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Eine Auswahl an drei Topp-Rosati von Norden- über Mittel- nach Süditalien. Eleganz, Fruchtigkeit und Süffigkeit vereint ohne Labberigkeit oder Beliebigheit. Der Sommer kann kommen!
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Das schöne Südtirol aus dem der Lagrein Kretzer Rosé von Muri Gries stammt, liegt am Fuße der Alpen und bildet so die Brücke nach Österreich. Es zählt zu den kleinsten Weinanbaugebiete von Italien. Hier werden auf ca. 5.300 Hektar fast über 20 Rebsorten kultiviert. Zwischen alpinem und mediterranem Klima auf 200 bis 1.000 Metern Höhe profitiert die Provinz von ihrer klimatischen Vielfalt. Aus dem Süden strömen warme mediterrane Winde. Von Norden aber schirmen die Alpen kalte Winde ab. So ist für ideale Temperaturen für den Rosé gesorgt. Die hohe Qualität der Trauben ist auch dem kalkhaltigem Terroir als auch optimalem Niederschlag geschuldet. Darum werden auf ca. 45 Prozent aller Rebflächen helle Trauben kultiviert.
Alìe ist eine Figur aus der griechischen Mythologie, eine der Meeresnymphen, Sie steht als Symbol für Sinnlichkeit und Schönheit. Alìe Rosé Frescobaldi ist ein eleganter Wein mit klarer, reiner Farbe und dezenten rubinroten Reflexen. Ein raffiniertes Gleichgewicht zwischen Syrah und Vermentino, die in ihrer Nähe zum Meer ihren höchsten Ausdruck finden. Aromen von weißen Blumen, Walderdbeeren und Zitrusschalen gehen in eine delikate Struktur mit einem Hauch der für die Region typischen Mineralität über, die einen langen und reichen Abgang hinterlässt. Bezaubernd vom Aperitif bis zum Essen und in guter Gesellschaft.
Der C’D’C’ Rosato von Cristo di Campobello legt sich mit einem schönen Altrosa elegant ins Glas. Das delikate Bouquet offenbart Duftnoten von Walderdbeere, Rosenblüten sowie Stachelbeere. Der Geschmack ist darüber hinaus äußerst fruchtig, mineralisch als auch von feiner Säure und würzigem Abgang sehr schön pointiert. Der C’D’C’ Rosato ist ein sehr gutes Beispiel für den versierten Umgang bei Cristo di Campobello mit der Rebsorte Nero d’Avola.
Gewicht | 4,5 kg |
---|---|
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nero d'Avola, 100% Pinot Nero, Syrah – Vermentino |
Alkoholgehalt in [% vol] | Alie 12%, CDC 12,5%, Lagrein Kretzer 13,5% |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Baglio del Cristo di Campobello srl – Contrada Favarotta Strada Statale 123 Km. 19 -200 – 92023 Campobello di Licata (AG) – Italien, Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien, Marchesi Frescobaldi società agricola S.r. l. unipersonale – Via S. Spirito, 11 – 50125 FIRENZE |
Menge | |
Artikelnummer | 0014 |
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Gewicht | 4,5 kg |
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Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | 100% Nero d'Avola, 100% Pinot Nero, Syrah – Vermentino |
Alkoholgehalt in [% vol] | Alie 12%, CDC 12,5%, Lagrein Kretzer 13,5% |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Baglio del Cristo di Campobello srl – Contrada Favarotta Strada Statale 123 Km. 19 -200 – 92023 Campobello di Licata (AG) – Italien, Conte Vistarino s.r.l.| Fraz. Scorzoletta 82/84| 27040 Pietra de’ Giorgi| Pavia| Italien, Marchesi Frescobaldi società agricola S.r. l. unipersonale – Via S. Spirito, 11 – 50125 FIRENZE |
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Der Centine Rosso Toscano geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Centine Rosso Toscano von Banfi erscheint im Glas in einem dunklen Rubinrot. In der Nase verbreitet der Rotwein eine intensive Würze mit weinigen Details. Im Geschmack hat der Centine Rosso eine dichte sowie weiche Anmutung. Nuancen von Holz wissen zu beeindrucken.
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Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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984 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1161 auf LagerDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
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