Redimore Irpinia Aglianico, Mastroberardino | Centro Italia | Weinhandlung
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Liebe Kunden, die Reduzierung der Mwst. vom 01.07.20 bis 31.12.20 möchten wir Ihnen in Form eines generellen Rabatts von 2% auf unser Ladensortiment weitergeben.
(gilt nur für Endkunden und Gastronomiekonsumation ist ausgenommen)

Redimore Irpinia Aglianico, Mastroberardino

Der herrliche Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein guter Begleiter für Fleischgerichte. Im Geschmack zeigt er sich voller Nuancen. Anfangs weich, fruchtig und vollmundig, dann mit seidigen Tanninen und langem Abgang abgerundet.

 

  • Farbe: dichtes Rubinrot
  • Geruch: schwarze Johannisbeere, feine Gewürze
  • Geschmack: weich, fruchtig, seidige Tannine, langer Abgang

13,75 

SOFORT VERFÜGBAR

An der tyrrhenischen Küste gedeiht der Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino

 

Das malerische Kampanien liegt an der schönen tyrrhenischen Küste. Die Hauptstadt der Pizza Neapel ist das Zentrum dieser Region. Die Weintradition geht hier bis in die Antike zurück. In Pompeji oder Herculaneum erzählen zudem die schönen Fresken von der damaligen Weinkultur. Das mediterrane Klima sowie das vulkanische Terroir lassen die Rebstöcke des Redimore Irpinia Aglianico in voller Pracht gedeihen. Der Boden schenkt den Weinen von Kampanien eine charmante Mineralik. Rote Rebsorten werden bei den Winzern mit einem Anteil von ca. 70 Prozent bevorzugt und in den Höhenlagen kultiviert. Das Klima ist in diesen Lagen im Sommer heißer und trockener. Darum gewinnen die Rotweine einen höheren Tanningehalt.

 

 

 

Weine wie dieser reinsortige Rotwein sind Zeugen der reichen Erfahrung der Familie Mastroberardino

 

Die Familie Mastroberardino lebt seit über 200 Jahren die Tradition des Weinbaus. Das beweisen historische Quellen anlässlich einer Untersuchung der Wurzeln der Familie. Die Spuren führen nach Irpinia in Kampanien. Das Grundbuch der Bourbonen dokumentiert wie die Familie in der Mitte des 18. Jahrhunderts das Dorf Atripalda als Hauptsitz auswählte. In den alten Kellern der lokalen Güter wurden dann die ersten Schritte gemacht. Seitdem haben zehn Generationen die Höhen und Tiefen der Winzerei durchlebt. Der reiche Schatz an Erfahrung wird auch heute in Weinen wie dem Redimore Irpinia Aglianico manifestiert.

 

 

 

MIT GROSSER SORGFALT WERDEN BEI MASTROBERARDINO KÖSTLICHE WEINE GEZAUBERT

 

Bei Mastroberardino erkannte man rechtzeitig die Verwässerung der charismatischen Weine durch die Auswahlprozesse des Menschen. Deshalb spielt die Erforschung des Terroirs als auch der Region eine zentrale Rolle. Mit Blick in die Vergangenheit der Irpinia wird der Charakter der Rebsorten um einiges plastischer. Die Weinstile waren damals stärker territorial gebunden. Es ist ein individuelles Gebiet ohne die verzerrenden Einwirkungen von außen. Heute kann man bei Mastroberardino von diesem Wissen überaus profitieren. So wurde die Grundlage für prächtige Weine wie dem Redimore Irpinia Aglianico gelegt.

 

 

 

Seit der Antike weiß man diese Rebsorte zu schätzen

 

Die autochthone Rebsorte Aglianico del Vulture wurde wohl vor etwa 2500 Jahren von Griechenland nach Italien gebracht. Bis heute gilt sie zudem als eine der besten Rebsorten Italiens. Auch in Kalifornien sowie Argentinien werden die Aglianico Beeren sortenreinen Weinen ausgebaut. Aglianico fängt früh an auszutreiben. Während der langen Reifezeit kann er umso mehr Aromen aus dem Terroir ziehen. Aglianico Weine haben in der Regel einen hohen Tanningehalt als auch eine betonte Säure. Sein volles Potential entfaltet er zudem mit der Zeit. So empfiehlt es sich nicht einen Aglianico del Vulture jung zu trinken.

 

 

 

Im Trunk zeigt sich der Wein voller Nuancen

 

Der herrliche Redimore Irpinia Aglianico von Mastroberardino ist ein sehr guter Begleiter für Fleischgerichte. Seine Farbe leuchtet magisch in einem dichten Rubinrot. In der Nase verwöhnen fruchtige Aromen wie schwarze Johannisbeere, eingelegte Kirschen und feine Gewürze. Im Geschmack zeigt er sich voller Nuancen. Anfangs weich, fruchtig und vollmundig, dann mit seidigen Tanninen und langem Abgang abgerundet.

Der Sante Lancerio Vino Nobile di Montepulciano von Melini zu dem Redimore eine fabelhafte Ergänzung.

Gewicht 1.4 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Aglianico 100%

Ausbau

für 12Monate in Barrique-Fässern und danach 6Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Mastroberardino S.p.A. – Via Manfredi – 75-81 – 83042 Atripalda AV – Italien

Menge

Artikelnummer

1788

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.4 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

Aglianico 100%

Ausbau

für 12Monate in Barrique-Fässern und danach 6Monate Flaschenruhe

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Mastroberardino S.p.A. – Via Manfredi – 75-81 – 83042 Atripalda AV – Italien

Menge

Artikelnummer

1788

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