Gravello Rosso Val di Neto, Librandi | Centro Italia | Weinhandlung
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Gravello Rosso Val di Neto, Librandi

Der Gravello Rosso Val di Neto von Librandi ist ein delikater Rotwein. Im Glas zeigt er sich in einem brillanten Rubinrot mit violettem Glanz. In der Nase entfalten sich feine Gewürze wie Kardamom, Sandelholz, gefolgt von Kirsche, Pflaume und Balsamico. 

 

  • Farbe: Rubinrot, violetter Glanz
  • Geruch: Kardamom, Sandelholz, Pflaume, Balsamico
  • Geschmack: weich, seidig, vollmundig, pudrige Tannine

15,95 

SOFORT VERFÜGBAR

Das leichte Terroir sowie das mediterrane Klima sind für den Gravello Rosso von Librandi die besten Voraussetzungen

 

Kalabrien ist die Stiefelspitze Italiens. In der sehr schönen Weinregion dominieren voluminöse Rotweine den Anbau. Das leichte Terroir sowie das mediterranen Klima sind für die Rebstöcke des Gravello Rosso Val di Neto die besten Voraussetzungen. Das mediterrane Klima der Küste verschont zudem die Reben vor starken Schwankungen von Wetter und Temperatur. Das heiße Klima macht Kalabrien eindeutig zum Rotweingebiet. Zu rund 90 Prozent werden hier auf ca. 35.000 Hektar die dunklen Trauben kultiviert. Die Sorte Gaglioppo macht dabei ein Viertel aus. Damit ist sie für die süditalienische Weinregion die wichtigste Rebsorte überhaupt.

 

 

 

Diese Cuvée von der Familie Librandi führt mit ihrem Werk eine alte Tradition fort

 

Das Weingut Librandi sitzt tief im Süden des italienischen Stiefels. In der fast schon verträumten Hafenstadt Cirò Marina direkt am Ionischen Meer gründete Tonino Librandi Anfang der 1950er Jahre die Kellerei Librandi. Die Librandis sind heute bereits in der 4. Generation im Weinbau tätig. Die Nähe zum Meer fängt die kalabrische Hitze auf. Die Trauben werden in der Nacht abgekühlt. Der lehmige Boden hält zudem die nötige Feuchte für die Reben. Die Tradition des Weinbaus in diesem äußersten Winkel Kalabriens in die Zeit des antiken Griechenlandes zurück. Mit dem Gravello Rosso wird sie heute fortgeführt.

 

 

 

DAS GROSSE ERBE VON LIBRANDI LEBT IN DEN WEINEN WEITER

 

Mit den führenden Experten des Weinbaus sowie der Kelterei hat sich Librandi die passende Hilfe für ihr Erbe geholt. Das Ziel sollte nicht etwa die Abkehr der eigenen Tradition sein. Die Wissenschaft sollte vor allem dem tieferen Verständnis gelten. Denn der große Schatz von Librandi muss gewahrt werden und mit der Zeit mitgehen. Nur durch diese Einsicht kann die Geschichte von Librandi weiterhin geschrieben werden. Und die schönsten Momente werden noch kommen. Der Gravello Rosso deutet in eine herrliche Zukunft.

 

 

 

Der Gaglioppo und Cabernet Sauvignon sind herrliche Partner für diese Cuvée

 

Der Gaglioppo ist eine autochthone Rebsorte aus dem antiken Griechenland. Zu dieser Zeit fand sie wohl ihren Weg nach Süditalien. Dort hat sie die optimalen klimatischen Bedingen als auch das passende Terroir. Viel Sonne sowie wenig Niederschlag sorgen für eine prächtige Reife. Der Gaglioppo wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. Zudem wird der Cabernet Sauvignon vermehrt auch in Italien besonders in hochwertigen Cuvées verwendet. Aber auch in kälteren Weinländern wie Deutschland oder Österreich wird die Traube kultiviert.

 

 

 

Kardamom, Sandelholz und Pflaume verwöhnen die Nase

 

Der Gravello Rosso Val di Neto von Librandi ist ein delikater Rotwein. Im Glas zeigt er sich in einem brillanten Rubinrot mit violettem Glanz. In der Nase entfalten sich feine Gewürze wie Kardamom, Sandelholz, gefolgt von Kirsche, Pflaume und Balsamico. Im Trunk verhält sich der Gravello äußerst weich, seidig, vollmundig, im Abgang fruchtig als auch stetig von pudrigen Tanninen begleitet.

Darüber hinaus ist der Niccolo V Colli Luni von der Cantine Lunae ein sehr guter Vertreter der Region Ligurien.

Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60% Gaglioppo – 40% Cabernet Sauvignon

Ausbau

Der Wein bleibt reift 12Monate in französichen Barriques und danach mind. sechs Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A. – S.S. 106 – C.da S. Gennaro – 88811 Cirò Marina (KR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1847

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60% Gaglioppo – 40% Cabernet Sauvignon

Ausbau

Der Wein bleibt reift 12Monate in französichen Barriques und danach mind. sechs Monate in der Flasche.

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Librandi Antonio & Nicodemo S.p.A. – S.S. 106 – C.da S. Gennaro – 88811 Cirò Marina (KR) – Italien

Menge

Artikelnummer

1847

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