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Der Grauvernatsch DOC Südtirol ist ein Klosterwein. Bevor aus dem Weingut Muri Gries wurde, wurde es bis 1845 vom Augustinerorden geführt. Es wurde schließlich den Benediktinern übergeben, die dann von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol zogen. Muri Gries macht wundervolle Südtiroler Weine aus Rebsorten wie Lagrein, Vernatsch, Pinot Nero, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.
Der Grauvernatsch Südtirol von Muri Gries ist ein wunderbar leichter Rotwein aus Südtirol. Im Glas zeigt sich der Grauvernatsch von Muri Gries sich in einem brillanten Rubinrot. Das Bouquet ist einladend mit frischen Aromen von Kirschen, Veilchen, leichter Hefe als auch Haselnuss. Am Gaumen ist er frisch, süffig sowie von seidigen Gerbstoffen begleitet.
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Das schöne Südtirol aus dem der Kalterer See Auslese stammt, liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Weinbau gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
1845 zogen die Benediktiner von Muri in der Schweiz nach Gries in Südtirol. Der Orden übernahm das Chorherrenstift der Augustiner. Damit auch die lange Tradition des Weinbaus. So wurde der Weg für eine Symbiose von Kloster sowie Weingut geebnet. Heute kreiert Muri Gries Spitzenweine wie der Kalterer See Auslese. Seit 1989 werden jene aus ausgewählten Lagen gekeltert. Bei Muri Gries sind Wein und Kloster seit langer Zeit eng miteinander verbunden: Die Kellerei als auch die Weinberge sind seit Jahrhunderten im Besitz der Abtei.
Bei Muri Gries ist aus Leidenschaft sowie Expertise ein konstantes Streben nach bester Qualität gewachsen. Dabei werden die Tugenden wie das Bewusstsein für die eigene Tradition täglich gelebt. Auch das tiefe Vertrauen in eigene Rebsorten als auch die so wichtige eigene Erfahrung sind zentrale Werte. So lassen sich Fortschritt sowie Identität in Balance bringen. So definiert Muri Gries die eigene Philosophie des Kellers. Und so kann mit moderner Edelstahl Gärtanks, Barriques als auch hochmoderner Technologie der Muri Gries Lagrein als auch der St. Magdalener entstehen.
Die Rebsorte Vernatsch wird in Südtirol seit über 1.000 Jahren kultiviert. Von Norditalien aus gelangte die Rebsorte Vernatsch bis nach Süddeutschland. Dort ist sie seit jeher als Trollinger bekannt. Vernatsch ist mit dem Trollinger sehr eng verwandt. Doch es handelt sich dennoch nicht um dieselbe Rebsorte. Die aus Vernatsch gekelterten Weine sind in der Regel weich, fruchtig sowie von einer dezenten Mandelnote unterlegt. Zudem verwöhnen Aromen von Sauerkirsche, Holunder oder Cassis die Nase. Der Vernatsch ist aber auch für seine lebendige Säure sowie dem leichten, fruchtigen Abgang beliebt.
Der Grauvernatsch Südtirol von Muri Gries ist ein prächtiger Wein aus Südtirol. Im Glas zeigt er sich in einem brillanten Rubinrot. Das Bouquet ist einladend mit frischen Aromen von Kirschen, Veilchen, leichter Hefe als auch Haselnuss. Am Gaumen ist er frisch, süffig sowie von seidigen Gerbstoffen begleitet. Man trinkt ihn am Besten zu typisch Südtiroler Wurst- oder Speckspezialitäten. Vorwiegender Ausbau in Edelstahltanks und teilweise in großen Holzfässern.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Muri Gries anzeigen lassen!
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vernatsch |
Ausbau | Stahltank und Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Muri-Gries Des Szukis Stefan & Co. KG| Grieser Platz 21| 39100 Bozen – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1089 |
Gewicht | 1,31 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Vernatsch |
Ausbau | Stahltank und Holzfass |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Muri-Gries Des Szukis Stefan & Co. KG| Grieser Platz 21| 39100 Bozen – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1089 |
Die N° 192 von Voiello sind klassische Farfalle wie man sie seit Kindertagen liebt. Womöglich stammen sie aus den norditalienischen Regionen Emilia – Romagna und Lombardei. Zusammen mit einer cremigen Soße mit Lachs und Dill können die Farfalle von Voiello pure Freude bereiten.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte.
Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet “Colline Joniche Presilane”, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 22,60 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Ronchedone Vino Rosso von Cà dei Frati ist eine spitzen Cuvée aus Marzemino, Sangiovese sowie Cabernet Sauvignon. Seine rubinrote Farbe strahlt brillant im Glas. In der Nase zeigt der Ronchedone edle Aromen von roten Früchten, Heidelbeere, Balsamico sowie Sauerkirsche. Am Gaumen verhält er sich würzig, kräftig als auch vital mit guter Säure.
Grundpreis: 26,60 € / 1 l
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133 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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143 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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