeren von Wildpflanzen.
Gewicht | 0,7 kg |
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Spirituosenhersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | l |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Menge | |
Artikelnummer | 3209 |
Zutaten | |
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Sahne, Zucker, Alkohol, Essenz aus Myrtenbeeren, Glukosesirip, Milchprotein | |
Nährwerte | Angabe pro 100 ml |
Brennwert/Energie | |
Fett | |
davon gesättigte Fettsäuren | |
Kohlenhydrate | |
davon Zucker | |
Eiweiß | |
Salz | |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Die Gianduiotto Classico von Novi sind die typischen Schoko-Pralinen aus dem Piemont. Sie sind so geblieben, wie sie einst waren – in der klassischen Form eines umgedrehten Bootes. Die Qualität steht bei Novi an aller erster Stelle, darum wird viel Zeit und Mühe in die Auswahl der richtigen Zutaten investiert. Dank der Wahl der besten Kakaosorte, die durch die besten lokalen Haselnüsse bereichert wird, erwerben die Gianduiotti ihren unverkennbaren Geschmack.
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17 auf LagerDer Lavazza Caffè Decaffeinato ist ein milder Decaf Espressoblend mit Arabica und Robusta Anteilen. Im Geschmack ist er leicht süß und sehr ausgewogen, unterlegt mit floralen Nuancen.
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Die Biscotti del Mattino gluten-und laktosefrei von Nutrifree sind die ideale Wahl, um den Tag optimal zu beginnen! Die italienischen Morgenkekse überzeugen sofort durch ihre Einfachheit, dank ihrer Zubereitung mit Mais- und Reismehl und dem Verzicht auf Eier, Palmöl und Milchzusatz. Sie sind ideal für alle, die eine vegane Ernährung verfolgen und gesund in den Tag starten wollen.
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Dieser Mirto Rosso di Sardegna von Bresca Dorada ist ein sardischer Klassiker. Der eigens hergestellte Honig als Süßungsmittel des Liquorosos gibt dem Mirto Rosso einen einzigartigen Schmelz. Es ist zu empfehlen, den Mirto Rosso tiefgekühlt nach oder zum Dessert zu servieren. Dann legt er sich mit sirupartiger Konsistenz ins Glas. Ein Träumchen…
Grundpreis: 29,21 € / 1 l
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375 auf LagerDer Amaro Cynar ist ein leichter Bitterlikör aus 13 verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie frischen Artischockenblättern. Da er nur 16,5% Alkoholgehalt hat, eignet er sich besonders gut als Aperitif, z.B. in Form eines Longdrinks. Hierfür nehme man ein entsprechendes Glas und fülle es mit Eis auf. Hinzu kommen in gleichen Teilen der Amaro Cynar sowie Bitter Lemon.
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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294 auf LagerDer Aperitivo, vor dem Abendessen, hat in Italien eine wichtige Rolle. Der Aperol Spritz ist dabei das absolute Kultgetränk. Für den klassischen Aperol Spritz nehme man zuerst ein großes Weinglas. Dieses befülle man mit Eis und gebe dazu drei Teile Prosecco, zwei Teile Aperol sowie einen Spritzer Soda. Eine Orangenscheibe zur Dekoration und fertig ist der Zaubertrank.
Grundpreis: 19,95 € / 1 l
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551 auf LagerDieser Amaro Nonino Quintessentia ist Noninos einziger Bitter aus in Barriques gereiften ÙE-Traubenbrand und feinsten natürlichen Kräutern. Im Bouquet offenbaren sich verspielte Aromen wie Orangenzeste, Menthol, Thymian, Nuancen von Mango und Bittermandel. Im Trunk ist der Amaro typisch bittersüß, elegant und ausgewogen. So trinkt ihn übrigens Nonino-Chefin Giannola: Man gebe 5 cl Amaro Nonino Quintessentia in ein bauchiges Stielglas, befülle es mit Eiswürfeln bis zum Rand und gebe 1,5 cl Prosecco sowie eine garnierende Orangenscheibe dazu.
Grundpreis: 35,64 € / 1 l
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