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Der Lugana Madre Perla BIO ist ein saftiger, mineralischer Bio Weißwein mit duftiger Fruchtigkeit und Eleganz vom Gardasee. Er besteht aus 100% Bio-Turbiana Trauben. In der Nase zeigt er reife Birnen und rosa Grapefruit, Mandeln und Mandelblüten sowie kräuterige Noten kommen hinzu und enden in einer kühlen, frischen Mineralität. Der Lugana Madre Perla BIO passt ideal zu Antipasti, Pasta, weißem Fleisch, Bergkäse und Risotto al Radicchio.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
Der Lugana Madre Perla BIO wird vom Weingut La Perla del Garda hergestellt. Der Lugana Madre Perla BIO ist ein trockener Weißwein mit feinen, fruchtigen und floralen Noten. Wie jeder Lugana Wein entsteht auch dieser Lugana Madre Perla Bio aus Turbiana Weintrauben. Dabei handelt es sich um Trauben von Trebbiano aus dem Gebiet von Lugana am Gardasee. Der Lugana Madre Perla BIO passt gut mit Antipasti sowie mit Pasta, weißem Fleisch, Bergkäse und Risotto al Radicchio.
Hier kannst Du Dir alle Lugana Weine anzeigen lassen!
Lugana, der weiße Seewein, hat berühmte Ursprünge: seine Herkunft ist seit dem achtzehnten Jahrhundert zertifiziert, aber die Weinbautradition dieser Ländereien stammt mindestens aus der Zeit der Römer. Er nutzt das wohltuende gemäßigte Mikroklima des Sees und entsteht aus lehmigen Böden. Er stammt von einer besonderen lokalen Trebbiano-Sorte namens “Turbiana”, die Struktur und gute Langlebigkeit garantiert und nach wilden Blumen und Zitrusfrüchten duftet. Heute ist er einer der erfolgreichsten italienischen Weine.
Der Lugana ist das weiße Pendant zum Primitivo. Auch er ist sehr beliebt, vor allem in Deutschland. Das Weinbaugebiet Lugana liegt südlich des Gardasees und wurde schon in der Antike mit Wein bewirtschaftet. Hier ist das Klima mild und vom Gardasee weht stets ein frischer Wind. Darum fühlt sich hier der Trebbiano di Lugana oder Turbiana ganz besonder wohl. Die Rebsorte des Luganas ist im Anbau keinesfalls zimperlich, welches er den kalkhaltigen Böden mit den einzigartigen Mineralien vermag. Das Bouquet eines Luganas offenbart herrliche florale Noten sowie Aromen von Mandel, Apfel, Zitrone und Eukalyptus. Im Trunk zeigt er sich fruchtig, trocken und mineralisch. Da kaum Gerbstoffe enthalten sind, ist das Mundgefühl sehr angenehm und elegant.
Im Jahr 2000 begann Perla del Garda mit den ersten Schritten, mit denen sie die Eigenschaften und das Mikroklima der Moränenhügel südlich des Gardasees untersuchten: Von hier aus begannen sie mit der Auswahl der Rebstöcke, der Entscheidung über die Anzahl der Pflanzen pro Hektar und dem Erziehungssystem der Reben. Die Weinlese erfolgt ausschließlich per Hand, wobei die Trauben ausgewählt und in kleine Kisten gelegt werden, die dann schnell zur Kellerei gebracht werden. Der Weinkeller befindet sich in der Mitte des Weinberges und die maximale Entfernung zwischen den Rebzeilen und dem Weinbereitungsraum beträgt 1000 Meter.
Gewicht | 1,29 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Turbiana |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MORENICA VIA FENIL VECCHIO 3 – 25017 – LONATO DEL GARDA (BS) |
Menge | |
Artikelnummer | 1107 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 012 |
Gewicht | 1,29 kg |
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Winzer | |
GTIN | |
Region | |
Weinart | |
Jahrgang | |
Rebsorte | Turbiana |
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | |
Inhalt | |
Masseinheit | l |
Allergene | Sulfite |
Inverkehrbringer | MORENICA VIA FENIL VECCHIO 3 – 25017 – LONATO DEL GARDA (BS) |
Menge | |
Artikelnummer | 1107 |
Öko-Kontrollnr. | IT BIO 012 |
In der kleinen Stadt Pietralunga entwickelte sich aus der Leidenschaft des Giuliano Martinelli für Trüffel ein ganzes Sortiment. Jeden Morgen machte sich Giuliano mit seinem Hund auf die Suche, bevor er zur Schicht in die Fabrik musste. 1991 machte er sich schließlich selbstständig und bekam auf Trüffel Messen die gebührende Aufmerksamkeit. 2001 öffneten schließlich die Pforten der Giuliano Tartufi Srl.
