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Tre Filer, Cà dei Frati

Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.

 

Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.

 

  • Farbe: goldenes Strohgelb
  • Geruch: getrocknete Früchte, Salbei, Honig
  • Geschmack: fruchtig, Süße und Säure gut ausbalanciert

 

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Am Fuße der Alpen in der schönen Lombardei entstand der Tre Filer von Cà dei Frati.

Aus der Lombardei stammt der Tre Filer Wein von Cà dei Frati. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Tre Filer ist im Kontext der langen Lombardischen Tradition zu sehen. Denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.

 

 

Dieser traumhafte Dessertwein von Cà dei Frati ist eine Kostprobe des Muts von Felice Dal Cero.

Im Jahr 1939 zog Felice Dal Cero in ein historisches Haus in Lugana di Sirmione. Er war von sofort von der Eignung der Region zum Weinbau überzeugt. Nach dreißigjähriger Arbeit im Weinberg als auch im Keller übernahm sein Sohn Pietro. Er füllte schließlich die erste Linie des Lugana Casa dei Frati, später Cà dei Frati ab. Damit wurde auch der Weg für den Rosé Cuvée dei Frati bereitet. 2012 verstarb Pietro Dal Cero und vererbte seiner Frau Santa Rosa sowie den Kindern Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Mit derselben Leidenschaft führt die Familie das Weingut Cà dei Frati heute auch mit Kreationen wie dem Tre Filer weiter. 

 

 

Der tre filer profitiert von der Winzerkultur bei Cà Dei Frati.

Die Reben des Tre Filer werden je nach Weinberg getrennt verarbeitet. Der Charakter des Terroirs ist dadurch besser zu erkennen. Der Respekt vor den Trauben sowie die innovative Technik sind das Fundament für langlebige Weine. Die tiefe Verbindung als auch der vielseitige Austausch mit dem Önologen Gino Veronelli haben zu exzellenten Weinen verholfen. Die Weine sind das Ergebnis einer genauen Beobachtung des lokalen Klimas sowie des Verhaltens der Reben. Diese Tradition wird bei Ca’ dei Frati nunmehr seit vier Generationen gelebt. Dafür ist der Lugana Brolettino ein sehr schönes Beispiel.

 

 

Turbiana, Chardonnay und Sauvignon blanc ergänzen sich zu dieser herrlichen Cuvée.

Der Tre Filer ist eine einzigartige Cuvée. Am südlichen Ufer des italienischen Gardasees wird die autochthone weiße Rebsorte Turbiana kultiviert. Die Rebsorte wird oft mit der Trebbiano di Lugana verwechselt. Tatsächlich ist sie mit dem Verdicchio sowie Trebbiano verwandt. Genetisch gibt es aber dennoch klare Unterschiede. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Die Sauvignon Blanc Traube zählt zu den bekanntesten weißen Rebsorten weltweit. In Frankreich ist sie im Club der Edelreben, den Cepage noble. Besonders im Loire-Tal sowie im Bordeaux wird die Traube häufig kultiviert. Doch auch im Tre Filer kann sie ihre Potentiale wunderbar entfalten.

 

 

Tre Filer: Der Geschmack zeichnet sich durch seine wunderbare Frucht aus.

Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.

Gewicht 1 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Rebsorte

Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Ausbau

12-14 Monate im Stahltank auf der Feinhefe, anschließend 12 Monate Flaschenruhe

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Az. Agr. Cà dei Frati/Via Frati 22/25019 Lugana di Sirmione (BS)/Italien

Menge

Artikel­nummer

1009

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Rebsorte

Turbiana, Chardonnay, Sauvignon Blanc

Ausbau

12-14 Monate im Stahltank auf der Feinhefe, anschließend 12 Monate Flaschenruhe

Jahrgang

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Az. Agr. Cà dei Frati/Via Frati 22/25019 Lugana di Sirmione (BS)/Italien

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Artikel­nummer

1009

EAN: 8058456384238
Artikelnummer: 1009 Kategorien: , Schlagwörter: , , , , , , , , ,

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