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Mitten im historischen Zentrum der mittelalterlichen Stadt Capriolo hat die Cantina Lantieri ihren Hauptsitz. Das alte Weingut bietet von seiner traumhaften Terrasse einen malerischen Blick auf die Landschaft der Franciacorta. Die uralten Gewölbekeller aus dem 16. Jahrhundert wurden mit der Zeit mit modernen Gebäuden ergänzt. Die Böden sind lehmig und kalkreich, was auch dem Franciacorta Saten zugute tut.
Der Franciacorta Saten von Lantieri bekommt erst im Glas sein glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Das Bouquet lässt reife Früchte, Obst sowie weiße Blüten anklingen. Im Geschmack ist er angenehm weich, cremig und von feiner Perlage begleitet.
Aus der Lombardei stammt der Franciacorta Saten Wein von Lantieri. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft und Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition, denn schon die Etrusker und Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See, sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Cantina Lantieri hat ihren Hauptsitz im historischen Zentrum des faszinierenden mittelalterlichen Stadt Capriolo. Die alte Familienresidenz kann durch einen charmanten Weg durch die langen Reihen der Reben erreicht werden. Es bietet von seiner mit malerischen Terrasse einen sehr schönen Blick auf das Amphitheater Franciacorta. Das Gelände des Weinguts ist eine historische Stätte. Der alte Keller mit ihren Gewölbedecken aus dem 16. Jahrhundert sowie die modernen Gebäude ergänzen kontrastvoll. Das lehmige Terrain ist besonders reich an Kies als auch kalkhaltigem Material. Das kommt besonders dem Franciacorta Saten zugute.
Bei Lantieri also auch beim Franciacorta Saten treffen Jahrhunderte alte Werte auf moderne Methoden. Diese besondere Mischung hat zu einer Serie von herrlichen Franciacorta Weinen beigetragen. Deren Profil ist von Feinheit, Stärke, Eleganz als auch feinem Geschmack veredelt. Die DOCG Weine ruhen für etwa 24 Monaten auf den Hefen. Daraus entstehen frische sowie angenehme Brut, Extra Brut bis hin zu 30 Monate gereifte Satèn Weine. Der stolze Millesimato Arcadia lässt sich 42 Monate Zeit. Seine Komplexität, Struktur, Fülle als auch intensive Gewürznoten sind ein Erlebnis für sich. Doch auch der Franciacorta Rosé von Lantieri ist eine Klasse für sich.
Der Franciacorta Saten von Lantieri ist ein sortenreiner Chardonnay: Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus dem Burgund. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit der Chardonnay Traube wird sie heute nun weltweit angebaut. Und das obwohl sie sehr anspruchsvoll ist. Heute wird sie auf rund 175.000 Hektar angebaut. Besonders in Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wird der Chardonnay vermehrt kultiviert.
Der Franciacorta Saten von Lantieri bekommt erst im Glas sein glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Das Bouquet lässt reife Früchte, Obst sowie weiße Blüten anklingen. Im Geschmack ist er zudem angenehm weich, cremig und von feiner Perlage begleitet.
Eine schöne Alternative aus Kalabrien ist der Cirò Bianco von Librandi.
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Chardonnay 100 % |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Az.Agr. Lantieri De Paratico di Larocca Patrizia| Via Videtti| 50| 25031 Capriolo (Bs)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2558 |
Gewicht | 1,5 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | Chardonnay 100 % |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Az.Agr. Lantieri De Paratico di Larocca Patrizia| Via Videtti| 50| 25031 Capriolo (Bs)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 2558 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Tagliatelle von Giuliano Tartufi sind eine ganz feine Delikatesse angereichert mit weißem Trüffel. Wenn man als ein echter Trüffel Enthusiast nicht genug haben kann, gilt natürlich das Prinzip mehr ist mehr.
Grundpreis: 35,80 € / 1 kg
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92 auf LagerDas reinsortige Bio Olivenöl Dolce di Rossano nativ Extra 500 ml ist ein mehrfach ausgezeichnetes Olivenöl aus Kalabrien. Sein Geschmack ist mittelfruchtig mit Mandelnoten, ausgewogen in den Geschmacksempfindungen und mit einer vorherrschenden Süße. Dank der aromatischen Noten eignet sich dieses Olivenöl zu gegrilltem Fleisch und Fisch, lecker auch zu Gemüsesuppen und Salaten. Das Bio-Olivenöl bringt den traditionellen Geschmack der mediterranichen Küche klar zum Ausdruck.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Sommer Trüffel von Giuliano Tartufi sind einfach nur zauberhaft. Das unverwechselbare Aroma ist elegant und offenbart Nuancen von Steinpilz.
Grundpreis: 397,14 € / 1 kg
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324 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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14 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
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35 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
Grundpreis: 46,60 € / 1 l
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230 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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