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1957 schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Die Cantina di Venosa zählt heute rund 500 Mitgliedern und etwa 900 Hektar Rebflächen. Die Weingärten liegen in der Gemeinde Venosa und sind mit größtenteils Aglianico del Vulture und Malvasia bestockt. Der Verbo Aglianico del Vulture ist deshalb ein wunderbares Beispiel für die süditalienische Weinkultur.
Der Verbo Aglianico del Vulture von der Cantina di Venosa entspricht ganz seinem vulkanischem Terroir. Bedingt durch die Asche im Boden sowie dem bergigen Klima kommen beim Verbo Aglianico del Vulture sehr schöne Aromen hervor.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Matematico: Resultat einer grossen Weinlese stellt diese Komposition Bardolese im italienischen Stil einen weiteren großen Rotwein des Weinguts Cantina Venosa dar. Der Matematico ist aus Merlot- und Aglianicotrauben hergestellt verfeinert er etwa sechs Monate in französischen Barrique. Im Glas finden wir einen superben Wein von höchster Qualität vor, der uns mit seinen mannifgaltigen, großzügigen Düften willkommen heißt.
Anbauart: Einfacher Guyot
Alter der Weinberge: 18/25 Jahre
Produktion pro ha: 8 t
Höhe der Weinberge: 400/450 m ü. NHN
Herstellungsort: Nordöstlicher Teil der Provinz von Potenza durch die Produktionsspezifikation abgegrenzt, welches das Territorium von 15 Kommunen einschließt, besonders die Kommune Venosa, Stadt von Orazio.
Erntezeit:Vom zweiten Septemberdrittel bis zum ersten Oktoberdrittel
Ernteverfahren: Auswahl der Trauben und Ernte von Hand in den ersten Morgenstunden, sofortiger Weitertransport zum Weingut.
Weinbereitung: Weinbereitung in kleinen Fermentern und Folienmaischegärung bei kontrollierten Temperaturen zwi- schen 23° und 26° C, für etwa 7 Tage, Abschluss der Fer- mentation in Edelstahlfässern.
Organoleptische Eigenschaften, technischer Kommentar: Er kleidet das Glas in ein intensives Rubinrot. Die Nase erkennt ein komplexes und tiefes Bouquet, wo die Düfte von dunklen, reifen Früchten wie Himbeere, Morelle, trockene Pflaume und Kirsche von weiteren Aromen wie Vanille, weißem Pfeffer und Tabak angereichert werden. Am Gaumen ist er weich und voll, warm und einhüllend, fein und elegant, tanninhaltig, ausgeglichen und lang anhaltend.
Gastronomische Empfehlung und Serviertemperatur von dem Matematico: Wein der gut zu Braten passt, sowie zu den typischen er- sten Gängen der mediterranen Küche,Wild und gereiftem Käse.
Eine Serviertemperatur von 16°/18 °C wird empfohlen.
Die Region Basilikata wird von Apulien, Kampanien und Kalabrien flankiert. Doch anders als bei seinen Nachbarn herrscht in Basilikata ein kühleres Klima. Die alpin anmutende Landschaft sorgt ab und an für kältere Tage als in Südtirol. Das steile Gebirge am Fuße der Apenninen verhindert außerdem den Anbau in geschlossenen Parzellen. So sind die ca. 10.000 Hektar Rebfläche zu erklären und dass Basilikata zu den kleinsten Weinregionen des ganzen Landes gehört. Unter diesen schwierigen Bedingungen wurde der Verbo Aglianico gekeltert. In toto gewinnen die Winzer pro Jahr etwa 500.000 Hektoliter Wein.
Die Cantina di Venosa nahm ihren Anfang im Jahre 1957. Damals schlossen sich etwa 30 tüchtige Weinbauern zu einer Genossenschaft zusammen. Heute hat das Weingut in Süditalien ein großartiges Renommee. Denn mit ihrer Beständigkeit sowie ihrem Charme kam das florierende Wachstum ganz automatisch. Rund 500 Mitgliedern als auch etwa 900 Hektar Rebflächen gehören zum Unternehmen. Wie der Name schon darauf hinweist, liegen die Anbauflächen in der Gemeinde Venosa. So ist die Cantina di Venosa einer der wichtigsten Weinbauern der Aglianico del Vulture Traube. Diese Kompetenz kommt auch bei dem Verbo Aglianico del Vulture wunderbar hervor.
In der Weinbereitung bei der Cantina di Venosa sind moderne Technologie sowie Kunsthandwerk mit sorgfältiger Hingabe verbunden. Bei der Lese werden die Mitglieder erstklassig geschult. Dementsprechend kommen nur die besten Trauben in die Weinbereitung. So ist wohl die hohe Qualität beim Verbo Aglianico del Vulture zu erklären. Auch beim Entrappen der Beeren sowie bei der Gärung gelten hohe Ansprüche. Für den Ausbau der Weine kommen darum nur französische Barriques als auch slawonische Eichenfässer infrage.
Gewicht | 1,4 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Aglianico |
Ausbau | Französische und slawonische Eichenfässer |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina di Venosa Scarl| Via Appia| 86| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1751 |
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Gewicht | 1,4 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Aglianico |
Ausbau | Französische und slawonische Eichenfässer |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Cantina di Venosa Scarl| Via Appia| 86| 85029 Venosa (PZ)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1751 |
Die Voiello Tofarelle N° 138 sind charmante Pasta Muscheln. Sie ist die kleine Schwester der Pasta Sorte Tofe und eignet sich daher gut für leichte sowie elegante Fisch oder Meeresfrucht Gerichte.
Grundpreis: 4,98 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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1049 auf LagerDieses Don Micè native Olivenöl extra von Frantoio Romano ist für seinen Preis von erstaunlich guter Qualität. Mit topmodernen Methoden und selbstverständlich kalter Pressung machen die Brüder Francesco und Pasquale Romano wahrscheinlich das beste Olivenöl in Bronte. Die Olivenhaine liegen zwischen den Ausläufern des Ätna und dem malerischen Simeto Tal. Auf kleinen Flächen wachsen hier vor allem lokale Sorten wie die Nocellara dell’Etna und Nocellara del Belice. Dieses Don Micè Olivenöl wurde früh von Hand geerntet und innerhalb von acht Stunden verarbeitet.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig.
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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46 auf LagerDer Lambrusco di Salamino semisecco von Cavicchioli ist ein herrlich erfrischender Perlwein für den müßig gängigen Nachmittag und/oder Abend. Der Lambrusco di Salamino ist halbtrocken. Darum serviert man ihn am besten eiskalt.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 9,93 € / 1 l
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349 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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303 auf LagerDer Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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