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Unser Cereja Langhe Rosato von der Tenuta Carretta ist ein prächtiger Roséwein aus dem schönen Piemont. Seine Farbe erscheint in einem brillanten Lachsrosa. Im durchaus floralen Bouquet bilden sich Aromen von Blumen, Gras, Walderdbeere sowie Pfirsich ab.
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Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Der Cereja Langhe ist daher ein galanter Vertreter dieser Weintradition.
Die ersten Spuren von Carretta reichen bis in das 12. Jahrhundert zurück. Die Region kann auf eine sehr lange Historie im Weinbau zurückblicken. Eine neue Richtung nahm die Entwicklung im Jahr 1985. Damals entschied sich Familie Miroglio das Anwesen zu kaufen. Sie sah das Potential dem Weingut sowie den Weinen im neuen Glanz erscheinen zu lassen. Der Vater Miroglio übergab später seinem Sohn Franco die Leitung. Heute führt er das Weingut mit großer Leidenschaft sowie Hingabe fort. Für Franco Carretta sind Tradition als auch die Werte sehr wichtig. Nur so können ehrliche Weine wie der Podio Langhe kreiert werden. In diesem Geiste wurde auch der Langhe Favorita geschaffen.
Franco Miroglio sind die Wünsche der Kunden als auch die neuen technologischen Entwicklungen durchaus bewusst. Ohne stehen zu bleiben oder die alten Werte zu verlieren gibt ihm der Erfolg recht. Heute ist die Tenuta Carretta im Roero sowie der Langhe Weingut von großer Bedeutung. Das Weingut ist mit 100 Hektar Land herrlich an die Hügel des Piemont geschmiegt. An der Renaissance der alten Rebsorte Arneis hatte die Tenuta Carretta einen großen Anteil. Neben dieser Traube werden zudem vor allem für die Region typische Rotweine aus Nebbiolo Gezaubert. Beispielhaft dafür steht der Cereja Langhe Rosato.
Die Muskateller Traube gehört zu den historischen Rebsorten. Die Weine haben ein intensives sowie blumiges Aroma. Die Spuren der Rebsorte reichen bis nach Vorderasien zurück. Heute wird sie auf der ganzen Welt angebaut. Die Römer haben wohl den Goldmuskateller nach Südtirol gebracht. Sie stießen damals 15 v. Chr. in die Täler des antiken Rätien vor. Zwischen Salurn sowie Meran wird der Muskateller in den warmen Lagen des Etschtals angebaut. Diese sehr alte und vielseitige Traube wird in Italien Moscato genannt. Doch in Südtirol wird er stets als Goldmuskteller bezeichnet.
Unser Cereja Langhe Rosato von der Tenuta Carretta ist ein prächtiger Roséwein aus dem schönen Piemont. Seine Farbe erscheint in einem brillanten Lachsrosa. Im durchaus floralen Bouquet bilden sich Aromen von Blumen, Gras, Walderdbeere sowie Pfirsich ab. Der Geschmack ist frisch, weich, vollmundig, mineralisch als auch aromatisch im Abgang.
Gewicht | 1,4 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 85% Nebbiolo – 15% Barbera |
Ausbau | dann findet im neuen Holz die Fermentation und die malolaktische Gärung statt. Danach 2Jahre Ausbau in neuen Eichenholzfässern und weitere zwei Jahre Flaschenruhe., Die Trauben werden bis Ende Dezember im Keller getrocknet |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1339 |
Gewicht | 1,4 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 85% Nebbiolo – 15% Barbera |
Ausbau | dann findet im neuen Holz die Fermentation und die malolaktische Gärung statt. Danach 2Jahre Ausbau in neuen Eichenholzfässern und weitere zwei Jahre Flaschenruhe., Die Trauben werden bis Ende Dezember im Keller getrocknet |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenuta Carretta srl| Località Carretta| 2| 12040 Piobesi d'Alba (CN)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1339 |
Diese knackigen Borettana-Zwiebelchen mit Balsamessig kommen aus der beliebten Urlaubsregion Emilia Romagna. Die kleinen, köstlichen Zwiebeln sind rund und flach. Sie haben eine Durchschnittsgröße von 3-4 cm. Die Cipolline sind landestypisch für diese Norditalienische Region. Sie weisen eine abgeflachte Form auf und haben eine weiche, kompakte Konsistenz. In Aceto Balsamico di Modena eingelegt, sind die Zwiebelchen eine süß-saure Krönung zu jeder Brotzeit und der Hingucker auf Deinen Antipastiplatten.
Grundpreis: 18,24 € / 1 kg
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107 auf LagerTaralli sind ein typisches Erzeugnis der süditalienischen Region Apulien. Seit vielen Jahrhunderten wird diese Spezialität in verschiedenen Geschmacksrichtungen und unter Verwendung regionaler Zutaten hergestellt. Die Taralli mit Fenchel sind eine interessante und vorallem köstliche Variante der italienischen Kult-Knabberei! Solltest Du also auch so verrückt nach den klassischen Teigkringeln mit Olivenöl sein, dann probiere unbedingt diese mit Fenchel. Mit der Zugabe von Fenchelsamen haben sie einen wirklich köstlichen Geschmack und ein einzigartiges und zartes Aroma. Die Taralli werden in Italien zu den verschiedensten Anlässen gereicht: Vor dem Essen zum Aperitif, zum Primo und Secondo als Beilage anstelle von Brot und Grisini und zum Käse. Immer mehr werden Taralli aber auch als Knabbergebäck zu Bier und Wein verwendet.
Grundpreis: 6,76 € / 1 kg
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Die Artischocken Creme wird in der Pesto- und Olivenregion Ligurien hergestellt. Sie kann ideal als Aufstrich für Bruschetta oder Tramezzini genossen werden sowie zum Verfeinern von Nudelgerichten.
Die Tenuta und die Produktionsstätte der Familie Anfosso befinden sich in Chiusavecchia, in der Provinz Imperia. Hier haben Alessandro und Alfredo beschlossen, das vor Jahrzehnten begonnene Familienunternehmen fortzuführen, es aber mit neuen Vorschlägen zu bereichern. Anstatt sich auf die Herstellung von Olivenöl extra vergine zu beschränken, haben sie viele verschiedene Produkte kreiert, die sich um die Welt des Öls drehen: von Olivenöl extra vergine bis hin zu Konserven, einschließlich Pesto, Cremes, Saucen und Oliven in Salzlake.
Grundpreis: 36,39 € / 1 kg
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37 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
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232 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
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61 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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