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Der Maremma Toscana Sangiovese DOC Sassoregale ist eine der jüngsten Kreationen des Weinguts und bereits von Gambero Rosso als auch von Falstaff ausgezeichnet.
Der roten Weinbereitung (mit sorgfältiger Mazeration auf den Schalen) geht eine malolaktische Gärung und eine kurze Reifung in kleinen Eichenfässern voraus, die diesen roten umhüllenden und strukturierten machen. Im Glas kündigt die angenehme rubinrote Farbe die typischen Aromen von Sangiovese di Marasca-Kirsche und kleinen Beeren an, mit angenehmen Gewürznoten im Abgang. Am Gaumen ist dieser Rotwein voll und entschieden, mit all der Energie, die für Maremma-Weine typisch ist.
Das Weingut Tenuta Sassoregale ist vor allem für die Herstellung von exzellenten pikanten und mittelkräftigen Weinen bekannt. Sie gelten als klar strukturiert und markant. Eleganz, Kraft und Gleichgewicht prägen die klar strukturierten Weine von Sassoregale. Im Glas zeigen sich die Rotweine in intensivem Bordeauxrot. Im Geschmack sind die Weine stoffig und gehaltvoll und im Abgang erscheint er durch seine mäßige Säure samtig.
Eigenschaften von dem Sangiovese Maremma Rosso:
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Der Montepulciano d’Abruzzo Masciarelli ist hergestellt aus reinen Trauben Weinbergs Cocciapazza, der aus Lehm- und Kalksteinböden besteht, zeigt er eine leuchtend rubinrote Farbe und ein intensives und lebendiges Bouquet, das von Noten von Kirsche und schwarzer Johannisbeere, Veilchen und Tabak geprägt ist. Ein Jahr lang in Stahltanks gereift, zeichnet sich der Montepulciano d’Abruzzo Masciarelli durch seine Frische, Ausgewogenheit und außergewöhnliche Vielseitigkeit aus, die sowohl die winterlichen Aromen der italienischen Küche als auch exotische Gerichte wie Gulasch und Peking-Ente zur Geltung bringt.
Über Masciarelli zu sprechen bedeutet, ein Stück der Geschichte der italienischen Weinherstellung zu erzählen. Das Unternehmen wurde 1981 von Gianni Masciarelli gegründet, einer charismatischen Persönlichkeit, einem Pionier in Bezug auf die Wiedergeburt des Weinbaus in den Abruzzen und der neuen nationalen Weinszene, dem es gelang, die beiden wichtigsten Rebsorten der Region, Trebbiano und Montepulciano, zu weltberühmten Sorten zu machen. Durch die Verbindung von ländlicher Tradition mit der Aufwertung einheimischer Reben hat Masciarelli gezeigt, wie lokale Werte durch den Wein in die Welt hinaus getragen werden können. In nur wenigen Jahren hat Masciarelli internationale Erfolge erzielt und gehört heute zu den 100 großen italienischen Weingütern. Mit mehr als 60 Weinbergparzellen zwischen dem Meer und den Bergen in den 4 Provinzen der Abruzzen und einem hochspezialisierten Personal, produziert das Unternehmen 2 Millionen Flaschen pro Jahr, von alltäglichen Weinen bis hin zu feinen Premium-Versionen und streng limitierten Editionen. Villa Gemma, Iskra, Marina Cvetic, Castello di Semivicoli, Gianni Masciarelli, Linea Classica e La Botte di Gianni. Das Herz des Unternehmens liegt in San Martino sulla Marrucina in der Provinz Chieti, wo sich die Hauptkellerei befindet, die täglich nach Vereinbarung besichtigt werden kann. Das komplette Masciarelli Erlebnis kann im Castello di Semivicoli erlebt werden: ein Schloss aus dem 17. Jahrhundert, das von der Familie Masciarelli gekauft und in ein Weinresort umgewandelt wurde, reich an Geschichte und Charme, ist heute ein unvergleichlicher Bezugspunkt für internationale Weinliebhaber, die auf der Suche nach Orten abseits der ausgetretenen Pfade sind.
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano d `Abruzzo |
Ausbau | Edelstahl |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MASCIARELLI TENUTE AGRICOLE s.r.l. Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH) / ITALY |
Menge | |
Artikelnummer | 1715 |
Gewicht | 1,36 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Montepulciano d `Abruzzo |
Ausbau | Edelstahl |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MASCIARELLI TENUTE AGRICOLE s.r.l. Via Gamberale, 2 66010 San Martino sulla Marrucina (CH) / ITALY |
Menge | |
Artikelnummer | 1715 |
Dieses native Olivenöl extra Sicilia von Frantoio Romano ist für seinen Preis von erstaunlich guter Qualität. Mit topmodernen Methoden und selbstverständlich kalter Pressung machen die Brüder Francesco und Pasquale Romano wahrscheinlich das beste Olivenöl in Bronte. Die Olivenhaine liegen zwischen den Ausläufern des Ätna und dem malerischen Simeto Tal. Auf kleinen Flächen wachsen hier vor allem lokale Sorten wie die Nocellara dell’Etna und Nocellara del Belice. Dieses Olivenöl Sicilia wurde früh von Hand geerntet und innerhalb von acht Stunden verarbeitet.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 27,90 € / 1 l
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244 auf LagerDie Voiello Tortiglioni N° 125 mögen auf dem ersten Blick an klassischen Rigatoni erinnern. Die leicht geschwungene Form und die spiralförmigen Rillen machen den Unterschied. Der Name Tortiglioni leitet sich vom lateinischen Torquere ab. Damit wird auf die gedrehte Form angespielt. Passend zu den Voiello Tortiglioni N° 125 empfehlen wir eine feurige Arrabiata Soße oder ein rustikales Ragù.
Grundpreis: 4,58 € / 1 kg
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671 auf LagerDie Tomaten Stücke Bio sind der Klassiker und Allrounder von Mutti. Die Familie Mutti baute eigentlich schon immer Tomaten Stücke an. Marcellino und Callisto Mutti gingen 1899 schließlich den alles entscheidenden Schritt in die Produktion. Im Mittelpunkt standen stets Innovationskraft und die Qualität des Endprodukts. Fun Fact: Marcellinos Sohn Ugo war es, der 1951 das Tomatenmark aus der Tube erfand. Der Deckel diente gleichzeitig als Fingerhut zum Nähen.
Grundpreis: 5,23 € / 1 kg
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454 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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Grundpreis: 9,80 € / 1 l
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1257 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Die Cuvée dei Frati von Cà dei Frati ist ein sehr guter Verschnitt. Die Farbe strahlt in einem Goldgelb mit grünlichen Nuancen im Glas. Das Bouquet verströmt Duftnoten von Haselnuss, Heu als auch tabakartiger Würze. Im Geschmack macht er sich frisch, lebendig mit guter Säure. Die Perlage ist zur Freude des Gaumens cremig und seidig. Bei einer Bestellung von 12, 18, 24, 30 und 36 Flaschen gibt es 8% Rabatt auf den Flaschenpreis: der Grundpreis ist dann: 20,74 € / 1 l
Grundpreis: 29,27 € / 1 l
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102 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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115 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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