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Re Manfredi Aglianico del Vulture

Die Liebe Friedrichs II. von Staufen für Süditalien lebte in dessen Sohn Manfred weiter. Nachdem Manfreds 1250 starb, wurde er Regent von Süditalien. Aufgrund seiner Unabhängigkeit, wurde schließlich von Papst Innozenz IV. exkommuniziert. König Manfred regierte dennoch bis 1266 weiter, ehe er in der Schlacht von Benevento fiel. Darum lassen wir uns es mit dem Aglianico del Vulture ausgesprochen fürstlich gutgehen. 

 

Mit einem tiefen Rubinrot legt sich der Aglianico elegant ins Glas. In der Nase offenbaren sich komplexe Noten von Kirschen, frischen Gewürzen sowie einem Hauch Vanille. Am Gaumen zeigt sich dieser Re Manfredi konzentriert, fleischig, mineralisch als auch von würzigen Tanninen und langem Nachhall begleitet.

 

  • Farbe: tiefes Rubinrot
  • Geruch: Kirsche, frische Gewürze, Vanille
  • Geschmack: konzentriert, fleischig, mineralisch

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

13,95 

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Im steilen Gebirge Basilikatas braucht es für die Kreation des Aglianico del Vulture von Manfredi viel Leidenschaft.

Der Aglianico von Re Manfredi hat eine besondere Herkunft. Die Region Basilikata wird von Apulien, Kampanien und Kalabrien flankiert. Doch anders als bei seinen Nachbarn herrscht in Basilikata ein kühleres Klima. Die alpin anmutende Landschaft sorgt ab und an für kältere Tage als in Südtirol. Das steile Gebirge am Fuße der Apenninen verhindert außerdem den Anbau in geschlossenen Parzellen. So sind die ca. 10.000 Hektar Rebfläche zu erklären und dass Basilikata zu den kleinsten Weinregionen des ganzen Landes gehört. Unter diesen schwierigen Bedingungen wurde der Aglianico del Vulture von Re Manfredi gekeltert. In toto gewinnen die Winzer pro Jahr etwa 500.000 Hektoliter Wein. 

 

 

Dieser reinsortige Rotwein verkörpert die stolze Tradition von Giuseppe Manfredi.

In den 1930er Jahren kaufte Giuseppe Manfredi Weinberge und Bauernhäuser in der Umgebung von Langhe. Mit dem Pferdewagen fuhr er in die Täler um Cuneo in Ligurien um den Wein auszuliefern. In den Sechzigern arbeitete Sohn Aldo Seite an Seite mit seinem Vater im Keller. Mit dem Geschäft wuchsen Beziehungen und Freundschaften, die bis heute andauern. Später in den 80er Jahren wurden neue Partnerschaften geschlossen. So konnte Manfredi die Weine auch in ausländische Märkte wie USA, Japan, Kanada sowie ganz Europa liefern. Heute führen Aldo mit seiner Frau Gianfranca als auch die beiden Töchter Luisa sowie Paola das Weingut. Sie setzen die Tradition von Giuseppe Manfredi voller Stolz  fort. Im Aglianico del Vulture kommt sie sehr gut zur Geltung.

 

 

Im Geiste der Mitarbeiter und der Umwelt werden bei Re Manfredi herrliche Weine erzeugt.

Bei Re Manfredi ist jeder wichtig. Die in den Weinbergen arbeiten sowie den Boden als auch die Früchte kennen. Die den Kunden zuhören. Die deren Wünsche stillen. Und schließlich die Menschen, die die Pressung über die Weinbereitung bis zur Abfüllung der Flaschen verfolgen und gestalten. Auch der Umweltschutz ist für Re Manfredi eine zentrale Frage. Darum wird beim Anbau auf ökologische Methoden zurückgegriffen. Die alten Bauern haben diese schon vor langer Zeit gelernt. Zudem wird mittels moderner Photovoltaikanlagen für saubere Energie gesorgt. So ist der Re Manfredi Aglianico ein durchaus naturbewusstes Produkt.

 

 

Mit Stolz steht dieser sortenreine Wein für die Weintradition von Basilikata.

Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er mit der Zeit. Darum empfiehlt es sich nicht einen Aglianico del Vulture jung zu trinken.

 

 

Der konzentrierte und fleischige Geschmack passt sehr gut zu Gerichten mit Rind, Hirsch oder Ente.

Der Aglianico del Vulture von Re Manfredi ist ein stolzer Wein aus Basilikata. Mit einem tiefen Rubinrot legt sich der Aglianico elegant ins Glas. In der Nase offenbaren sich komplexe Noten von Kirschen, frischen Gewürzen sowie einem Hauch Vanille. Am Gaumen zeigt sich dieser Re Manfredi konzentriert, fleischig, mineralisch als auch von würzigen Tanninen und langem Nachhall begleitet. Als Begleiter eignet sich der Aglianico bestens zu Rind, Hirsch oder Ente sowie als Abschluss in Kombination mit reifem Käse.

Auch der Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein sehr guter Wein aus Kampanien.

Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Aglianico del Vulture

Ausbau

Edelstahl

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Terre degli Svevi SpA| località Pian di Camera| 85029 Venosa (PZ)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1762

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1,5 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Aglianico del Vulture

Ausbau

Edelstahl

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Terre degli Svevi SpA| località Pian di Camera| 85029 Venosa (PZ)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1762

EAN: 8000160672705
Artikelnummer: 1762 Kategorien: , Schlagwörter: ,

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