Lazio Rosato, Ciu Ciu | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
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Lazio Rosato, Ciu Ciu

Toller Rosato aus Latium von CiuCiu. Gemacht aus Sangiovese, Montepulciano und Cesanese von über 560 Meter über dem Meeresspiegel liegenden Weinbergen. Ein herrlich frischer Genuss!

6,45 

SOFORT VERFÜGBAR

Seit der Antike ist das Potential der Region Marken bekannt. Der Lazio Rosato von Ciù Ciù ist ein gutes Beispiel dafür

 

Die Marken kann auf eine geschichtsträchtige Vergangenheit zurückblicken. So haben die Etrusker, Griechen sowie Römer die Region geprägt. Die adriatischen Küste, Abruzzen, Toskana sowie Umbrien umfassen die schöne Region. Das Klima ist eher kühl als auch gemäßigt. Darum entstehen hier sehr gute Rosé Weine wie der Lazio Rosato: die Sorte Verdicchio gehört in Marken zu beliebtesten. Die Rebflächen sind durch den hohen Lehmanteil im Terroir auch in den warmen, trockenen Sommer feucht und fruchtbar.

 

 

 

Dieser Roséwein von Ciù Ciù hat eine ganz besondere Herkunft

 

Das Weingut wechselte in den 70er Jahren seinen Besitz von Bartholomei N. und Iobbi A. Heute ist die Winzerei von dem der Lazio Rosato stammt ein Familienunternehmen. Beide Söhne leiten das Gut. Auch die Töchter sind in diesem engagierten, sympathischen Familienbetrieb tätig. Im Laufe der Jahre entwickelte sich das Weingut im Piceno solide. Die Rebflächen von ca. 98 Hektar befinden sich in der Gemeinde Offida. Die Rebstöcke werden mit größter Sorgfalt gepflegt. Denn großartige Weine beginnen mit der sorgfältigen und umweltschonenden Arbeit und Pflege der Reben.

 

 

 

DIE ORIGINALITÄT DES WEIN BERUHT AUF DER PHILOSOPHIE VON CIÙ CIÙ

 

Die charmante Landschaft der Marken ist von sanften Hügeln bespielt. Die Zeit scheint hier eingefroren zu sein. In dieser kleinen Welt wird die Originalität noch lebendig gelebt. Das alte Brauchtum als auch die regionalen Traditionen gehen dennoch Hand in Hand mit dem Geiste der zeitgemäßen Winzerei. In diesem Umfeld ist auf dem Gut Ciù Ciù die Idee des authentischen Weins gereift. Die Idee von einem originalen Wein mit dem Charakter seines Terroirs. Ciù Ciù wird dem eigenen Anspruch mit dem Verdicchio dei Castelli di Jesi Arbinus mehr als gerecht.

 

 

 

Montepulciano und Sangiovese sind für diesen Roséwein die perfekten Verschnittpartner

 

Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. So auch der Lazio Rosato.

Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Montepulciano – Sangiovese

Ausbau

Glasflasche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Società Agricola Ciù Ciù – località S. Maria in Carro – Contrada Ciafone – 106 – Offida (AP) – Italien

Menge

Artikelnummer

1763

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Montepulciano – Sangiovese

Ausbau

Glasflasche

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Società Agricola Ciù Ciù – località S. Maria in Carro – Contrada Ciafone – 106 – Offida (AP) – Italien

Menge

Artikelnummer

1763

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