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Panforte Panpepato, Marabissi

Das Panforte Panpepato ist ein traditioneller italienischer Kuchen mit kandierten Früchten und Kakaomütze. Diese süße Spezialität von softer Textur wird nach einem alten Sieneser Rezept gebacken. Du kannst den toskanischen Früchtekuchen als Nachspeise in Begleitung eines Vin Santo oder zum Espresso genießen.

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Das Panforte Panpepato ist eine Kreation von Jola Marabissi. 

Das Panforte Panpepato wird nach einem alten Sieneser Rezept gebacken, bestehend aus Mandeln, Honig, getrockneten Früchten, kandierten Orangen und einer Auswahl feinster Gewürze. Es ist mit Kakaopulver überzogen. Klassisch zum Espresso oder in dünne Scheiben geschnitten, kannst Du es auch leicht aufbacken und als Beilage zu Wintersalaten und Käse servieren. Dieser Panforte Lebkuchen wurde liebevoll von Hand in festes Packpapier verpackt.

 

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Familie Marabissi und die Chianciano Torte.

Es ist das Jahr 1948, als Jola Marabissi die erste kleine Bäckerei in dem malerischen Örtchen Chianciano eröffnete. Zur damaligen Zeit nach dem Krieg, konnte man den Wandel förmlich spüren. Damals stellte sie ihre Chianciano Torte vor und später folgten dann die weltberühmten “Cantucci”. Ihre eigenen Kreationen wurden schon bald geschätzt und wurden sehr beliebt unter den Einwohnern der toskanischen Stadt. Desweiteren sind die Leckereiein ein “must have” in deren Bäckerstraditionen und nicht mehr wegzudenken von Chianciano. Das Unternehmen produziert seit 60 Jahren in 3. Generation mit Sorgfalt, bester Qualität und Hingabe italienisches Feingebäck. Es empfiehlt sich übrigens sehr die Bäckerei in Chianciano zu besuchen. Die Stadt liegt etwa 50 km südlich von Siena und lohnt sich allein schon wegen der heißen Terme allemal.

 

 

Die Toskana und ihre süße Seite.

Die Toskana ist mit ihrer malerischen Landschaft und ihrem Reichtum an kulturellen Schätzen, ein reines Paradies. Abgesehen von dem Panpepato von Marabissi, findet auch der traditionelle Weinbau des Chianti, Nobile di Montepulciano sowie der berühmte Brunello di Montalcino weltweit positives Echo. Kulinarisch zeichnet sich die Toskana mit sehr einfachen Gerichten aus. Die für Italien typische Armenküche reduziert sich auf wenige sowie günstige Zutaten. Dennoch ist die Qualität nicht minder. Weißbrot, Olivenöl, Tomaten, Salz und Pfeffer. Mehr braucht es in der Toskana nicht, um satt und glücklich zu werden.

Süsses­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI) – Italien

Artikel­nummer

8932

Zutaten
Kandierte Früchte 33% (Orangenschalen, Melone, Glukose-Fruktose-Sirup, Zucker, Zitronensaftkonzentrat), MANDELN 30%, Zucker, WEIZENMEHL, Gewürze, Honig, Oblate (Kartoffelstärke, Wasser, Olivennöl). KANN SPUREN VON HASELNÜSSEN, PISTAZIEN, WALNÜSSEN, EIER, MILCH UND SOJA ENTHALTEN.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1707 / kcal 405
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren1,0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe1,7 g
Eiweiß7,3 g
Salz0,10 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Süsses­hersteller

GTIN

Masseinheit

g

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Marabissi S.r.l., Zona Artigianale Astrone, 53042 Chianciano Terme (SI) – Italien

Artikel­nummer

8932

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