Serra Barbara Calabria Rosso, Russo & Longo - Centro Italia | Weinhandel
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Serra Barbara Calabria Rosso, Russo & Longo

Russo & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern.  Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern. 

 

Unser Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo ist charmanter Vertreter Kalabriens. Im Glas zeigt sich der Rotwein leuchtend rubinrot. In der Nase erinnern die Noten an frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche sowie Kakao. Der Geschmack ist leicht, fruchtig, vollmundig als auch überaus ausgewogen in der Säure und Alkohol.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche, Kakao
  • Geschmack: leicht, fruchtig, Säure und Alkohol ausgewogen

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

9,25 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Das leichte Terroir sowie das mediterrane Klima sind für den Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo die besten Voraussetzungen.

Kalabrien ist die Stiefelspitze Italiens. In der sehr schönen Weinregion dominieren voluminöse Rotweine den Anbau. Das leichte Terroir sowie das mediterranen Klima sind für die Rebstöcke des Serra Barbara Calabria die besten Voraussetzungen. Das mediterrane Klima der Küste verschont die Reben vor starken Schwankungen von Wetter und Temperatur. Das heiße Klima macht Kalabrien eindeutig zum Rotweingebiet. Zu rund 90 Prozent werden hier auf ca. 35.000 Hektar die dunklen Trauben kultiviert. Die Sorte Gaglioppo macht dabei ein Viertel aus. Damit ist sie für die süditalienische Weinregion die wichtigste Rebsorte überhaupt.

 

 

Diese Cuvée steht im Zeichen des langen Weges von Russo & Longo.

Russo & Longo entstand Ende des 19. Jahrhunderts aus einem Familienbetrieb. Seit Generationen kultivierten sie Wein, Oliven als auch Getreide. Das war lange vor dem Serra Barbara Calabria. Außerdem war die Viehzucht ein wichtiges Standbein. Der Gründer des Weinguts Felice Russo landete 1910 in West Virginia. Von dort aus ging er später in den Staat von New York. Hier verbrachte Felice ca. 20 Jahre. Sein Glück dennoch in Italien. So entschloss er sich zurückzukehren. Er erwarb viel Land und konnte so den Betrieb vergrößern. Mit der Zeit hatten seine Söhne die Leitung übernommen. Die klugen Investitionen beschränkten sich nicht nur auf die Erweiterung Anbauflächen. So wurde immer wieder in moderne Methoden vertraut.

 

 

Die Weine entstanden aus der Kraft der Werte von Russo & Longo.

Hinter dem Namen Russo & Longo steckt eine lange, althergebrachte Geschichte von weiser sowie würdevoller Menschen. Ihre enge Verbindung mit dem Boden von Petelia als auch die Leidenschaft für Wein- und Olivenanbau haben sie von ihren Vorfahren geerbt. Heute wird das Gut in der vierten Generation geführt. Ein Zeichen für die Fortdauer einer schönen Idee. Im Zentrum stehen die Werte der Region, des Landes als auch des Weinbergs. Diese Werte speisen den Geist der Antriebskraft mit dem die Firma der Zukunft begegnet. Aus dieser Kraft entstand der Jachello Calabria Rosso sowie der Pietra di Tesauro.

 

 

Gaglioppo und Sangiovese und sind ideale Verschnittpartner.

Der Gaglioppo ist eine autochthone Rebsorte aus dem antiken Griechenland. Zu dieser Zeit fand sie wohl ihren Weg nach Süditalien. Dort hat sie die optimalen klimatischen Bedingen als auch das passende Terroir. Viel Sonne sowie wenig Niederschlag sorgen für eine prächtige Reife. Der Gaglioppo wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.

 

 

Im Bouquet frische Kräuter und Kakao, am Gaumen fruchtig und vollmundig.

Unser Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo ist charmanter Vertreter Kalabriens. Im Glas zeigt sich der Rotwein leuchtend rubinrot. In der Nase erinnern die Noten an frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche sowie Kakao. Der Geschmack ist leicht, fruchtig, vollmundig als auch überaus ausgewogen in der Säure und Alkohol.

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60%Gaglioppo und 40%Sangiovese

Ausbau

kurzer Ausbau in Barriques

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Russo & Longo snc.| Località Serpito| 88816 Strongoli KR| Italien

Menge

Artikelnummer

1855

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60%Gaglioppo und 40%Sangiovese

Ausbau

kurzer Ausbau in Barriques

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

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Russo & Longo snc.| Località Serpito| 88816 Strongoli KR| Italien

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Artikelnummer

1855

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Serra Barbara Calabria Rosso, Russo & Longo

Russo & Longo wuchs Ende des 19. Jahrhunderts aus einem klassischen Familienbetrieb heraus. Lange waren die Russos Viehzüchter Oliven- und Weinbauern.  Nachdem Gründer Felice Russo 1910 in den USA geschäftlich unterwegs war, konnte er in Kalabrien viel Land erwerben und so den Betrieb vergrößern. 

