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Der Desiderio Toscana Merlot von Avignonesi entstand am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano, eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. 2009 übernahm die Belgierin Virginie Saverys das Weingut. Mit großen Ambitionen verwandelte sie Avignonesi in ein zeitgemäßes Weingut mit biodynamischen Weinbau und ökologischen Methoden. Ganz in diesem Geiste wurde der Desiderio Toscana Merlot gemacht.
Der Desiderio Toscana wurde nach 18 Monaten in Barriques mit beeindruckender Raffinesse vinifiziert. Das Jahr 2017 verleiht dem Desiderio Toscana Charakterstärke, die Fruchtaromen der Traube runden das Bild ab. Der dunkelrote Farbton und das intensive Bouquet lassen eine in sich ruhende Kraft erahnen. Die samtigen Tannine sowie die Noten von schwarzer Johannisbeere klingen lange nach. Es verlangt buchstäblich zur thematischen Vervollständigung nach einem Entrecôte oder Hartkäse.
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Die Weinregion aus dem der Desiderio Toscana Merlot kommt trägt den Namen Montepulciano und liegt südöstlich von Siena. Die romantische Landschaft ist zudem typisch toskanisch von Hügeln durchzogen sowie in einem schönen Licht getaucht. Das Weingut Avignonesi ist wohl das größte und bekannteste in dieser Region. Es steht für eine biodynamische sowie nachhaltige Weinkultur und ist damit der Repräsentant für moderne Weingüter. Daran reiben sich übrigens die Traditionalisten, die auf klassische Methoden und traditionelle Rebsorten wie der Sangiovese Traube bauen. In Montepulciano hat man also die Möglichkeit einen spannenden Wettbewerb verschiedener Philosophien zu erleben.
Das Weingut Avignonesi liegt am Rande des schönen Dorfes Valiano di Montepulciano eingebettet zwischen Cortona und Montepulciano. Es ist ein Ensemble aus vielen Weingärten, alten Weinkellern, einer Villa sowie einer Kapelle. Die Belgierin Virginie Saverys übernahm 2009 Avignonesi und hatte dabei ganz genaue Vorstellungen: Die Avignonesi-Weine verkörpern die Eleganz und den Reichtum der Weinregion. Mit zeitgemäßem Handwerk, biodynamischen Weinanbau und sehr viel Leidenschaft hat Virginie Saverys eine Glanzleistung vollbracht. Somit ist der Desiderio Toscana noch dazu ein sehr naturnahes Produkt.
Die Philosophie von dem Desiderio Toscana Merlot Rotwein stammt: Die Belgierin Virginie Saverys übernahm 2009 Avignonesi. Ihre Vision war es ein etabliertes Weingut mit guter Qualität auf ein neues Niveau zu bringen. Die Identität von Montepulciano sollte dabei reflektiert werden. Die Kellerei war schon anerkannt für ihre innovative Forschung. Doch Virginie Saverys führte es zur biodynamischen Weinkultur. So gilt es Respekt vor der Natur, Nachhaltigkeit und die Liebe zum Desiderio Toscana in Einklang zu bringen.
Der Desiderio Toscana ist ein reinsortiger Merlot. Die Merlot Traube stellt ihre Qualitäten auch mit dem Wein unter Beweis. Sie stammt ursprünglich aus der Weinregion Bordeaux in Frankreich und genießt Weltberühmtheit. Die beliebte Rebsorte wird heute auf ca. 270.000 Hektar kultiviert. Die frühe Reife macht die rote Traube ideal für den Weinanbau. Darum kann sie auch in kühleren Klimazonen ihre Qualitäten behalten. Dazu zählen: fruchtige Aromen, wie Kirsche, Pflaume, dunklen Beeren und Himbeeren, sowie würzige Noten von Kräutern. Diese treten nach langer Lagerung in den Vordergrund. Die Weine sind im Geschmack oft samtig, körperreich, und angenehm durch ihre dezente Säure und den zurückhaltenen Tannine. Im Desiderio Toscana wurden das Potential des Merlots auf einzigartige Weise ausgereizt.
Gewicht | 1,38 kg |
---|---|
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Merlot |
Ausbau | 18 Monate in Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Avignonesi s.r.l. s.a. Soc. Benefit – Via Colonica 1 – 53045 Valiano di Montepulciano (SI) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1484 |
Gewicht | 1,38 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Merlot |
Ausbau | 18 Monate in Barriques. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Avignonesi s.r.l. s.a. Soc. Benefit – Via Colonica 1 – 53045 Valiano di Montepulciano (SI) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1484 |
Das mehrfach prämierte native Olivenöl extra Bio Harmonia wird aus den geernteten „Coratina“- und „Carolea“-Oliven kalt extrahiert und innerhalb von 6 Stunden gepresst. Es überzeugt mit einem mittelfruchtig, intensiven Duft in der Nase und feinen Noten von Tomaten und frisch geschnittenem Gras. Wie es der Name des Olivenöls bereits verrät, hat es einen harmonischen Geschmack mit dem richtigen Gleichgewicht zwischen bitter und würzig. Es ist ideal zu Salaten jeder Art, lecker auch zu rotem Fleisch, zu Hülsenfrüchten und Suppen.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 33,90 € / 1 l
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44 auf LagerPassierte Tomaten Bio von Inserbo zählen zu Italiens Tomatenspezialisten nach authentischer und neapolitanischer Art. Dieese Tomaten-Passata ist ideal für diejenigen, die nicht so viel Zeit zum Kochen haben, aber auf den authentischen und frischen Tomaten-Geschmack nicht verzichten wollen.
Grundpreis: 4,19 € / 1 kg
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539 auf LagerDe Cecco ist einer der großen Pastahersteller Italiens. Alles begann 1886 in der kleinen Stadt Fara San Martino, als sich Filippo Giovanni De Cecco anschickte, aus dem erstklassigen Mehl der familieneigenen Mühle Pasta herzustellen. An der grundlegenden Art der Herstellung hat sich bis heute nicht viel verändert. Mit langsamer Trocknung und Bronzepressung macht De Cecco fabelhafte Pasta wie diese Capellini.
Grundpreis: 5,18 € / 1 kg
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Nach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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74 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerDer Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
Grundpreis: 7,67 € / 1 l
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503 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
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