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Die Fattoria del Cerro ist das größte Weingut in der Region Montepulciano. Im Jahre 1922 legten die Brüder Baiocchimit mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der Name des Weinguts ist übrigens auf eine uralte Eiche auf dem Grundstück zurückzuführen.
Der Colli Senesi Chianti von der Fattoria del Cerro ist ein typischer Vertreter der Toskana. Seine Farbe leuchtet in einem dunklen Rubinrot. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Kirschen, Leder sowie frischen Kräutern zeichnen das Bouquet aus.
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Die Toskana ist wie der Colli Senesi von der Fattoria del Cerro ein wahrgewordener Traum. Die charmanten Hügel und das schöne Licht der Sonne machen die Landschaft zum Paradies. Hinzu kommt die Weintradition. Der Brunello di Montalcino sowie die Weine aus dem Chianti verhalfen der Region zur ersten Liga. Der Großherzog Cosimo III. schützte er in seinem Dekret von 1716 Carmignano, Pomino, Val d’Arno sowie Chianti. Heute sind diese als DOC oder DOCG Weine bekannt. Die Sangiovese Traube ist in der Toskana die klare Nummer eins. So sind in Chianti Weinen mindestens 75 Prozent vorgeschrieben. In einem Chianti Classico sogar zu 80 Prozent. Weitere Varianten des Sangiovese sind der Brunello di Montalcino sowie der Rosso di Montalcino.
Die Fattoria del Cerro wurde unter dem Önologen Lorenzo Landi zu einem erstklassigen Weingut. Der Name entstammt einer stolzen uralten Eiche (cerro) auf dem Grundstück. Mit 570 Hektar Land ist die Fattoria das größte Weingut in der Region Montepulciano. Die Gründer der Fattoria del Cerro waren die Brüder Baiocchi. Im Jahre 1922 legten sie mit geschickten Landkäufen den ersten Grundstein. Der beliebte Vino Nobile, der zauberhafte Rosso di Montepulciano und der fruchtige Chianti Colli Senesi sind heute Zeugnisse der sehr guten Arbeit der Winzer von del Cerro. Auch der Nobile di Montepulciano sowie der Manero ist so ein Qualitätswein.
Trotz hoher Erträge ist beim Colli Senesi von Del Cerro Handarbeit angesagt. Der Weinbau ist biologisch anerkannt. Die Fattoria gehörte früher der Baiocchi Familie. 1978 wurde sie dann von Saiagricola gekauft. Seitdem gehört sie zur Tenute del Cerro mit insgesamt fünf Weingütern. Die zentralen Werte sind Zugänglichkeit, Weitsicht, Respekt, Solidarität sowie Verantwortung. Die vielen Auszeichnungen sowie Preise geben der sehr hohen Qualität der Weine von Del Cerro Recht. Denn hier werden modernste Methoden mit der Natur in Einklang gebracht.
Die Sangiovese Traube zählt zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt. Die rote Canaiolo Traube ist eine autochthone Rebsorte. Wie die Zibibbo Traube soll sie von den Etruskern genossen worden sein. Darum wurde sie auch Vitis vinifera etrusca genannt. Bereits im Jahre 1303 wurde sie vom Gelehrten Petrus de Crescentiis erwähnt.
Der Colli Senesi Chianti von der Fattoria del Cerro ist ein typischer Vertreter der Toskana. Die Cuvée wurde aus 90 % Sangiovese sowie 10 % Canaiolo nero gewonnen. Die Vollendung fand der Colli Senesi nach drei Monaten in slowenischen Eichenfässern. Seine Farbe leuchtet in einem dunklen Rubinrot. Aromen von reifen Pflaumen, dunklen Kirschen, Leder sowie frischen Kräutern zeichnen das Bouquet elegant aus. Im Geschmack verhält er sich samtig, fruchtig, als auch erdig. Die Tannine sind dabei gekonnt eingefasst. Zu diesem Colli Senesi empfehlen sich würzige Eintöpfe genauso wie Vorspeisen oder gegrilltes Huhn.
Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 90% Sangiovese – 10% Canaiolo Nero |
Ausbau | Holzfass |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenute Del Cerro SpA| Via Grazianella| 5 | Fraz. Acquaviva | 53045 Montepucliano (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1570 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 13,5 % Vol. |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 90% Sangiovese – 10% Canaiolo Nero |
Ausbau | Holzfass |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Tenute Del Cerro SpA| Via Grazianella| 5 | Fraz. Acquaviva | 53045 Montepucliano (SI)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1570 |
Alkoholgehalt in [% vol] | 13,5 % Vol. |
Diese Paccheri N°316 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
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324 auf LagerDie Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere die Tomatensauce mit Steinpilzen erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
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100 auf LagerFeinschmecker aufgepasst: Das Solo Polpa von Casa Rinaldi ist ein herrliches Natives Olivenöl Extra. Es wird ausschließlich aus entkernten sowie kaltgepressten Oliven gewonnen.
Obwohl die Erträge mit dieser Methode deutlich geringer ausfallen, können die Ergebnisse mit einer besonderen Fruchtigkeit des Aromas sowie des Geschmacks überzeugen.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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Der Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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194 auf LagerDer Batasiolo Barolo malt im Glas ein tiefes Granatrot. Die Nebbiolo Traube verbreitet ein charmantes Bouquet mit Aromen von getrockneten Früchten, blumigen Kräutern sowie feinen Gewürzen. Von der Lippe bis zum Gaumen macht sich ein frisches Spiel aus Volumen sowie eleganten Tanninen breit.
Grundpreis: 33,27 € / 1 l
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84 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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