Grundpreis: 10,60 € / 1 l
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Menhir zeigt uns mit Der N° Zero Negroamaro, dass ein sehr junges Weingut sehr erwachsene Weine machen kann. Seit der Gründung 2002 schaffen die visionären Brüder Gaetano und Vito Angelo Marangelli Tatsachen. In Bagnolo del Salento inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und urigen Ölmühlen gedeihen auf dem felsigen Boden die Weingärten von Menhir.
Nach apulischer Tradition konzentriert man sich auf Primitivo und Negroamaro, wie auch hier beim Der N° Zero Negroamaro. Der N° Zero Negroamaro vom jungen Weingut Menhir ist eine wahrhaft preiswerte Perle aus dem schönen Salento.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Apulien bildet den Absatz des italienischen Stiefels und ist die Region aus dem der N° Zero Negroamaro kommt. Die Gegend ist vor allem für das Castel del Monte bekannt. Dieses wurde vom sizilianischen Kaiser Friedrich II. erbaut. Der schön Südosten Italiens wurde dennoch lange leider übersehen. Doch nun bekommt die Region dank junger, innovativer Weingüter neuen Schwung. Von Süden kommen heiße Winde von der Sahara her und fördern die natürliche Flora und Fauna, die Weinreben zu entwickeln. Die kalkhaltigen und lehmigen Böden können auch bei großer Hitze viel Wasser speichern. In Apulien wird auf autochthone Rebsorten wie Primitivo, Nero di Troia und der beliebte Negroamarofür den N° Zero gesetzt. Mit einer Anbaufläche von ca. 107.000 Hektar gehört Apulien zu einer der größten Anbaugebiete in ganz Italien.
Für das sehr junge Weingut Menhir wurde 2002 der erste Grundstein gelegt. Die visionären Brüder Gaetano und Vito Angelo Marangelli suchten nach einem geeigneten Ort für die Umsetzung ihrer Vorstellungen zu verwirklichen. In Bagnolo del Salento wurden sie schließlich fündig. Hier entstand inmitten von archäologischen Stätten, alten Bauernhöfen und Ölmühlen die wohl bekannteste Weinkellerei Apuliens. Obwohl der felsige Boden anfangs erst das Gegenteil versprach, schafften es die Gebrüder Marangelli durch einen Kraftakt und sehr viel Fleiß sowie Liebe ihren Traum in die Realität umzusetzen. Derzeit kann das Weingut trotz seines jungen Alters ein großes Portfolio von sehr guten Weinen vorzeigen. Darunter auch der N° Zero Negroamaro.
Gaetano Marangelli ist davon überzeugt, dass Qualität, Ökologie als auch Nachhaltigkeit zusammengehören. Daher auch beim N° Zero Negroamaro, Novementi sowie beim Primitivo di Manduria. Dabei geht es ihm nicht ausschließlich um Umweltschutz. Seiner Philosophie nach sind die moralische und ökologische Würde des Menschen für Wein auf diesem Niveau die essentielle Grundlage. Menhir bietet neben Wein auch frisches Olivenöl, Pasta und eine sehr gute Osteria an. Der Menhir steht darum für die große Mühe sowie das nötige Feingefühl um einen solchen Stein ausgraben zu können.
Der N° Zero ist ein klassischer Negroamaro. Der genaue Ursprung der Rebsorte sowie ihr Name ist bis heute ein Mysterium. Trotzdem versucht man sich mit der einen oder anderen Erklärung zu helfen. Die meist vertretene Theorie stützt sich auf die beiden Teile des Namens. So wird aus nero für schwarz sowie amaro für bitter eine Bedeutung. Dabei schmeckt der Negroamaro nicht wirklich bitter. Nuancen von dezent bitteren Mandeln sollen die Spur warm halten. Der hohe Tanningehalt des Negroamaro kann aber auch als Indikator gesehen werden. Die Weine der Rebsorte sind dennoch eher weich.
Der N° Zero Negroamaro vom jungen Weingut Menhir ist eine wahrhaft preiswerte Perle aus dem schönen Salento. Im Glas zeigt er sich purpurrot. Duftnoten wie Brombeere, Vanille, Wacholderbeere, Tabak als auch Leder verwöhnen die Nase. Am Gaumen entfaltet er sich fruchtig, angenehm herb, frisch, von feinen Tanninen unterlegt und mit einem langen Nachhall.
Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Negroamaro |
Ausbau | teilweise in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Vini Menhir Salento srl| Via Giuseppina Scarciglia| 73027 Minervino di Lecce (LE)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1896 |
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Gewicht | 1,5 kg |
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Fontina valle d'aosta | |
Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Negroamaro |
Ausbau | teilweise in Barriques |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Vini Menhir Salento srl| Via Giuseppina Scarciglia| 73027 Minervino di Lecce (LE)| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1896 |
Seit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie diese Sugo ai Funghi. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Diese Tomatensauce mit Pilzen von Le Conserve della Nonna wird am liebsten mit Tagliatelle oder auch Lasagne zubereitet. Die Sugo ai Funghi ist nämlich mit den Champignons und getrockneten Steinpilzen eine wunderbare Kombination aus der Frische der Tomaten sowie dem Umami der Pilze.
Grundpreis: 10,26 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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Feinschmecker aufgepasst: Das Solo Polpa von Casa Rinaldi ist ein herrliches Natives Olivenöl Extra. Es wird ausschließlich aus entkernten sowie kaltgepressten Oliven gewonnen.
Obwohl die Erträge mit dieser Methode deutlich geringer ausfallen, können die Ergebnisse mit einer besonderen Fruchtigkeit des Aromas sowie des Geschmacks überzeugen.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 57,38 € / 1 l
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Die Caserecce von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
inkl. 7 % MwSt.
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158 auf LagerDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 62,60 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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15 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Tre Filer von Cà dei Frati ist ein wahrer Charakter. Seine Farbe glänzt im Glas golden bis strohgelb. Dazu verzaubert er mit Duftaromen wie getrocknete Früchte, Salbei als auch Honig. Am Gaumen zeigt sich sehr fruchtig. Das Spiel der Säure und der Süße ist wunderbar emotional.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
inkl. 19 % MwSt.
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57 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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