Italienischer Rotwein steht für Urlaub und Genuss. Von absoluten Lieblingen wie Primitivo, zu Highlights der Weinkunst wie Amarone. Italien bietet eine Vielfalt an Rotweinen. Sie passen zu Fleischgerichten.
Der Inferno Valtellina Superiore von Triacca ist ein trockener, streng, leicht tanninhaltig und gleichzeitig samtig und aromatischer Nebbiolo-Rotwein. Er hat ein subtiles und intensives Bouquet mit Nuancen von getrockneten Rosen und Haselnüssen. Wir empfehlen ihn zu Pasta und ersten Gängen, Fleisch und Käse.
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
inkl. 19 % MwSt.
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76 auf LagerDer Barbaresco von Luigi Einaudi ist ein granatroter Wein mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase entfaltet dieser Rotwein nach kurzer Zeit im Glas ein betörend facettenreiches und tiefgründiges Bouquet. Noten von Sauerkirschen, Brombeeren, Johannisbeeren und Unterholz werden flankiert von subtil ledrigen und ätherischen Nuancen. Am Gaumen wirkt der Barbaresco DOCG noch etwas verschlossen, mit zunehmender Luftzufuhr sehr elegant, mit fester Struktur und forderndem Tannin. Expansives und lang anhaltendes Finale.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 39,93 € / 1 l
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106 auf LagerDie Familie Rosso besitzt seit über 100 Jahren eine beeindruckende Sammlung von Weinbergen: Auf dem Cerretta, La Serra, Broglio, Meriame, Sorano, Costa Bella, Lirano als auch auf dem Damiano erzielt Giovanni Rosso erstaunliche Ergebnisse. Giovannis Sohn Davide wurde 2001 im Alter von 27 Jahren zum Chef-Önologe gemacht. Sein Credo: Der Wein muss die perfekte Kopie seines Terroirs sein.
Der Schöpfungsprozess des Barolo Serra startet mit der Lese Mitte Oktober. Die Gärung dauert in etwa 28 Tage. Zur Vinifizierung reift der Wein in französischen Eichenfässern mit 25 und 50 hl . Das Holz stammt aus dem berühmten Wald von Fontainebleau. Im Glas zeigt sich unser Barolo Serra mit intensiver rubinroter Farbe. Zudem entfalten sich im Bouquet herrliche Duftnoten von Waldfrüchten, Veilchen, Lakritz als auch Kaffeebohnen. Im Trunk offenbart sich ein kräftiger, dichter sowie elegant strukturierter Geschmack. Mit seidigem Tannin sowie der persistenten balsamischen Note unterlegt, schließt sich bis zum letzten Nachhall ein äußerst harmonischer Spannungsbogen.
Grundpreis: 80,67 € / 1 l
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1992 gründete Andrea Franchetti im Val d’Orcia die Tenuta di Trinoro. Hier begann der Kultwinzer seine ganz eigene Welt zu schaffen. Er tat es anderen Winzer-Größen aus der Toskana gleich und bestockte die Weinberge ausschließlich mit Bordelaiser Trauben wie Cabernet Franc et Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Neben seiner Kellerei in der Provinz Siena hat Andrea Franchetti ein spannendes Projekt mit dem Weingut Passopisciaro gestartet. Auf Sizilien kann er nun mit dem einzigartigen, vulkanischen Terroir des Ätnas die nächsten Meisterwerke zaubern. Wir sind gespannt…
Das legendäre Flagschiff der Tenuta di Trinoro als 2015er Jahrgang. Er ist wohl einer der großen Jahrgänge von der Tenuta di Trinoro. In den ersten Monaten zog warme Luft über die Weinberge. Ab August fielen die Temperaturen sehr schnell. Bis November hielt sich diese eher kalte Reifezeit. Zudem blieb die Saison relativ trocken, was den Reben sehr gefiel. So konnten hervorragende Erträge der Cabernet Franc und Merlot Trauben erzielt werden. Dem Tenuta di Trinoro 2015 kam dies nur zugute.
Den Verkauf sowie die Verkaufsmenge behalten wir uns vor.
Grundpreis: 273,33 € / 1 l
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95 auf LagerDie Tenuta delle Terre Nere gehört zu unseren absoluten Lieblingen. In den Weingärten an den nördlichen Hängen des Ätnas zwischen Solicchiata und Randazzo gedeihen teilweise über 80 Jahre alten Reben auf vulkanischen Böden. Das Terroir kann selbst innerhalb einer kleinen Parzelle eine große Vielfalt aufweisen. Noch dazu ist das Weingut Bio-zertifiziert. Der Calderara Sottana von Terre Nere ist eines der Aushängeschilder des Weinguts. Auf bis über 1000 Meter über dem Meeresspiegel gedeihen die Reben in recht kühlen Lagen.
Die Vulkanasche im Boden ist zudem ein wichtiger Baustein für den unverkennbaren Geschmack des Calderara Sottana. Im Glas leuchtet die Farbe in einem dunklen Rubinrot. Das üppige Bouquet offenbart Aromen reifen Kirschen, Himbeeren als auch einen Hauch Vanille. Im Trunk wird dieser Eindruck überaus saftig fortgeführt. Dann bricht sich der wunderschöne Schmelz bahn. Der ewige sowie elegant erdige Abgang ist purer Genuss.
