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Angelo Gaja ist nicht ohne Grund ein absoluter Star-Winzer. Er gehört nämlich zu den am häufigsten ausgezeichneten Winzern der Welt. Angelo Gaja übernahm 1961 mit jugendlichen 21 Jahren das Weingut von seinem Vater. Die Familie Gaja führt das Weingut heute bereits in vierter Generation. Das Tagesgeschäft leiten mittlerweile seine Töchter Gaia und Rossana.
Nachdem Angelo Gaja den Rossj Bass seiner Tochter Rossana widmete, kommt nun der Gaia e Rey Chardonnay 2015. Tochter Gaia sowie Großmutter Rey wurden nun in sehr edler Form verewigt. Im Glas liegt der Chardonnay elegant gelbgolden. Das Bouquet ist zudem verspielt sowie floral…
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Der Gaia e Rey Chardonnay von Angelo Gaja ist ein sehr galanter Vertreter des Piemonts. Das schöne alpine Piemont grenzt an die Schweiz und an Frankreich. Die Region ist für die gute Küche sowie die besten Weine Italiens bekannt. Der größte Konkurrent ist die Toskana. Der Streit um den ersten Platz ist daher vergleichbar mit Burgund und Bordeaux. Das Piemont hat sich besonders auf Rotweine spezialisiert. Denn fast alle erzeugten Weine sind Rotweine, wie zum Beispiel Barolo als auch Barbaresco. Diese Weine sind weltberühmt und tragen den Ruhm dieser Region. Dennoch werden im Piemont auch die sehr beliebten Weißweine Asti Spumante als auch Moscato d’Asti kreiert. Doch der Gaia e Rey Chardonnay ist und bleibt der Maßstab dieser Region.
Angelo Gaja ist wohl der Star Winzer der Welt der italienischen Weine. Er gehört zudem zum Club der am häufigsten ausgezeichneten Winzern der Welt. Der Gaia e Rey Chardonnay Langhe 2015 bekam von James Suckling 95 Punkte. Gajas Weingüter findet man heute auch in der Toskana. Der Hauptsitz befindet sich jedoch im Dorf Barbaresco. Von hieraus führt die Familie Gaja das Unternehmen in vierter Generation. 1961 übernahm Angelo Gaja mit jugendlichen 21 Jahren das Weingut von seinem Vater. Das Tagesgeschäft überließ Angelo mittlerweile seinen Töchtern Gaia und Rossana. Trotzdem ist er nicht im Ruhestand und noch immer mit großer Leidenschaft am Werke. Der Gaia e Rey ist darum exklusiver Wein.
Weine wie der berühmte Barolo aus dem Piemont sowie Brunello di Montalcino oder Supertuscan aus der Toskana als auch insbesondere der Barbaresco sind Synonyme für das Werk von Angelo Gaja. In den 1970er und 1980er Jahre gab er diesen Weinen als Pionier moderner Kellertechnik ein neues Niveau. Er führte als einer der ersten eine frühe malolaktische Gärung durch. Zum Ausbau setzte er Barriques ein. Die heimische Rebsorte Nebbiolo ist für Angelo Gaja das Aushängeschild. Mit ihrer Hilfe hat das Weingut den Durchbruch zum Erfolg geschafft. Dennoch sind die Weinberge mit einem vielfältigen Portfolio von Rebsorten bestockt. Neben Cabernet Sauvignon spielen auch Trauben wie Chardonnay als auch Sauvignon Blanc im Sortiment eine wichtige Rolle. Im Gaia e Rey wird diese Vielfalt besonders plastisch erlebbar.
