Poggio Badiola, Mazzei | Centro Italia | Ihre Weinhandlung seit 1968
45938
product-template-default,single,single-product,postid-45938,theme-bridge,woocommerce,woocommerce-page,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,columns-4,qode-product-single-tabs-on-bottom,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.2.0,vc_responsive

Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Poggio Badiola, Mazzei

Der Poggio Badiola von Mazzei ist eine herrliche Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Die rubinrote Farbe hat im Glas eine edle Anmutung. Der Duft ist betörend: Noten von Herzkirschen, Pfeffer, Rosen sowie mediterrane Gewürze geben sich die Hand. Am Gaumen ist er zudem ausgewogen, harmonisch, vollmundig und mit langem Nachhall begleitet.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Herzkirschen, Pfeffer, Rosen, mediterrane Gewürze
  • Geschmack: ausgewogen, harmonisch, vollmundig, langer Nachhall

8,75 

SOFORT VERFÜGBAR

Der Poggio Badiola von Mazzei ist wie die Toskana ein wahr gewordener Traum

 

Die Toskana ist wie der Poggio Badiola von Mazzei ein wahr gewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.

 

 

 

Die lange Familientradition der Mazzei hat auch Spitzenweine wie diese Cuvée hervorgebracht

 

Die Marchesi Mazzei hat ihren Sitz in der toskanischen Gemeinde Castellina in Chianti. Seit dem 11. Jahrhundert ist die Adelsfamilie Mazzei mit dem Weinbau in der Toskana verbunden. In einem Dokument aus dem Jahre 1398 von Ser Lapo Mazzei findet der Begriff “Chianti” erstmals Erwähnung. Heute wird die Tradition in der 24. Generation von den Mazzeis fortgeführt. So werden derzeit die drei Weingüter Fonterutoli, Belguardo sowie Zisola bewirtschaftet. Dabei wird auf den schonende als auch nachhaltige Umgang mit Ressourcen wie Wasser geachtet. Darum ist der Poggio Badiola ein naturnahes Produkt.

 

 

 

MIT EIGENEM DÜNGER KÖNNEN WEINE ERSTER KLASSE KREIERT WERDEN

 

Die Familie Mazzei hat viel Mühe in nachhaltige Methoden investiert. Nun sind das Castello di Fonterutoli, Belguardo als auch Zisola umgestellt. Das Ökosystem sowie die Biodiversität werden stets gepflegt sowie optimiert. Seitdem kann komplett auf Pestizide als auch Kunstdünger verzichtet werden. Mit Kompost aus den Produktionsabfällen konnten diese ersetzt werden. Aus dem Abschnitt von jungen Rebstöcken, Abfällen aus der Olivenpressung als auch Pferdemist konnte ein eigener organischer Dünger gewonnen werden. So ist der Ser Lapo als auch der Serrata Toscana Belguardo ein ökologischer Wein.

 

 

 

Sangiovese und Merlot ergeben einen typisch toskanischen Wein

 

Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Der Merlot ist eine typisch französische Rebsorte. Ursprünglich kommt die Traube wohl aus dem Bordelais. Heute wird sie doch vor allem rund um Bordeaux kultiviert. Der Merlot ist ein sehr guter Partner für Cuvées. So ist er im klassischen Bordeaux Wein ein wichtiger Teil.

 

 

 

Nach zehn Monaten in großen französischen Eichenfässern ist diese prächtige Cuvée vollendet

 

Der Poggio Badiola wurde vollständig auf den höchsten Weinbergen im Herzen des Chianti Classico als auch rund um eine romanische Kirche aus dem X. Jahrhundert kultiviert. Der Poggio Badiola verbindet auf wunderbare Weise die Finesse des frischen Sangiovese mit der Struktur sowie Weichheit von Merlot. Er ist zudem ein Rotwein von großer Statur. In Stahltanks vinifiziert als auch in französischen Eichenfässern für zehn Monate ausgebaut. Die rubinrote Farbe hat im Glas eine edle Anmutung. Der Duft ist betörend: Noten von Herzkirschen, Pfeffer, Rosen sowie mediterrane Gewürze geben sich die Hand. Am Gaumen ist er zudem ausgewogen, harmonisch, vollmundig und mit langem Nachhall begleitet.

Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70% Sangiovese – 30% Merlot

Ausbau

9 Monate im Holzfass

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1451

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0.75 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

70% Sangiovese – 30% Merlot

Ausbau

9 Monate im Holzfass

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Marchesi Mazzei SPA Agricola – Via Ottone III di Sassonia n°5 – Loc. Fonterutoli – 53011 Castellina in Chianti (SI) – Italien

Menge

Artikelnummer

1451

Artikelnummer: 1451 Kategorie: Schlagwörter: ,