Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme 750g, Battistero • Feine Weihnachts Backware • Süßes aus Italien

Der Panettone Pistacchio von Battistero ist ein traditioneller italienischer Weihnachtskuchen mit einem fluffigen Sauerteig, Pistaziencreme und Schokoladentropfen. Er eignet sich hervorragend für die anrückenden Festtage, zum Frühstück oder einfach als kleine Versuchung zwischendurch. Ideal für Pistazienfans und für diejenigen, die eine Abwechslung zum klassischen Panettone mit Rosinen und kandierten Früchten suchen!

 

  • Traditionelles Geschenk zu Weihnachten
  • Traditionelles Rezept
  • Direkt aus Italien
Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

9,35 

SOFORT VERFÜGBAR

Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme 750g von Battistero: Italienischer Weihnachtskuchen mal anders. 

Der Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme von Battistero ist der bekannte italienische Weihnachtskuchen mit einem unglaublich weichen Teig dank der langsamen, natürlichen Hefewirkung von mehr als zwei Tagen mit reiner Mutterhefe. Statt der klassischen Variante mit Rosinen und kandierten Früchten, wird dieser Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme und Schokoladenstückchen angereichert. Mit dieser köstlichen Kreation erobert er die Liebhaber von Tradition und Unverfälschtheit. Der Panettone Pistacchio mit Pistaziencreme 750g ist und bleibt das kulinarische Geschenk aus Italien zu Weihnachten mit der Besonderheit des Pistaziengeschmacks. 

 

Hier kannst Du Dir alle Weihnachtsprodukte anzeigen lassen!

 

 

Panettone heißt Adventszeit alla milanese. 

Der italienische Panettone Pistacchio ist das mailänder Pendant zum Dresdner Christstollen, allerdings mit Pistaziencreme und Schokoladenstückchen. Erfunden hat ihn ein Bäcker mit Namen Antonio. Dieser wollte für seine große Liebe einen neuen Kuchen erfinden und nannte ihn „Pan de Toni“. Übersetzt heißt das „Toni’s Brot“. In Italien ist man ja bekanntermaßen sehr stolz auf die kulinarischen Traditionen. Damit die Qualität nicht verwässert, gibt es so einige gesetzliche Vorgaben und so auch beim Panettone Pistacchio. Ausdrücklich verboten sind Zutaten wie Sojalecithin, Farb- und Konservierungsstoffe. Der Panettone wird aus einem fluffigen Sauerteig gemacht, der im Backofen zu einer Kuppelform aufgeht.

 

 

Ein handwerkliches Produkt, das die Tradition widerspiegelt.

Die Gründung der Firma Battistero geht auf die Zeit der “Fabbrica del Duomo di Parma” zurück, die für die Verwaltung und Instandhaltung des Doms zuständig war. Sein Einkommen war durch die Einkünfte aus einem großen Grundbesitz, aus den Erträgen mehrerer Mühlen und aus einem Backofen gesichert. Ihr Erfolg basierte allerdings auf die Mischung von Mehl, Olivenöl, Hefe und Wasser auf Holztischen, um “Micca”, das traditionelle Brot der Stadt, herzustellen. Die alte Bäckerei entwickelte sich im Laufe der Zeit weiter. So wurde aus der Bäckerei eine Konditorei, in der nicht nur Brot, sondern auch schmackhafte Backwaren und Desserts entstehen.

 

Italienische Tradition hat einen Namen: Battistero.

Die Marke Battistero wurde 1957 gegründet. Sie hatte sich von dem prächtigen römisch-gotischen Gebäude, dem Taufbecken und dem Gotteshaus inspirieren lassen, das in der Nähe der Bäckerei stand und heute das Symbol der Stadt ist. In den 1960er Jahren wurde aus dem “Forno Battistero” schließlich ein kleines Süßwarenunternehmen, das die ersten Produktionslinien für seine köstlichen Panettoni, Pandori und Colombe bietet.

Gewicht 0,9 kg
Süsses­hersteller

GTIN

Masseinheit

kg

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Il Vecchio Forno S.r.l., Via Oltre Agno 7, 36070 Brogliano (VI) – Italien

Artikelnummer

50542

Zutaten
WEIZENMEHL - pasteurisierte PISTAZIENCREME 14% (Zucker, Glukosesirup, Alkohol, Stabilisator: Pektin; Salt, Aromen, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Karotte, Kürbis und Spirulina Konzentrat) - Zucker, Schokoladenstückchen 11% (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: SOJALECITHINE, Aroma), BUTTER, natürliche Hefe (WEIZENMEHL, Wasser), frisches EIGELB, Emulgatoren: Mono-und Diglyceride von Speisefettsäuren; Salz, Aromen, MAGERMILCHPULVER. Kann anderen SCHALENFRÜCHTEN und SENF enthalten.
NährwerteAngabe pro 100 g
Brennwert/EnergiekJ 1553 / kcal 370
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren9,4 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker26 g
Ballaststoffe1,6 g
Eiweiß5,4 g
Salz0,46 g
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr
Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,9 kg
Süsses­hersteller

GTIN

Masseinheit

kg

Inhalt

Menge

Region

Inverkehr­bringer

Il Vecchio Forno S.r.l., Via Oltre Agno 7, 36070 Brogliano (VI) – Italien

Artikelnummer

50542

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden