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Gualto Brunello di Montalcino Riserva 2010, Camigliano

Seit mehr als 50 Jahren verzaubert uns Camigliano mit Weinen wie diesem Gualto Brunello di Montalcino Riserva von 2010. Walter Ghezzi aus Mailand gründete das Weingut, zusammen mit dem Önologen Lorenzo Landi, dem neuen Keller als auch etwa 90 Hektar Rebfläche wurde sein Traum Wirklichkeit. Nachdem Walter Ghezzi seinem Sohn Gualtiero und dessen Ehefrau Laura das Weingut vermachte, leitet das Paar Camigliano. 

 

Der Gualto Brunello di Montalcino Riserva von Camigliano wird zunächst in Edelstahltanks vergoren. Für den Ausbau wird er in französische Eichenholzfässer umgefüllt und bleibt dort 36 Monate. Anschließend reift der Gualto Brunello weitere 24 Monate auf der Flasche. Mit elegantem Rubinrot legt sich der Riserva anmutig ins Glas. Ein Bouquet voll Schokolade, Lakritz, Tabak und Trockenfrüchten entfaltet sich. Im Trunk zeigt er sich intensiv und komplex in atemberaubender Weise. Lange anhaltend und mit traumhaften Aromen von Pilzen und Mahagoni verabschiedet sich der Schluck im Hals, den ich bei diesem Gualto Brunello di Montalcino Riserva nicht voll bekommen mag.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: Dunkle Waldbeeren, Tabak, Kirsch
  • Geschmack: Samtige Tannine, lange anhaltend, guter Druck
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Der Gualto Brunello di Montalcino Riserva 2010 ist ein toskanischer Traum.

Der Gualto Brunello di Montalcino Riserva von Camigliano ist eine Kostprobe der toskanischen Art Weine zu machen. Die Toskana ist eine Region, in der alles ein bisschen gemütlicher abläuft. Es wird frisch und saisonal gegessen. Vor allem Wein wird nicht zu knapp getrunken. Ganz im Sinne dieser Tradition ist der Sangiovese die meist angebaute Rebsorte. Sie kommt zum Beispiel als Chianti daher, wie der berühmte Vino Nobile. Aus der Variante namens Sangiovese Grosso wird übrigens der Brunello di Montalcino gemacht. Seit den 1960er Jahren haben zudem die Supertoskaner die Region im Sturm erobert. Obwohl sie gezielt mit den Traditionen brechen, haben sie der Toskana zu Weltruhm verholfen. Dennoch ist in unserem lieblings Schlaraffenland nichts wirklich zu hektisch geworden. Ein Glas vom Gualto Brunello erinnert uns daran.

 

Hier kannst Du Dir alle Weine von Camigliano anzeigen lassen!

 

 

Camigliano hat es seit der Gründung 1957 zu Spitzenweinen gebracht.

Seit mehr als 50 Jahren werden im Weingut Camigliano sehr gute Weine wie der Gualto Brunello gezaubert. Der Gründer Walter Ghezzi aus Mailand war seither ein leidenschaftlicher Landwirt. Mit dem Önologen Lorenzo Landi, einem neuen Keller und etwa 90 Hektar Rebfläche sollte das Unternehmen gelingen. Heute führen sein Sohn Gualtiero sowie dessen Ehefrau Laura das Weingut. Unter ihrer Ägide konnte der Betrieb zu neuer Blüte verholfen. Das Paar sieht sich auch kulturell verpflichtet. So setzen sie sich auch für die Instandhaltung von historischen Gebäuden ein.

 

 

Dieser Sangiovese von Camigliano Kam aus der Willenskraft zur Perfektion.

DerGualto Brunello ist das Werk von Vater und Sohn. Der Geschäftsmann aus Mailand Walter Ghezzi kaufte das Weingut im Jahr 1957. Er folgte damit seiner Leidenschaft für die Toskana. Mit der Übernahme seines Sohns Gualtiero wurde in das Weingut im großen Stil investiert. Neue Weinberge kamen hinzu sowie die volle Ausschöpfung der Potenziale. Auch auf einer Höhe von 300 bis 350 Meter über dem Meeresspiegel wurden die Rebstöcke kultiviert. Die tiefen Keller wurden ausgebaut als auch technisch erneuert. Die Vinifizierung sowie die sorgfältige Pflege des Gebiets spielten auch eine wichtige Rolle in dieser Phase. Die Analyse des Terroirs als auch die Auswahl der Rebsorten wurde von Önologen mehrerer italienischer Universitäten vollzogen. Ferner mündet all das Wissen und die Erfahrung in der Herstellung zu einem sehr gutem Gualto Brunello.

 

 

Der Gualto Brunello di Montalcino von Camigliano ist ein reinsortiger Sangiovese Grosso.

Die Sangiovese Traube zählt übrigens zu den wichtigsten Rebsorten Italiens. Auf ca. 100.000 Hektar wird sie im ganzen Land kultiviert. Auch die Cantine Camigliano weiß das für sich zu nutzen. Schließlich wird dort auch der Gualto Brunello Brunello di Montalcino Riserva hergestellt. Das Potenzial reicht vom ordinären Tischwein bis hin zu weltweit gefeierten Legenden. Die Traube ist zudem die Basis für den Chianti. Dieser besteht zudem mindestens aus 80 % Sangiovese. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind zudem für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.

Gewicht 0,75 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Sangiovese

Ausbau

36 Monate Eichenfass

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehr­bringer

Camigliano Srl| Via d'Ingresso| 2| 53024 Camigliano| Montalcino (Siena)| Italien

Menge

Artikel­nummer

1450

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht 0,75 kg
Winzer

GTIN

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

100% Sangiovese

Ausbau

36 Monate Eichenfass

Alkohol­gehalt

Inhalt

Masseinheit

l

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