Grundpreis: 66,00 € / 1 l
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20 auf LagerDie Genesis des Ornellaia Bolgheri Superiore 2019 begann Anfang der 80er Jahre im Bolgheri. Gründer Lodovico Antinori erwarb 1980 der das Land für die Tenuta dell’ Ornellaia. Seine Analysen des Terroirs mussten ein Sechser im Lotto gewesen sein. Denn nachdem er 1981 die ersten Reben pflanzte, wurde der berühmte Ornellaia Bolgheri Superiore 1998 zum besten Rotwein der Welt gekürt.
Der Ornellaia Bolgheri Superiore 2019 entsteht in einem aufwendigen Prozess. Nach der Lese werden nur die besten Beeren selektiert. Der Wein reift in überwiegend neuen Barriques für rund 18 Monate. Nach 12 Monaten werden die einzelnen Rebsorten verschnitten. Weitere 12 Monate darf der Ornellaia Bolgheri Superiore in der Flasche reifen.
Grundpreis: 340,00 € / 1 l
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21 auf LagerDie Tenuta Sant’Antonio sitzt zwischen den sanften Hügeln des Illasi und Mezzane. Die vier Brüder Armando, Tiziano, Paolo und Massimo Castagnedi fassten 1989 den mutigen Entschluss, ein Gut in den Monti Garbi zu erwerben. Mit Weinen wie dem Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 ist Sant’Antonio heute ein voller Erfolg.
Unser Campo dei Gigli Amarone della Valpolicalla 2016 von Sant’Antonio ist für die ewig suchenden Genießer. Nachdem die Beeren getrocknet sind, werden sie für etwa zwei Monate natürlich gegoren. Anschließend beginnt die lange Phase der Reifung in neuen französischen Barriques. Drei Jahre später ist das Geschmackswunder des Campo dei Gigli fertig.
Grundpreis: 67,93 € / 1 l
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0 auf LagerDer Podere dei Blumeri von Schiopetto ist eine Mischung aus Merlot- und Refosco dal Peduncolo Rosso-Trauben, Sorten, die sich als besonders geeignet für die mikroklimatischen und pedologischen Bedingungen des gleichnamigen Weinguts der Firma Schiopetto erwiesen haben. Die Trauben werden manuell geerntet und die Gärung erfolgt 10-15 Tage in Holzfässern bei einer Temperatur von 25 ° C. Der Wein reift mindestens 18 Monate in Eichenfässern und weitere 18 Monate in Glas.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 51,27 € / 1 l
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11 auf LagerDer Sassella Riserva Superiore von Triacca stammt aus der besten Auslese der Nebbiolo-Rebe in den. Dank der starken Temperaturschwankungen und der reichhaltigen Extrakte an edlen Tanninen aus den Trauben, entsteht dieser kräftige und reife Rotwein. Der Sassella zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe und seinen charakteristischen Noten von kleinen Früchten wie Himbeere, aber auch Veilchen und Heckenrose aus. Am Gaumen schmeckt er trocken, herb, robust, mit typischen Noten von Haselnuss und Trockenpflaumen.
Grundpreis: 28,60 € / 1 l
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21 auf LagerDer Perlavilla Rosso Alpi Retiche von Triacca ist ein gradliniger Nebbiolo-Rotwein mit Aromen von frischen Blumen mit fruchtigen Noten und kleinbeerigen Früchten. Er ist angenehm am Gaumen mit einer frischen Säure. Wir empfehlen ihn zu kräftigen, dunklen Fleischgerichten vom Rind, Lamm und Hirsch, sowie zu Pilzgerichten und Trüffel.
Grundpreis: 12,47 € / 1 l
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95 auf LagerDieser Canaiolo Toscano von La Lastra ist ein angenehm aromatisch, fruchtbetont und balancierter Bio-Rotwein mit einer leuchtend rubinroter Farbe. In der Nase zeigt er fruchtige Nuancen von Sauerkirschen. Am Gaumen präsentiert er sich ausgeglichen und facettenreich. Durch seine lebendige Fruchtsäure schmeckt der Canaiolo Rosso Bio herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion die Toskana schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Sauerkirsche.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 19,93 € / 1 l
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149 auf LagerDer Brunello CastelGiocondo ist ein Wein, der aus 100 % Sangiovese-Trauben erzeugt und drei Jahre in Eichenholzfässern ausgebaut wird. Perfekt ausbalanciert besticht er durch seine tolle Eleganz. In der Nase überzeugt er mit Aromen von Pflaumen, Himbeeren, Mokka, Gewürznelke und Tabak. Am Gaumen voller Finesse, feinwürzig, vielschichtig und mit perfekt eingebundenen Tanninen. Langlebig wie jeder Brunello hat auch der CastelGiocondo noch über 25 Jahre vor sich. Doch mit viel Sorgfalt dekantiert, ist dieser exzellente Rotwein schon jetzt ein Hochgenuss.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 66,60 € / 1 l
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