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Der Cesarini Sforza Brut Rosè ist eine Cuvée aus 85% Chardonnay und 15% Pinot Nero. Mit der Metodo Classico liegt der Spumante bis zu 36 Monate auf der Hefe. Im Glas leuchtet frisches Rosa. In der Nase zeigen sich Aromen von kleinen roten Früchten und Nuancen von gerösteten Mandeln. Am Gaumen offenbart sich dann der kunstvolle Verschnitt der beiden Rebsorten. Der Pinot Nero bringt komplexe Fruchtnoten mit, während der Chardonnay seidige Eleganz und Frische beiträgt.
Der Cesarini Sforza Brut Rosè ist das Werk von Lamberto Cesarini Sforza. Er gründete das Weingut 1974 zusammen mit Freunden, die mit ihm die gleiche Leidenschaft für Spumante teilten wie er. Lamberto C. S. erbte viele Weinberge und so konnte er mit sehr hochwertigen Beständen von Chardonnay und Pinot Nero Trauben starten. Das Weingut macht nach wie vor hervorragende Schaumweine nach der Metodo Classico, also nach der berühmten Champagner Rezeptur.
Das schöne Trentino aus dem der Cesarini Sforza Brut Rosè stammt liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. Daher ist für ideale Temperaturen für den Cesarini Sforza Brut Rosè gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir sowie dem optimalen Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Hier kannst Du Dir alle Produkte von Cesarini Sforza anzeigen lassen!
Die Adelsfamilie Cesarini Sforza zog von Parma nach Trentino, denn Graf Filippo Cesarini Sforza wurde seinerzeit Bürgermeister von Trient. Die Adelsfamilie war schon immer ein landwirtschaftliches Unternehmen. In Trentino spezialisierte sich die Familie auf den Weinbau. Über Generationen pflegten die Familie Cesarini Sforza ihre Weinberge mit großer Leidenschaft. Als dann 1974 Lamberto als Erbe antrat, verwirklichte er zusammen mit seinen Freunden die Leidenschaft für Spumante mit der Gründung der Cesarini Sforza Spumanti Spa. Der Brut Rosè folgte später.
In sehr kurzer Zeit wählte Lamberto Cesarini Sforza die geeigneten Chardonnay sowie Pinot Nero Weinbergen aus. Zudem nahm er persönlich die Auswahl der Hefen als auch der Trauben besonders unter die Lupe. Im Weinkeller modernisierte Lamberto die technischen Anlagen. Somit waren die Grundsteine für den Cesarini Sforza Brut Rosè gelegt. Im Jahre 1976 füllte das Weingut voller Stolz den ersten Spumante ab. Seitdem hat sich Cesarini Sforza mit der Metodo Classico als einen der edelsten Spumante Hersteller aus dem Trentino profiliert. 1985 folgte ein Rosé aus Pinot Nero Trauben vom den Hügeln des Valle di Cembra. Der erste Riserva aus Chardonnay Trauben wurde ein Jahr später abgefüllt.
Dieser Brut Rosè Metodo Classico Trento von Cesarini Sforza ist ein feiner Spumante aus Chardonnay Trauben sowie Pinot Nero. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist. Heute wird sie auf rund 175.000 Hektar angebaut. Besonders in Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wird der Chardonnay vermehrt kultiviert. Im Norden Italiens kommt die Sorte für hochwertige Spumanti wie bei dem Cesarini Sforza Brut Rosè Metodo Classico Trento zum Einsatz.
Gewicht | 1,5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 85% Chardonnay und 15% Pinot Nero |
Ausbau | Gärung im Stahltank, anschließend 24-36 Monate Flaschengärung nach Metodo Classico. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cesarini Sforza Spumanti Spa – Via Stella 9a – 38123 Trient (TN) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2567 |
Jahrgang |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 85% Chardonnay und 15% Pinot Nero |
Ausbau | Gärung im Stahltank, anschließend 24-36 Monate Flaschengärung nach Metodo Classico. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cesarini Sforza Spumanti Spa – Via Stella 9a – 38123 Trient (TN) Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2567 |
Jahrgang |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Steinpilz Creme von Giuliano Tartufi ist eine sehr vielseitig einsetzbare Delikatesse. In Kombination mit Pasta oder mit Antipasti und Ciabatta.
Grundpreis: 58,13 € / 1 kg
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In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Märztrüffel in Scheiben von Giuliano Tartufo sind sowohl optisch als auch organoleptisch sehr angenehm und eignen sich besonders zum endgültigen Garnieren von Gerichten. Sie sind eine glaubwürdige Alternative zu frischen Trüffeln.
Grundpreis: 765,00 € / 1 kg
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61 auf LagerDer Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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291 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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133 auf LagerDer Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
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49 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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