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Unser Cereja Langhe Rosato von der Tenuta Carretta ist ein prächtiger Roséwein aus dem schönen Piemont. Seine Farbe erscheint in einem brillanten Lachsrosa. Im durchaus floralen Bouquet bilden sich Aromen von Blumen, Gras, Walderdbeere sowie Pfirsich ab.
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Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Cereja Langhe ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.
Die ersten Spuren von Carretta reichen bis in das 12. Jahrhundert zurück. Die Region kann auf eine sehr lange Historie im Weinbau zurückblicken. Eine neue Richtung nahm die Entwicklung im Jahr 1985. Damals entschied sich Familie Miroglio das Anwesen zu kaufen. Sie sah das Potential dem Weingut sowie den Weinen im neuen Glanz erscheinen zu lassen. Der Vater Miroglio übergab später seinem Sohn Franco die Leitung. Heute führt er das Weingut mit großer Leidenschaft sowie Hingabe fort. Für Franco Carretta sind Tradition als auch die Werte sehr wichtig. Nur so können ehrliche Weine wie der Podio Langhe kreiert werden. In diesem Geiste wurde auch der Langhe Favorita geschaffen.
Franco Miroglio sind die Wünsche der Kunden als auch die neuen technologischen Entwicklungen durchaus bewusst. Ohne stehen zu bleiben oder die alten Werte zu verlieren gibt ihm der Erfolg recht. Heute ist die Tenuta Carretta im Roero sowie der Langhe Weingut von großer Bedeutung. Das Weingut ist mit 100 Hektar Land herrlich an die Hügel des Piemont geschmiegt. An der Renaissance der alten Rebsorte Arneis hatte die Tenuta Carretta einen großen Anteil. Neben dieser Traube werden zudem vor allem für die Region typische Rotweine aus Nebbiolo Gezaubert. Beispielhaft dafür steht der Cereja Langhe Rosato.
Die Muskateller Traube gehört zu den historischen Rebsorten. Die Weine haben ein intensives sowie blumiges Aroma. Die Spuren der Rebsorte reichen bis nach Vorderasien zurück. Heute wird sie auf der ganzen Welt angebaut. Die Römer haben wohl den Goldmuskateller nach Südtirol gebracht. Sie stießen damals 15 v. Chr. in die Täler des antiken Rätien vor. Zwischen Salurn sowie Meran wird der Muskateller in den warmen Lagen des Etschtals angebaut. Diese sehr alte und vielseitige Traube wird in Italien Moscato genannt. Doch in Südtirol wird er stets als Goldmuskteller bezeichnet.
Unser Cereja Langhe Rosato von der Tenuta Carretta ist ein prächtiger Roséwein aus dem schönen Piemont. Seine Farbe erscheint in einem brillanten Lachsrosa. Im durchaus floralen Bouquet bilden sich Aromen von Blumen, Gras, Walderdbeere sowie Pfirsich ab. Der Geschmack ist frisch, weich, vollmundig, mineralisch als auch aromatisch im Abgang.
Gewicht | 1.4 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 85% Nebbiolo – 15% Barbera |
Ausbau | dann findet im neuen Holz die Fermentation und die malolaktische Gärung statt. Danach 2Jahre Ausbau in neuen Eichenholzfässern und weitere zwei Jahre Flaschenruhe., Die Trauben werden bis Ende Dezember im Keller getrocknet |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1339 |
Gewicht | 1.4 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 85% Nebbiolo – 15% Barbera |
Ausbau | dann findet im neuen Holz die Fermentation und die malolaktische Gärung statt. Danach 2Jahre Ausbau in neuen Eichenholzfässern und weitere zwei Jahre Flaschenruhe., Die Trauben werden bis Ende Dezember im Keller getrocknet |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1339 |
Bertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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13 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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52 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Soave Sereole zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot.
Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Soave Sereole.
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Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar Nicht vorrätigDie Familie Dogliani aus Langhe macht seit fünf Generationen Spitzenweine wie den Barbera d’Asti. Zudem erwarb die Familie Dogliani 1978 das historische Weingut Kiola. Batasiolo reiht sich klar in die Liste der Nebbiolo-Spezialisten ein. Mit sieben Weingütern in dieser Region kann das Weingut traumhafte Ergebnisse erzielen.
Der Barbera d’Asti von Batasiolo leuchtet in einem spielerischen Rubinrot. Sein Bouquet entfaltet sich fruchtig, delikat mit sehr harmonischen Charakter. Vor dem weichen Finale zeigt er sich vollmundig, angenehm mit feiner Säure als auch wohl ausbalanciert am Gaumen.
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