Der Gaia e Rey offenbart uns das Potential dieser besonders eleganten Rebsorte. Der berühmte Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne. Die Regionen Chablis, Champagne als auch Languedoc bieten sehr viel Rebfläche für den Anbau dieser Traube. Aufgrund der wachsenden Nachfrage des Chardonnay erstrecken sich die Anbaugebiete heute weltweit. Dies ist nur möglich, da die Rebsorte in eher kühlen Regionen wie Deutschland oder Frankreich als auch in warmen Gefilden wie Sizilien sehr gute Ergebnisse erzielen kann. Heute wird sie auf rund 175.000 Hektar angebaut. Besonders in Kalifornien, Australien sowie Neuseeland wird der Chardonnay vermehrt kultiviert. Der Gaia e Rey Chardonnay Langhe 2015 ist von dieser Rebsorte wohl einer der feinsten Vertreter. Der Lugana I Frati von Cà dei Frati aus der Lombardei ist übrigens ein sehr schönes Pendant.
Nachdem Angelo Gaja den Rossj Bass seiner Tochter Rossana widmete, kommt nun der Gaia e Rey Chardonnay. Tochter Gaia sowie Großmutter Rey wurden nun in sehr edler Form verewigt. Im Glas liegt der Chardonnay elegant gelbgolden. Das Bouquet ist zudem verspielt sowie floral. Duftnoten von weißem Pfirsich, Honigmelone als auch Stachelbeere zeigen sich. Am Gaumen offenbaren sich die herrliche Mineralik, das elegant eingebundene, frische Holz sowie Nuancen von süßen Gewürzen. Der Gaia e Rey Chardonnay Langhe von Angelo Gaja vermag wahrhaftig die Qualität aufzuweisen, die ihn zu einen der besten Italiens macht.
Gewicht | 1,18 kg |
---|---|
GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Az. Agr. Gaja| Via Torino 5| 12050 Barbaresco| Italien |
Menge | |
Artikelnummer | 1507 |
Gewicht | 1,18 kg |
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GTIN | |
Winzer | |
Region | |
Weinart | |
Rebsorte | 100% Chardonnay |
Jahrgang | |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | Az. Agr. Gaja| Via Torino 5| 12050 Barbaresco| Italien |
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Rio Mare ist seit der Gründung 1965 einer der führenden Hersteller von Fischkonserven in Italien. Insbesondere mit seinen Thunfisch Spezialitäten hat sich Rio Mare in kürzester Zeit zu den beliebtesten Marken Italiens profiliert. Die auffällige lachsrosa Verpackung sowie die wunderbare Qualität zeichnen auch diesen Thunfisch in Olivenöl aus.
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177 auf LagerGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Conchiglioni San Martino herstellt.
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116 auf LagerDas Laudemio ein sehr hochklassiges, natives Olivenöl Extra aus der Toskana von Gonnelli 1585. Um diese außergewöhnliche Qualität zu garantieren, hat Gonnelli 1585 ein eigenes Konsortium ins Leben gerufen. Dieser Fachkreis überprüft kritisch das Laudemio Olivenöl auf Frische, Verarbeitung und Geschmack. Das Ergebnis ist ein strahlend grünes, unglaublich fruchtig duftendes als auch harmonisch und feinwürzig schmeckenden Olivenöl, das einen nicht loslässt.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
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99 auf LagerDer Col di Sasso geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Col di Sasso ist eine spitzen Cuvée aus Cabernet Sauvignon sowie Sangiovese. Die Farbe des Col di Sasso spannt sich von Kirschrot bis Rubinrot. In der Nase offenbaren sich marmeladige Noten von Kirschen, Hollunder, würziges Holz sowie Pflaume.
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1174 auf LagerBertani ist und bleibt eine Institution. Der Secco Vintage Edition zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet. Heute umfasst das Sortiment von Bertani wundervolle Vintages, die berühmten Amaroni sowie den Secco Vintage Edition.
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Der Tamante Umbria von Bigi ist ein fabelhafter Begleiter zu jedem Anlass. Im Glas zeigt der Tamante Umbria von Bigi sich mit einem tiefen Rubinrot mit violettem Glanz.
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265 auf LagerDer Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Castello Banfi Brunello di Montalcino 2016 von Banfi leuchtet mit einem starken Rubinrot. Aromen von reifen Kirschen, Heidelbeeren als auch Pflaumen feuern im Bouquet. Am Gaumen werden dazu Nuancen von Lorbeer, Minze sowie eine würzige Mineralik gepaart.
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