 

Unser Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo ist charmanter Vertreter Kalabriens. Im Glas zeigt sich der Rotwein leuchtend rubinrot. In der Nase erinnern die Noten an frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche sowie Kakao. Der Geschmack ist leicht, fruchtig, vollmundig als auch überaus ausgewogen in der Säure und Alkohol.

 

  • Farbe: Rubinrot
  • Geruch: frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche, Kakao
  • Geschmack: leicht, fruchtig, Säure und Alkohol ausgewogen

 

Idealer Versandkarton: 21 Flaschen

9,25 

Dieses Produkt ist bald wieder verfügbar

Das leichte Terroir sowie das mediterrane Klima sind für den Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo die besten Voraussetzungen.

Kalabrien ist die Stiefelspitze Italiens. In der sehr schönen Weinregion dominieren voluminöse Rotweine den Anbau. Das leichte Terroir sowie das mediterranen Klima sind für die Rebstöcke des Serra Barbara Calabria die besten Voraussetzungen. Das mediterrane Klima der Küste verschont die Reben vor starken Schwankungen von Wetter und Temperatur. Das heiße Klima macht Kalabrien eindeutig zum Rotweingebiet. Zu rund 90 Prozent werden hier auf ca. 35.000 Hektar die dunklen Trauben kultiviert. Die Sorte Gaglioppo macht dabei ein Viertel aus. Damit ist sie für die süditalienische Weinregion die wichtigste Rebsorte überhaupt.

 

 

Diese Cuvée steht im Zeichen des langen Weges von Russo & Longo.

Russo & Longo entstand Ende des 19. Jahrhunderts aus einem Familienbetrieb. Seit Generationen kultivierten sie Wein, Oliven als auch Getreide. Das war lange vor dem Serra Barbara Calabria. Außerdem war die Viehzucht ein wichtiges Standbein. Der Gründer des Weinguts Felice Russo landete 1910 in West Virginia. Von dort aus ging er später in den Staat von New York. Hier verbrachte Felice ca. 20 Jahre. Sein Glück dennoch in Italien. So entschloss er sich zurückzukehren. Er erwarb viel Land und konnte so den Betrieb vergrößern. Mit der Zeit hatten seine Söhne die Leitung übernommen. Die klugen Investitionen beschränkten sich nicht nur auf die Erweiterung Anbauflächen. So wurde immer wieder in moderne Methoden vertraut.

 

 

Die Weine entstanden aus der Kraft der Werte von Russo & Longo.

Hinter dem Namen Russo & Longo steckt eine lange, althergebrachte Geschichte von weiser sowie würdevoller Menschen. Ihre enge Verbindung mit dem Boden von Petelia als auch die Leidenschaft für Wein- und Olivenanbau haben sie von ihren Vorfahren geerbt. Heute wird das Gut in der vierten Generation geführt. Ein Zeichen für die Fortdauer einer schönen Idee. Im Zentrum stehen die Werte der Region, des Landes als auch des Weinbergs. Diese Werte speisen den Geist der Antriebskraft mit dem die Firma der Zukunft begegnet. Aus dieser Kraft entstand der Jachello Calabria Rosso sowie der Pietra di Tesauro.

 

 

Gaglioppo und Sangiovese und sind ideale Verschnittpartner.

Der Gaglioppo ist eine autochthone Rebsorte aus dem antiken Griechenland. Zu dieser Zeit fand sie wohl ihren Weg nach Süditalien. Dort hat sie die optimalen klimatischen Bedingen als auch das passende Terroir. Viel Sonne sowie wenig Niederschlag sorgen für eine prächtige Reife. Der Gaglioppo wird häufig mit anderen Sorten verschnitten. Die Weine der Sangiovese Traube können wunderbar kräftig werden. Die Sorte zeichnet sich durch einen hohen Gehalt von Säure sowie Tannin als auch einem hellen Rubinrot aus. Weine aus der Sangiovese Traube sind für ihren fruchtigen Geschmack sehr beliebt.

 

 

Im Bouquet frische Kräuter und Kakao, am Gaumen fruchtig und vollmundig.

Unser Serra Barbara Calabria Rosso von Russo & Longo ist charmanter Vertreter Kalabriens. Im Glas zeigt sich der Rotwein leuchtend rubinrot. In der Nase erinnern die Noten an frische Kräuter, saftige Schwarzkirsche sowie Kakao. Der Geschmack ist leicht, fruchtig, vollmundig als auch überaus ausgewogen in der Säure und Alkohol.

Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60%Gaglioppo und 40%Sangiovese

Ausbau

kurzer Ausbau in Barriques

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Russo & Longo snc.| Località Serpito| 88816 Strongoli KR| Italien

Menge

Artikelnummer

1855

Durchschnittliche Werte pro 100ml / 100g
Gewicht1.5 kg
Winzer

Region

Weinart

Jahrgang

Rebsorte

60%Gaglioppo und 40%Sangiovese

Ausbau

kurzer Ausbau in Barriques

Alkoholgehalt

Inhalt

Masseinheit

l

Allergene

Sulfite

Inverkehrbringer

Russo & Longo snc.| Località Serpito| 88816 Strongoli KR| Italien

Menge

Artikelnummer

1855

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