Die Trüffel Tagliatelle von Giuliano Tartufi sind eine ganz feine Delikatesse angereichert mit weißem Trüffel. Wenn man als ein echter Trüffel Enthusiast nicht genug haben kann, gilt natürlich das Prinzip mehr ist mehr.
Grundpreis: 35,80 € / 1 kg
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116 auf LagerDiese mediterranen Sardellen in Olivenöl sind komplett von Hand gearbeitet und gehören einfach in jede italienische Küche. Dank ihres aromatischen und salzigen Geschmacks geben sie vielen Speisen die gewisse würzig-herzhafte Note. Ideal für Deine Pastagerichte und Nudelsaucen.
Grundpreis: 124,22 € / 1 kg
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82 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Il Grezzo von Costa d’Oro ist ein sehr gutes naturtrübes Olivenöl aus Umbrien. Es wird direkt nach der Lese im Herbst in der Mühle kalt gepresst. Daher hat das naturtrübe Olivenöl Il Grezzo von Costa d’Oro einen sehr intensiven und fruchtigen Geschmack. In unserem Sortiment findest Du es auch im praktischen 1 Liter-Gebinde.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 23,29 € / 1 l
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598 auf LagerDer Vintage Collection Dosage Zero ist auch die Geschichte von Ca’ del Bosco und dem Gründer Maurizio Zanella. Als Erbe des größten Transportunternehmens Italiens entschied er sich dazu, seine Leidenschaft für Spumante als Winzer auszuleben. In den 1960er Jahren übernahm Zanella das von dichten Kastanienbäumen und Weinbergen umgebene Haus seiner Mutter: das Ca’ del Bosco. Hier entwickelte Zanella mit dem Kellermeister von Dom Perignon Monsieur Dubois die berühmte Methode Ca’ del Bosco.
Der edle Vintage Collection Dosage Zero von Ca’ del Bosco wertet jeden Anlass auf. Der Vintage Collection Dosage Zero Brut von Ca’ del Bosco ist eine zauberhafte Cuvée aus Chardonnay, Pinot Bianco sowie Pinot Nero. Die Farbe ist elegant strohgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Sein Bouquet ist intensiv als auch anhaltend. Der feine Geschmack erscheint mit feiner Säure und ist sehr trocken.
Grundpreis: 77,27 € / 1 l
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50 auf LagerDer Le Rime geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Le Rime von Castello Banfi ist eine charmante Cuvée aus Chardonnay sowie Pinot grigio. Im Glas leuchtet der Le Rime von Castello Banfi hellgelb. Die Aromen von Papaya, Banane sowie Mango runden das Bouquet ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée sehr fruchtig bis weich mit Noten von Feuerstein. Der Le Rime ist bei uns einer der Weine die unsere Gäste am meisten kaufen.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 10,07 € / 1 l
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278 auf LagerFelice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana.
Der Lugana I Frati von Cà dei Frati passt sehr gut zu leichterer Küche. Besonders gut passt der Cà dei Frati zu Salat, Antipasti, hellem Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Folgende Eckpunkte zeichnen diesen Weißwein aus. Ferner muss betont werden, dass den Lugana I Frati gerne und viel unsere Gäste kaufen wird. Wer diesen Wein noch nicht kennt, kann bei uns in Berlin gerne vorbei schauen. Und uns in unserer Weinhandlung besuchen. Bei guter Gelegenheit öffnen wir sehr gerne eine Flasche und probieren diesen Wein am besten zu einem gegrillten Schwertfisch.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
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Der Fumaio Bianco geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Fumaio Bianco von Banfi lässt ein Farbenspiel von Strohgelb bis Grüngelb erklingen. Das Bouquet ist gefüllt von fruchtige Aromen von Birne, weißen Johannisbeeren sowie exotischen Früchten. Der Fumaio verhält sich am Gaumen harmonisch mit einer frischen Fülle. Die Cuvée passt perfekt zu Gemüsesuppen, hellen Fleisch sowie Fisch.
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