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Elvio Cogno war ein sehr tüchtiger Mann. Er wuchs in Novello als Kind einer Weinbauern Familie auf. Früh begann er eigene Weine zu machen und Restaurants zu beliefern. Sein Talent wurde schließlich auch vom Winzer Marcarini entdeckt. Marcarini hatte sehr gute Nebbiolo-Lagen in La Morra. 1961 füllten sie gemeinsam ihren ersten Barolo ab. Elvio Cogno konnte dennoch sein eigenes Weingut auf die Beine stellen, welches seit 1996 von Schwiegersohn Valter Fissore geführt wird.
Der Barolo Ravera 2015 von Elvio Cogno darf 24 Monate in großen Eichenfässern aus Slawonien sowie weitere sechs Monate in der Flasche reifen. Dann strahlt der Barolo Ravera 2015 intensiv granatrot mit orangefarbenen Rand.
Der Barolo Ravera 2015 von Elvio Cogno ist ein norditalienischer Wein. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert.
Der Großvater des Barolo Ravera war ein sehr tüchtiger Mann: Elvio Cogno. Geboren 1936 in Novello wuchs er in einer Familie aus Weinbauern auf. So begann er eigenen Wein zu kreieren und damit Restaurants zu beliefern. Sein Talent schlug in Erfolg um mit der Folge mit dem Betrieb Marcarini zusammenzuarbeiten. Dieser hatte sehr gute Lagen mit Nebbiolo in der Gemeinde La Morra. Mit Elvio Cogno als Visionär wurde schließlich 1961 der erste Barolo abgefüllt. So begann eine neue Ära im Langhe Gebiet. 1996 übergab Elvio Cogno seinem Schwiegersohn Valter Fissore sein Lebenswerk. Die Leidenschaft sowie der reiche Schatz der Erfahrung steckt im Barolo Ravera.
Die Ravera Lage bringt zahlreiche Barolo Weine hervor.
Die Lage Ravera ist für Elvio Cogno die Basis für die hohe Qualität des Barolo Ravera. Dank der mikroklimatischen Eigenschaften sowie dem Studiums des Terroirs kann aus dem Vollen geschöpft werden. Darum können in der Ravera Lage heute ganze vier Barolo Weine gemacht werden. Jeder davon hat besondere territoriale Merkmale. Zudem gilt der Nachhaltigkeit beim Weinbau oder bei der Weinbereitung besondere Aufmerksamkeit sowie Fokussierung. Denn nur so kann auch die Ravera Lage weiterhin eine Auszeichnung für den Barolo Ravera als auch der ganzen Region sein.
Die Rebsorte des Barolo Ravera zählt zur Beletage der roten Trauben in Italien. Die Heimat liegt im schönen Piemont als auch in der Lombardei. Der Nebbiolo ist nicht ohne Grund so gefragt. Die meisten DOCG Weine als auch berühmte Barolo Ravera werden aus ihm gewonnen. Zudem haben seine Weine einen der langsamsten Reifeprozess weltweit. Deshalb eignen sich die Weine oft zur langfristigen Lagerung. Im Piemont ist der Nebbiolo die älteste unter den aktuellen Sorten. Seine Spuren gehen bis in 13. Jahrhundert zurück. Schon damals war die Rebsorte Nebbiolo für ihre Qualitäten hoch angesehen.
Der Barolo Ravera von Elvio Cogno darf 24 Monate in großen Eichenfässern aus Slawonien sowie weitere sechs Monate in der Flasche reifen. Dann strahlt der Barolo Ravera intensiv granatrot mit orangefarbenen Rand. Das Bouquet offenbart kräftige Noten von Tabak, Trüffel, Kräuter sowie Rosenwasser in eleganter Weise. Im Trunk zeigt sich der Barolo schön voll, ausgewogen, schokoladig als auch überaus aromatisch im Finale. Der Barolo Ravera hat zudem das Potential mit dem Alter seine Qualitäten zu verfeinern. Der Barolo Vigna Elena Risverva ist von Elvio Cogno das Flaggschiff. Er eignet sich perfekt für die besonderen Momente.
Eine absolute Legende der toskanischen Weinkultur ist wohl der Sassicaia. Bei uns ist dieser Wein online unter Vorbehalt und in unseren Centro Italia Fialen erhältlich.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 24 Monate in großen Slawonischen Eichenfässern, sowie 6 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Elvio Cogno società agricola s.s.| Località Ravera| 2| 12060 Novello (Cn)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1359 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nebbiolo |
Ausbau | 24 Monate in großen Slawonischen Eichenfässern, sowie 6 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Elvio Cogno società agricola s.s.| Località Ravera| 2| 12060 Novello (Cn)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1359 |
Diese riesen Vollkorn Fusilli sind nach der alten Nudeltradition auf einem Nudelbrett aus Bronze gezogen, damit sie die typische, raue Fläche aufweisen, die ihnen erlaubt, am besten jede Art von Sauce aufzusaugen. Dank der höhen Qualität des steingeschälten Weizens sind sie nicht nur gesund sondern auch noch lecker.
La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt. Sie verarbeiten Hartweizengrieß von höchster Qualität. Die Nudeln von Molisana verdanken ihre Einzigartigkeit vier Elementen: einem Familienrezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, der reinen Bergluft, die die Weizenfelder umgibt, dem frischen Quellwasser, das bei der Verarbeitung des Getreides verwendet wird, und dem Hartweizen höchster Qualität. Die La Molisana Vollkornlinie betseht aus 100 % steingeschältem italienischem Weizen, hartnäckig und vor allem schmackhaft, ohne holzigen und bitteren Nachgeschmack.
Grundpreis: 5,38 € / 1 kg
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Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sapori del Sole. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Keine schnöde Tomatensauce, sondern ein Feuerwerk von herrlichen, italienischen Aromen. In der Sapori del Sole sind Kapern und Kräuter wie Oregano. Zusammen mit Spaghetti aus Hartweizengrieß sowie einer großzügigen Prise Pecorino lässt sich eine ganz bezaubernde Mahlzeit schnell und unkompliziert zubereiten.
Grundpreis: 8,54 € / 1 kg
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303 auf LagerDas mehrfach prämierte native Olivenöl extra Bio Harmonia wird aus den geernteten „Coratina“- und „Carolea“-Oliven kalt extrahiert und innerhalb von 6 Stunden gepresst. Es überzeugt mit einem mittelfruchtig, intensiven Duft in der Nase und feinen Noten von Tomaten und frisch geschnittenem Gras. Wie es der Name des Olivenöls bereits verrät, hat es einen harmonischen Geschmack mit dem richtigen Gleichgewicht zwischen bitter und würzig. Es ist ideal zu Salaten jeder Art, lecker auch zu rotem Fleisch, zu Hülsenfrüchten und Suppen.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 33,90 € / 1 l
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32 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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17 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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276 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
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35 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 23,93 € / 1 l
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