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Der Podere dei Blumeri von Schiopetto ist eine Mischung aus Merlot- und Refosco dal Peduncolo Rosso-Trauben, Sorten, die sich als besonders geeignet für die mikroklimatischen und pedologischen Bedingungen des gleichnamigen Weinguts der Firma Schiopetto erwiesen haben. Die Trauben werden manuell geerntet und die Gärung erfolgt 10-15 Tage in Holzfässern bei einer Temperatur von 25 ° C. Der Wein reift mindestens 18 Monate in Eichenfässern und weitere 18 Monate in Glas.
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Der Podere dei Blumeri von Schiopetto ist ein Rotwein, der zu gleichen Teilen aus Merlot und Refosco besteht und in französischen Eichenfässern vinifiziert und ausgebaut wird. Er ist das Ergebnis eines Weinbauprojekts. Dieses begann im Jahr 2000 nach einer sorgfältigen Bewertung der mikroklimatischen und bodenkundlichen Eigenschaften des Weinguts Podere dei Blumeri in den Colli Orientali del Friuli. In der Nase zeigt er sich charaktervoll und geschmacklich strukturiert, mit Noten von schwarzer Johannisbeere, Süßkirsche, Unterholz und süßen Gewürzen. Diese werden von balsamischen Anklängen durchsetzt. Am Gaumen ist er vollmundig, würzig und komplex mit weichen Tanninen und einem langen Abgang von Süßkirsche, Schokolade und Zedernholz.
Wir empfehlen diesen tollen Rotwein zu Ente oder Gans.
Hier kannst Du Dir alle Weine von Schiopetto anzeigen lassen!
Auf den sanften Hügeln von Capriva del Friuli in der Provinz Gorizia stellt Mario Schiopetto seit 1965 Wein her. Er gilt dabei als eine der ältesten Winzer im Collio Gebiet. Heute setzen seine Kinder Maria Angela, Carlo und Giorgio die Familientradition in dritter Generation fort. Dies geschieht unter Berücksichtigung der drei Elemente “Gefühle, Erfahrungen und Tradition” sowie die Liebe zur Landwirtschaft, zum Weinbau und zum Wein. Zum wirklich guten Wein, wie er nur in dieser Gegend, aus den Händen dieser Bauern, hervorgehen kann. Die dreißig Hektar Weinberge der Familie Schiopetto bestehen aus dem fruchtbaren Land rund um den Sitz der Weinkellerei, dem alten erzbischöflichen Schloss in Capriva del Friuli und dem Podere dei Blumeri.
Mario Schiopetto, der Sohn von Giorgio, dem Inhaber des berühmten Wirtshauses “Ai Pompieri” (Bei der Feuerwehr) in Udine, erbt von dem Vater die grosse Leidenschaft zum guten Wein. Bevor er jedoch zum Winzer wird, reist Mario Schiopetto durch ganz Europa. Angezogen von den Qualitätsweinen, hält er sich besonders in den historischen französischen und in den renommierten deutschen Weinkellereien auf. Die deutsche Technologie und die französische Raffiniertheit halfen Mario Schiopetto dabei, seinen Traum in Friaul zu verwirklichen.
Gewicht | 1,2 kg |
---|---|
Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot und Refosco dal Peduncolo Rosso |
Ausbau | Nach der statische Dekantierung ohne Schwefeldioxid erfolgt die Weinbereitung sowie Reifung in Stahl für 8 Monate. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10009 |
GTIN | |
James Suckling Rating | 95/100 |
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Gewicht | 1,2 kg |
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Winzer | |
Fontina valle d'aosta | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Merlot und Refosco dal Peduncolo Rosso |
Ausbau | Nach der statische Dekantierung ohne Schwefeldioxid erfolgt die Weinbereitung sowie Reifung in Stahl für 8 Monate. |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Società Agricola Terre Friulane S.R.L.; Cantina Mario Schiopetto; Via Palazzo Arcivescovile, 1; I-34070 Capriva del Friuli (GO); Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 10009 |
GTIN | |
James Suckling Rating | 95/100 |
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Grundpreis: 26,45 € / 1 kg
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67 auf LagerDiese Capellini N°17 sind einfach nur delikat. La Molisana gehört seit der Gründung 1908 zu den wichtigsten Pastaherstellern Italiens. Heute wird das traditionsreiche Unternehmen bereits in vierter Generation von der Familie Ferro geführt.
Grundpreis: 3,58 € / 1 kg
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876 auf Lager1995 wurde Ranise im Ligurischen Dolcedo geboren. Lange sahen die Gründer auf ihre Olivenhaine, die über Generationen von ihren Vorfahren bewirtschaftet wurden. Doch dann wagten sie den Sprung ins kalte Wasser. Von der Pflege in den Olivenhainen, über die Pressung bis zur Verpackung machten die mutigen Gründer von Ranise alles selbst.
Die Mühe und Leidenschaft zahlten sich aus. In Imperia öffnete Ranise einen größeren Standort. Seit 2013 ist das Hauptquartier in Chiusanico. Das Sortiment erweiterte sich auf authentische Spezialitäten aus Ligurien wie Pesto, Kräuter sowie diesem PRODUKT.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
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25 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
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Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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306 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
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Der Cuvée Prestige ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Ca’ del Bosco vermag mit der Cuvée Prestige eine neue Welt des Geschmacks zu zeigen. Die besten Trauben von Chardonnay, Pinot Noir sowie Pinot Bianco wurden auf 134 Weinbergen händisch ausgesucht. Das Bouquet verbreitet einen herrlich floralen Duft von stoffigen Früchten wie Pfirsich. Am Gaumen feiert die Cuvée Prestige ein elegantes Fest von seidiger Frische und schönem Körper. Die Cuvée Prestige von Ca’ del Bosco zeigt uns eine besondere Welt des Geschmacks.
Grundpreis: 50,53 € / 1 l
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200 auf LagerNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
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