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Die Zitronenmarmelade Marmellata di Limoni di Sicilia von Fiasconaro ist ein herrlich frischer Aufstrich. Der Hersteller Fiasconaro ist seinen Wurzeln treu geblieben, denn noch immer liegt die Zentrale am wunderschönen Piazza Margherita in Castelbuono. Hier hat Mario Fiasconaro seinerzeit in den 1950er Jahren seine Eisdiele aufgemacht. Heute führen seine Söhne Fausto, Martino und Nicola sein Erbe fort, auch mit dieser köstlichen Zitronenmarmelade.
7,05 €
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Gewicht | 0,54 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fiasconaro S.r.l., P.zza Margherita, 10 / 90013 Castelbuono (PA) – Italien |
Artikelnummer | 6383 |
In 1950er Jahren machte Mario Fiasconaro auf der zentralen Piazza von Castelbuono eine Eisdiele auf. Hier entwickelte er auch als Konditor mit viel Fleiß und Leidenschaft ein großes Sortiment Sizilianischer Leckereien. Seinen drei Söhnen Fausto, Martino und Nicola brachte Mario Fiasconaro das Handwerk von der Pieke auf bei. Besonders Nicola entpuppte sich als Konditortalent. Nachdem die drei Brüder in den 1990er Jahren den kleinen Familienbetrieb übernahmen, wuchs der Kundenstamm über Sizilien hinaus. Ein Meilenstein war der Sizilianische Panettone. Diese Erfindung von Nicola Fiasconaro kombinierte die norditalienische Tradition mit der Sizilianischen Küche, so wie diese Zitronenmarmelade. Auch wenn Fiasconaro mit der Zeit zu einer großen Marke geworden ist, den kleinen Laden am Hauptplatz in Castelbuono gibt es immer noch.
Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der süditalienischen Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig schön. So auch die Zitronenmarmelade. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind ideal für die heimische Rebsorte Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Neben dem Weinbau hat Sizilien eine kulinarische Vielfalt zu bieten, die seinesgleichen sucht: Arancini, Spezialitäten aus Mandeln, Haselnüssen und vor allem Pistazien sowie Schwertfisch sind nur einige wenige Beispiele.
Zutaten | |
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Zitronen (Pülpe und Saft), Zucker. Fruchtanteil: 110g/100g. KANN SPUREN VON MILCH, SOJA, NÜSSEN UND SCHALENFRÜCHTEN ENTHALTEN. Produkt ohne Konservierungsmittel. | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1166 / kcal 273 |
Fett | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
davon Zucker | 58 g |
Eiweiß | 1,2 g |
Salz | 0,02 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
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Gewicht | 0,54 kg |
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Süsseshersteller | |
GTIN | |
Region | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Inverkehrbringer | Fiasconaro S.r.l., P.zza Margherita, 10 / 90013 Castelbuono (PA) – Italien |
Artikelnummer | 6383 |
Die Aprikosen Konfitüre mit Mandeln von Locanda la Posta ist eine italienische Marmelade der extra Klasse! Wir importieren einen großen Teil des Sortiments von Locanda La Posta selbst. Die Aprikosen-Mandel-Konfitüre fällt dadurch auf, dass die darin enthaltenen Aromen nicht durch den aufdringlichen Gebrauch von Zucker überdeckt werden. Alles in allem also ein sehr delikates Gut italienischer, dicht gepackter Aromen in Form einer Marmelade.
Grundpreis: 17,00 € / 1 kg
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32 auf LagerZart-luftige Amaretti aus italienischen Mandeln verfeinert mit edlem Grappa. Diese Allegra Amaretti sindein ganz besonderer Genuss für Schokoladenliebhaber: In Grappa getränkt und mit dunkler Schokolade überzogen, werden sie außerdem in liebevoller Handarbeit hergestellt und verpackt. Erlebe den Geschmack feinster Amaretti aus der Toskana. Weich gebacken und noch raffinieter als die klassischen Amaretti Kekse.
Marabissi macht seit 1948 hervorragende Leckereien wie diese Amaretti mit Grappa und Schokolade. Alles begann in der kleinen toskanischen Stadt mit dem zauberhaften Namen Chianciano. Zur Eröffnung ihrer Bäackerei stellte Jola Marabissi ihre neueste Kreation vor: Die Torta Chianciano. Dieser Kuchen wurde zum Stadtgespräch und fortan Kulturgut. Heute macht Marabissi herrliche Amaretti, Cantucci und andere Leckereien. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen, denn die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Thermen für einen Ausflug!
Grundpreis: 47,11 € / 1 kg
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Die Baiocchi von Mulino Bianco sind der unangefochtene Keks-Klassiker aus Italien: Jedes Café, jede Bar und natürlich auch jeder Haushalts ist mit den Baiocchi ausgestattet. Die Packung ist entweder noch ungeöffnet oder bereits leer. Einen halben Zustand gibt es nicht, denn diese Kekse werden verschlungen wie nichts. Sie überzeugen durch ihren schokoladig-nussigen Geschmack und eignen sich ideal zum Espresso und Kaffee sowie auch als kleines Gebäck für zwischendurch.
Grundpreis: 18,04 € / 1 kg
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1103 auf LagerDas Zitronenkompott mit Wildfenchel macht Lust auf Urlaub in Sardinien. Der exotische Kompott schmeckt aufregend, erfrischend und intensiv. Er ist die perfekte Beilage zu Käse oder auch zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Der am Fuße des Berges Liuru in einem von Wildbächen durchzogenen Tal im Süd-Westen Sardiniens gelegene Betrieb Bresca Dorada hat sich darauf fokussiert, die intensiven, typischen Düfte der Mittelmeerinsel in verschiedenen Likören einzufangen, die ebenso köstlich wie naturrein sind. Kaktusfeige, Quitte, wilder Fenchel, Eukalyptus und Rosmarin entwickeln in den Kreationen von Bresca Dorada ihren ganz besonderen Geschmack – ganz zu schweigen von den Zitronen, Mandarinen und Orangen, die in der Gegend um Muravera in hervorragender Qualität angebaut werden.
Grundpreis: 34,41 € / 1 kg
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