Premium Qualitätsprodukte
Sichere Zahlungsabwicklung
Kostenloser Versand ab 85 €
Geld-zurück-Garantie

Malvasia Emilia Vino Frizzante, Cavicchioli • Perlwein aus der Emilia-Romagna • Malvasia

Der Malvasia Emilia Vino Frizzante amabile holt man raus, wenn es etwas zu feiern gibt, oder ein sommerlicher Aperitivo gebraucht wird. Mit seinem lebendigen Charakter sowie der feinen Perlage ist der Malvasia Emilia Vino Frizzante ein sehr schöner Schaumwein von Cavicchioli.

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

Sichere

Zahlungsabwicklung
PayPal
Kostenloser

Versand ab 85 €
Versandpartner: dpd
Geld-

zurück-Garantie
6-wöchiges Rückgaberecht

9,75 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Malvasia Emilia Vino Frizzante amabile von Cavicchioli stammt aus der Wiege des kulinarischen Reichtums: Emilia-Romagna.

Die sehr schöne Region Emilia-Romagna wird vom Fluss Po im Norden, der Adria im Osten als auch dem Apennin im Süden umfasst. Sie erstreckt sich fast über die ganze Breite Italiens. Emilia-Romagna ist vor allem für den Aceto Balsamico berühmt. Auch die lange Tradition von Parmesan und Parmaschinken sind hier verwurzelt. Der Lambrusco Wein dominiert den regionalen Weinbau. Viele Weingüter setzen heute vermehrt auf Qualität statt Quantität wie der Malvasia Emilia Frizzante zeigt. Im Romagna an der Adria entstehen aus der Sangiovese Traube sehr elegante Rotweine. Ihre lange Ausdauer und der volle Charakter haben zu großem Ruhm geführt. Außerdem werden in Emilia-Romagna Sorten wie Bonarda, Barbera als auch zunehmend  Pinot Noir kultiviert. 

 

Hier kannst Du Dir alle Produkte von Cavicchioli anzeigen lassen!

 

 

Opa Umberta begann 1928 mit hausgemachtem Lambrusco feinster Qualität.

Die Geschichte von Cavicchioli begann zunächst mit dem Anbau von Trauben für andere Weingüter. Umberto Cavicchioli entschied sich schließlich 1928 den Wein selbst zu machen.  In dem schönen Dorf San Prospero und vergor Umberto den Lambrusco in Fässern. Sein Lambrusco di Sorbara wuchs mit der Zeit zu einem Vorbild für die Region heran. 1964 vererbte er dann das erfolgreiche Weingut seinen vier Söhnen. Umbertos Sohn Piergiorgio konnte zudem mit dem Lambrusco Vigna del Cristo wahre Pionierarbeit leisten. Der Weg bis zum Malvasia Emilia Frizzante war damit dank der Cavicchioli Familie eingeleitet.

 

 

Die Region Modeno hat für die Reben das perfekte Terroir.

Die Weinberge von Cavicchioli befinden sich in der Region von Modena in Richtung Po Delta. Die Sorbara sowie Salamino Trauben gedeihen auf Kalkmergel als auch auf sandigem Schwemmland. In südlicher Richtung wächst die Sorte Grasparossa auf den kargen Ausläufern des Apennins. Aufgrund des eher feuchten Mikroklimas werden die Weingärten in Pergola Erziehung bestockt. Somit ist für gute Durchlüftung der Trauben gesorgt. Solche Eingriffe sind auch für den Malvasia Emilia Frizzante immer lohnenswert.

Der Barolo Ravera von Elvio Cogno ist wohl die beste Wahl, wenn der Appetit nach einem sehr eleganten Rotwein mit lombardischer Klasse verlangt.

Gewicht 0,75 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1408

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,75 kg
GTIN

Winzer

Region

Weinart

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Cavicchioli U. & Figli| Via Canaletto| 52| 41030 San Prospero (Mo)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1408

10% Rabatt für neue Abonnenten!

Wir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
Durch Ihre Anmeldung stimmen Sie dem Erhalt von Werbe-E-Mails zu. Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzrichtlinien.

0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leer. Entdecke großartige italienische Weine, Feinkost und andere leckere Produkte!zum Shop
      Calculate Shipping
      Gutschein anwenden