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Der Nero d’Avola Syrah Biologico von Feudo Luparello ist eine wunderbare Cuvée aus 70% Nero d’Avola sowie 30% Syrah. Zwischen Noto und Syrakus lassen sich die Weinberge von Feudo Luparello von der mediterranen Sonne und frischen Meeresbriesen verwöhnen. Unsere Cuvée zeigt sich in einem intensiv rubinroten Gewand. Zudem offenbaren sich in der Nase herrliche Fruchtnoten wie Schwarzkirsche, Waldbeeren sowie würzige Aromen von schwarzem Pfeffer. Im Trunk frisch, vollmundig, wunderschön strukturiert und dunkelfruchtig anhaltend.
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Sizilien ist die größte Insel des Mittelmeers sowie die größte Weinregion Italiens. Dieser Ort ist mit dem Ätna, der Kultur sowie der malerischen Landschaft einzigartig. So auch der Nero d’Avola Syrah Bio von Feudo Luparello. Das heiße Klima und das vulkanische Terroir sind zudem ideal für die heimische Rebe Nero d’Avola. Trotz des heißen als auch trockenen Klimas werden auf der Insel mehr weiße als rote Rebsorten kultiviert. Sizilien hat mit dieser Eigenheit den eigenen Ruf stark verbessern können. Rebsorten wie Grillo, Zibibbo, Frappato, Catarratto oder Perricone machten Sizilien zu einer Marke.
Im Val di Noto macht das Familienweingut Feudo Luparello mit viel Sorgfalt und Leidenschaft echten, sizilianischen Wein. Hier am südöstlichen Zipfel von Sizilien haben die Weingärten zwischen Syrakus und Noto beste Bedingungen. Die Böden sind kalkhaltig und locker. Zudem ist die Küstennähe für die Weingärten ein optimaler Mix aus frischen Briesen sowie mediterraner Wärme. Neben den regionaltypischen Rebsorten Grillo und Nero d’Avola, gehören auch französische Sorten wie Syrah und Viognier zum Sortiment von Feudo Luparello. Das Weingut gehört seit einiger Zeit zu Ciù Ciù. Seither wurde viel in neue Anlagen und moderne Weinbaumethoden investiert.
Die Rebsorte Nero d’Avola bedeutet übersetzt Schwarzer aus Avola. Sie zählt außerdem zu den bedeutendsten Rebsorten Siziliens und wird dort auf ungefähr 18.000 Hektar angebaut. Sie ist wahrscheinlich sizilianischer Herkunft und wird von Einheimischen auch sizilianischer Fürst genannt. Ein weiterer Spitzname ist Calabrese. Dahinter steckt die zweite Theorie, dass die Rebsorte ursprünglich aus Kalabrien kommt. Der Nero d’Avola wird oft als Cuvée mit der französischen Rebsorte Syrah vollendet. Zunehmend entstehen auch Verschnitte mit den bekannten Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot.
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 70% Nero d'Avola – 30% Syrah |
Ausbau | 2 Monate in Betontanks. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | FEUDO LUPARELLO Società Agricola Srl – Noto (SR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1766 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 007 |
Gewicht | 0,75 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 70% Nero d'Avola – 30% Syrah |
Ausbau | 2 Monate in Betontanks. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | FEUDO LUPARELLO Società Agricola Srl – Noto (SR) – Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1766 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 007 |
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56 auf LagerDiese Fettuccine sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,18 € / 1 kg
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1780 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1327 auf LagerDer Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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110 auf LagerDer Cum Laude Toscana geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Cum Laude Toscana von Banfi erscheint in einem dunklen Purpur. Die Aromen von schwarzen Beeren, Mokka als auch Kirschen machen Freude auf den ersten Schluck. Am Gaumen machen sich samtige Tannine, definierte Fruchtsäure sowie der lange Nachhall breit.
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95 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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