Magno Megonio, Librandi

In der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre das Weingut Librandi. Für seine Weine wie dem Magno Megonio fand er das perfekte Terroir. Das Meer schützt die Reben vor der kalabrischen Hitze. Zudem speichert der lehmige Boden die nötige Feuchte für die Reben während des heißen Tages. 

 

Der Magno Megonio aus den Kellern von Librandi ist ein Rotwein mit Charakter. Im Glas zeigt er sich in einem Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von schwarzen Beeren, Vanille, Tabak als auch Gewürze. Geschmacklich ist der Magno Megonio weich, trocken, voluminös sowie mit einem langen Finale abgerundet.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: schwarze Beeren, Vanille, Tabak, Gewürze
  • Geschmack:  weich, trocken, voluminös, langes Finale

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

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Das leichte Terroir sowie das mediterrane Klima sind für den MAGNO MEGONIO von Librandi die besten Voraussetzungen.

Kalabrien ist die Stiefelspitze Italiens. In der sehr schönen Weinregion dominieren voluminöse Rotweine den Anbau. Das leichte Terroir sowie das mediterranen Klima sind für die Rebstöcke des Magno Megonio die besten Voraussetzungen. Das mediterrane Klima der Küste verschont die Reben vor starken Schwankungen von Wetter und Temperatur. Das heiße Klima macht Kalabrien eindeutig zum Rotweingebiet. Zu rund 90 Prozent werden hier auf ca. 35.000 Hektar die dunklen Trauben kultiviert. Die Sorte Gaglioppo macht dabei ein Viertel aus. Damit ist sie für die süditalienische Weinregion die wichtigste Rebsorte überhaupt.

 

 

Dieser Rotwein von der Familie Librandi führt mit ihrem Werk eine alte Tradition fort.

Das Weingut Librandi sitzt tief im Süden des italienischen Stiefels. In der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina direkt am Ionischen Meer gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre die Kellerei Librandi. Die Librandis sind heute bereits in der 4. Generation im Weinbau tätig. Die Nähe zum Meer fängt die kalabrische Hitze auf. Die Trauben werden in der Nacht abgekühlt. Der lehmige Boden hält die nötige Feuchte für die Reben. Die Tradition des Weinbaus in diesem äußersten Winkel Kalabriens in die Zeit des antiken Griechenlandes zurück. Mit dem Magno Megonio wird sie heute fortgeführt.

 

 

Das grosse Erbe von Librandi lebt in den Weinen weiter.

Mit den führenden Experten des Weinbaus sowie der Kelterei hat sich Librandi die passende Hilfe für ihr Erbe geholt. Das Ziel sollte nicht etwa die Abkehr der eigenen Tradition sein. Die Wissenschaft sollte vor allem dem tieferen Verständnis gelten. Denn der große Schatz von Librandi muss gewahrt werden und mit der Zeit mitgehen. Nur durch diese Einsicht kann die Geschichte von Librandi weiterhin geschrieben werden. Und die schönsten Momente werden noch kommen. Der Gravello deutet in eine herrliche Zukunft.

 

 

Die Magliocco Traube ist eine sehr seltene Traube.

Für die Weinforscher war die Ergründung der Magliocco Traube mit reichlich Verwirrung verbunden. Denn im Mittelalter wurden viele in Italien vorkommende Rebsorten als Magliocco bezeichnet. Die Forschung konnte lediglich zwei miteinander verwandte Magliocco Rebsorten beweisen. Die Magliocco Canino sowie die Magliocco Dolce Traube. Die Dolce ist sehr viel seltener in Italien zu finden. In Kalabrien wird auf nicht mehr als 90 Hektar Rebfläche kultiviert. Die Magliocco Canino ist eine spät reifende Traube. Sie ergibt herrlich tanninreiche Rotweine.

 

 

Im sortenreinen Ausbau wurde die Traube zu einem besonderen Wein.

Der Magno Megonio aus den Kellern von Librandi ist ein Rotwein mit Charakter. Im Glas zeigt er sich in einem Rubinrot mit dunklem Kern. In der Nase entfalten sich intensive Aromen von schwarzen Beeren, Vanille, Tabak als auch Gewürze. Geschmacklich ist der Magno Megonio weich, trocken, voluminös sowie mit einem langen Finale abgerundet.

Gewicht1,5 kg
Winzer

Region

Weinart

Rebsorte

100% Magliocco

Ausbau

Der Wein bleibt reift 16Monate in französichen Barriques und danach mind. sechs Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.| S.S. 106 – C.da S. Gennaro| 88811 Cirò Marina (KR)| Italien

Menge

Artikelnummer

1844

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1,5 kg
Winzer

Region

Weinart

Rebsorte

100% Magliocco

Ausbau

Der Wein bleibt reift 16Monate in französichen Barriques und danach mind. sechs Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A.| S.S. 106 – C.da S. Gennaro| 88811 Cirò Marina (KR)| Italien

Menge

Artikelnummer

1844

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Wenn man eine spezielle italienische Nudelsorte hier nicht findet, dann nirgends in Berlin. Fabelhaft bestückte Frischetheke. Gemüseauswahl begrenzt und etwas teurer als im Supermarkt. Umfangreiches italienisches Feinkostangebot. Gute Gebäck- bzw. Keksauswahl. Tolles Weinangebot, auch günstige Flaschen in überraschend guter Qualität.
Peter SommerPeter Sommer
21:22 19 Mar 22
Lebensmittel wie man sie aus Italien kennt. Eine super Auswahl.Gerne wieder.
Francesco BiedermannFrancesco Biedermann
12:46 18 Mar 22
Super essen, klasse Team! Sehr authentisch und preisgünstig. Tolle Auswahl an lokalen Produkten! Immer wieder gerne :)
Waren wieder mal in Charlottenburg. Mussten natürlich auch in's Centro Italia. War zum wiederholten mal begeistert! Hab den Eindruck, dass das Sortiment erweitert wurde. Essen war auch wieder lecker. Hätte gerne eine Filiale in der Nähe. Na ja, man kann eben nicht alles haben. ☹️Wäre aber schön! 😁
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