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Der Carmenero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der Carmenero von Ca’ del Bosco ist aufgrund seiner seltenen Rebsorte eine wahre Besonderheit. Für den Ausbau verbringt er 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern mit anschließender Flaschenruhe für etwas über vier Jahre. Die Farbe des Carmenero von Ca’ del Bosco legt sich dann dicht und fast schwarz in eleganter Anmut ins Glas. In der Nase entfaltet sich zudem ein kraftvolles, würziges Bouquet mit Aromen von Kakao, Zimt und Himbeerkompott. Im Trunk sehr schöner Körper, herrliche Struktur sowie pudriges Tannin.
43,95 €
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Aus der Lombardei stammt der Carmenero von Ca’ del Bosco. Mailand ist die Hauptstadt des italienischen Nordens. Hier konzentrieren sich Kultur, Wirtschaft sowie Politik. Die Landschaft ist geprägt durch das kühlere Klima und die schönen Ausläufer der Alpen. Die weite Po Ebene ist die Kornkammer der Region. Der Kelterei in der Lombardei hat Tradition. Denn schon die Etrusker sowie die Römer kultivierten hier verschiedene Sorten von Wein. Heute werden die Reben am Gardasee, Iseosee, Comer See sowie an der Schweizer Grenze angebaut. Die Trauben werden in toto auf einer Fläche von ca. 22.500 Hektar kultiviert.
Die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella begann in den 1960er Jahren. Ferner beginnt hier bereits die Idee zum Carmenero von Ca’ del Bosco zu reifen. Zanella übernahm das Haus seiner Mutter in der Lombardei. Es war von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgeben: das Ca’ del Bosco. Als Erbe des größten Transportunternehmens von Italien entschied er sich für seine Leidenschaft. Maurizio Zanella engagierte Monsieur Dubois, den Kellermeister von Dom Perignon. Mit ihm entstanden im Ca’ del Bosco die besten Spumante. Seit jeher hat sich Zanella und sein Team mit ihren Kreationen wie dem Carmenero in die Oberliga der italienischen Weingüter gespielt. Die Methode Ca’ del Bosco hat neue Maßstäbe für die Vinifizierung gesetzt. So freuen wir uns auf die nächsten Weine wie zum Beispiel den Carmenero. Mit denen Ca’ del Bosco schließlich die Welt bereichert. Ein solcher Wein ist zum Beispiel der Cuvée Rosé.
Sobald die Trauben per Hand gelesen wurden werden sie sortiert und gekühlt. Jede Rebe wird von erfahrenen Augen selektiert. Danach geht es ins Berry Spa, in dem die Reben gewaschen werden. Je sauberer die Trauben, desto reiner der Wein. Nachdem die Trauben zerkleinert wurden, werden sie für die Gärung in kleine Eichenfässern gefüllt. Jedes Detail ist entscheidend: die kontrollierte Umgebung, die Spitzentechnologie als auch geschickte Verwendung von Holz. Schließlich gelingen nur so top Weine wie zum Beispiel der Carmenero von Ca’ del Bosco. Das speziell entwickelte Abfüll- und Entleerungssystem vermeidet oxidativen Stress. Individuell gekennzeichnete Flaschen gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit. Die Weine von Ca’ del Bosco verkörpern die Liebe zur Perfektion. Und das kommt bei jeder ihrer Kreationen zum Vorschein.
Die Carménère Traube eine sehr alte französische Traube. Ein Synonym für die Rebsorte ist unter anderem Grande Vidure. Durch die Reblauskatastrophe in der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde der Bestand in Bordeaux existenziell bedroht. Darum ist ihre neue Heimat das reblausfreie Chile. Der Charakter der Weine aus der Carménère Traube ist würzig und herb. Das zeigt sich ferner auch im Carmenero von Ca’ del Bosco. Die Farbe zeigt sich meist dunkelrot bei einem runden als auch Säure und Tannin armen Geschmack. Im Bouquet der Carménère Traube offenbaren sich pikante Noten sowie fruchtige Aromen von dunklen Beeren wie Cassis oder Kirsche. Zudem hat der Wein das Potential Noten von Paprika bis Schokolade als auch Tabak zu entfalten.
Ein günstiges Pendant als Weißwein ist der zauberhafte Lugana I Frati von Ca dei Frati.
Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Carménère |
Ausbau | 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern (65% neu), anschließend 4 Jahre und 2 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1457 |
GTIN |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Carménère |
Ausbau | 16 Monate in kleinen Eichenholzfässern (65% neu), anschließend 4 Jahre und 2 Monate Flaschenruhe |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Ca' del Bosco | Via Albano Zanella 13 | 25030 | Erbusco (BS) | Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1457 |
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Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese ungeschälten Datteltomaten. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Grundpreis: 8,29 € / 1 kg
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750 auf LagerDiese Conchiglioni sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 5,58 € / 1 kg
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135 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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303 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
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15 auf LagerLa Sovrana bringt sein Bestes durch eine sorgfältige Verfeinerung zum Ausdruck, die die Frische und Intensität der Aromen und Geschmacksrichtungen in Einklang bringt.
Ein guter Wein erzählt der Welt die Seele seines Weinbergs , versteht es, Tradition und ihre Entwicklungen hervorzurufen, fängt die einzigartigen Noten der Saison ein, in der seine Trauben reiften. Jeder Jahrgang bringt eine andere Emotion mit sich, die ihn unwiederholbar macht . Unser Ziel ist es, den Menschen diesen Unterschied verständlich zu machen, denn der Unterschied ist wahre Geschichte, es ist duftende Erde, es ist das alltägliche Leben.
Wir stellen uns dieser Herausforderung mit anspruchsvoller Leidenschaft, um einen Wein ins Glas zu bringen, der den Reichtum seiner Identität bewahrt , wo auch immer er verkostet wird.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 16,60 € / 1 l
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